• 廉政宣传

濉溪法院打造“廉政文化墙”深入推进廉政文化建设

为进一步加强党风廉政建设,增强法院干警的廉政意识,营造廉洁、为民、公正、高效的司法氛围,近日,濉溪县法院精心打造“廉政文化墙”,让清正廉明的思想意识在干警心中扎根。 法院…

发布时间:2023-09-15

淮北市烈山区纪委监委纪检监察协作区:厚植廉洁文化 …

习近平总书记在党的二十大报告中要求“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”。近年来,淮北市烈山区纪委监委纪检监察协作区深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和…

发布时间:2023-07-18

情怀 | 用心用情解民忧

每天早上不到上班时间,四川省攀枝花市东区铜锣湾中医馆就挤满了前来就医的群众。这个坐落在东区人流密集区的中医馆今年3月20日正式开馆接诊,目前已接诊上千名患者。 “现在我们在‘家门口’就能看中医…

发布时间:2023-05-29

淮北杜集:“文廉融合”为廉洁文化“提亮增色”

“党员干部务必绷紧廉政这跟弦,为民自律是关键……”近日,杜集区文化下乡演出在石台镇梧桐村上演,由本地自编自导自演的“廉洁文化”梆子戏《碧水青莲》用群众听得懂的语言,讲群众喜闻乐见的清廉故事,赢得群…

发布时间:2023-05-05

背包巡察解民忧 记全国纪检监察系统先进集体云南省…

“州委巡察办指导各巡察组开展‘背包巡察’,坚持沉村、访组、到户,直奔问题去、围绕问题访、对着问题查,在疏通堵点、破解难点、清除痛点上做到‘短、平、快’,推动解决了一批多年没能解决的突出问题。”谈起…

发布时间:2023-03-23

榜样 “以萤火之光为事业增辉”

“思想政治工作是纪检监察机关开展审查调查工作的重要法宝。我们与审查调查对象、相关涉案人谈话不能以势压人、出口伤人,而要以理服人、以情动人……”2月17日,刚刚履新担任陕西省铜川市纪委监委第五审查调查室…

发布时间:2023-02-27

淮北:深入挖掘本土优势资源 扎实推进廉洁文化建设

“‘大白菜,色青根白,味甘性平,祛污浊邪气,清清白白,树一身正气……’这幅作品有创意,用象征的手法将大白菜、洋葱、一清二白的小葱豆腐比喻成治疗腐败的良药佳肴,并以邮票的形式展现出来,寓意传递廉洁文…

发布时间:2023-02-27

濉溪:建强警示教育“两库” 做实执纪审查“后半篇文…

“对于我的行为,我感到非常的悔恨,我想对之前的同事、朋友说一句,请大家一定要洁身自好,不要走我的歪路,我犯下的错误是难以弥补的……”这是濉溪县纪委监委拍摄的范某某留置期间忏悔视频片段。今年以来,濉溪…

发布时间:2022-12-14

濉溪:深挖本地红色资源  推进廉洁文化建设

“淮海战役期间,淮北地区共动员民工40万人,组织担架1.8万副,筹集粮食近1700万斤。人民群众才是战争伟力最深厚的根源。陈毅元帅曾说过,淮海战役的胜利是人民群众用小车推出来的……”日前,在淮海战役总前委旧址…

发布时间:2022-12-08

淮北杜集:巧借“莲”载体  拓展“廉”阵地  激发“廉…

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清……我们廉洁文化广场就是以将莲文化与廉文化有机融合,把莲花中出淤泥而不染的清廉理念与预防腐败“抓早抓小、防微杜渐”理念融会贯通……

发布时间:2022-11-30

淮北市税务局举办廉洁文化作品展

为进一步加强新时代廉洁文化建设,营造崇廉尚廉的良好氛围,11月21日,淮北市税务局举办廉洁文化作品展。市税务局共征集书法、绘画、摄影、平面公益广告、廉洁漫画等43件作品。经过严格评选,选出24件优秀作品进…

发布时间:2022-11-25

淮北烈山:企业“打分”评议 全力打造优化营商环境新…

今年以来,淮北市烈山区纪委监委深入落实省委“一改两为”要求,深化涉企服务评议活动结果应用,以坚定的决心、有力的举措、务实的作风,推动各项工作提质增效,努力打造优化营商环境新阵地。 组织问卷调…

发布时间:2022-11-15

淮北杜集:用好“三面镜子” 推深做实警示教育

“郑某是我们以前的同事,学习他的案例剖析后,我感到心中震撼,身出冷汗,他违法犯罪前的思想波动在我心里也曾经存在过,我更加懂得哪些事坚决不能做,哪些红线坚决不能碰……。”在淮北市杜集区朔里镇“纪法小…

发布时间:2022-11-08

濉溪:创新廉洁文化建设 廉洁微电影唱“主角”

日前,濉溪县纪委监委一部纪检护航乡村振兴题材的微电影正在紧张拍摄制作中。田野里,秋收正火热,摄制组辗转该县刘桥镇王堰村、五沟镇庙前村等地实地取景。微电影以庙前村探索推行“一村一块田”、“小田并大田”…

发布时间:2022-10-18

榜样 | 攻坚克难的“拼命三郎”

中央纪委国家监委网站 薛阳 通讯员 李雪生 图为储信欢(中)正在带领专案组分析案情。汲文芳 摄   9月10日晚上10点,刚刚…

发布时间:2022-09-19

榜样 | 一丝不苟的案件“质检员”

记全国“人民满意的公务员”,湖南省郴州市纪委常委、监委委员邓海燕 图为邓海燕(左一)等对资兴市长依垅垃圾填埋场项目进行监督检查。樊运河 摄   8月30…

发布时间:2022-09-05

淮北杜集:廉洁文化润校园 上好开学“廉洁第一课”

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,践行‘廉洁奉献’的红烛精神,自觉抵制有偿家教等行为……” 9月1日,新学期伊始,杜集区淮海东路学校5名新入职教师高举右手庄严宣誓,铿锵有力的声音回荡在校园各…

发布时间:2022-09-02

榜样 | 难案也要办成铁案

“大家注意看,我们通过把流调溯源、密接人员等数据按照一定关联进行分类比对,就能构建起‘防漏判、防漏控、防漏转、防漏检’的‘防四漏’预警模型……”8月22日,江苏省无锡市纪委监委第八审查调查室副主任秦志…

发布时间:2022-08-29

榜样 | 他带领的团队个个都是办案能手

他主办的案件无一退补、上诉,他带领的团队个个都是办案能手 在斗智斗勇中历练 图为李成坚(中)正在湖口县武前村就粮食收购环节以案促改工作向群众征集意见建议。宋巧 摄…

发布时间:2022-08-22

淮北烈山:以案为鉴 筑牢统计数据造假“防火墙”

为认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,烈山区纪委监委深化运用以案示警、以案促改、以案促治、以案促廉等措施,持续做好案件查办“后半篇文章”,切实筑牢党员干部拒腐防线,坚决防范和…

发布时间:2022-08-17

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共17页   323条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/