省委第三巡视组巡视濉溪县工作动员会召开

时间:2018-07-11 08:31    来源:安徽纪检监察  
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月7日,省委第三巡视组巡视濉溪县工作动员会召开。省委第三巡视组组长王忠作动员讲话,省委巡视办副主任赵新出席会议并代表省委巡视工作领导小组讲话。淮北市委副书记李明就配合做好巡视工作提出要求,县委书记赵德志主持会议并作表态发言。


省委第三巡视组副组长朱庆海、徐文林及有关同志;濉溪县县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,县法院院长、检察院检察长出席会议。


王忠指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央持续深化政治巡视,进一步丰富了习近平巡视工作思想,成为新时代深化政治巡视的思想武器和根本遵循。深化政治巡视是坚定“两个维护”的政治保障,必须坚决贯彻党章和宪法,把“两个维护”作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,更加牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”根本政治任务。必须切实增强深化政治巡视的思想自觉、行动自觉,通过巡视发现并推动解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,实现巡视标本兼治的战略目标。


王忠强调,本轮巡视将牢牢把握政治巡视定位,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,紧盯领导班子,抓住关键少数,按照“六围绕一加强”的要求,聚焦政治建设中的根本问题、思想建设中的首要问题、组织建设中的典型问题、作风建设中的变异问题、纪律建设中的责任问题、反腐败斗争中的重点问题及巡视整改中的突出问题。重点检查维护习近平总书记核心地位和维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、“两个责任”落实情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和惩治群众身边腐败问题情况以及巡视整改情况。


王忠强调,做好本次巡视工作,是省委巡视组和濉溪县委共同的政治责任,濉溪县委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,切实增强接受监督的自觉性,积极主动配合巡视工作,确保巡视工作取得扎实成效。省委巡视组将严格遵守政治纪律和政治规矩,密切联系群众,着力发现问题,严格按照制度规定和工作程序开展巡视,严格自律,自觉接受广大干部群众监督。


赵新指出,巡视作为党的巡视、政治巡视,必须坚持贯彻党章和宪法,突出履行“两个维护”政治责任。“两个维护”是具体的而不是抽象的,不是口号,必须体现在行动上、落实到工作中。要切实担起“两个维护”的重大责任,推动全党坚定执行党的政治路线确保全党统一意志统一行动,步调一致前进,在实现新时代党的历史使命中发挥更大作用。要以此次巡视为契机,紧密结合实际,牢记使命担当,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把贯彻落实党的十九大精神在学懂、弄通、做实上下功夫,推动习近平总书记系列讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神落地生根。


赵新强调,要切实扛起管党治党的主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持全面从严治党,以巡视发现的问题为导向,以强化巡视整改为抓手,敢于直面矛盾,善于解决问题。各级党员领导干部要以此次巡视为契机,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,牢记使命担当,重整行装再出发,为奋力打造实力濉溪、活力濉溪、魅力濉溪、美好濉溪,全面建成惠及全县人民的更高水平的小康社会作出新的更大的贡献。


李明要求,濉溪县要端正态度,正确对待巡视工作,切实把此次巡视作为改进不足、加快发展、优化政治生态的难得契机,以认真负责的政治态度自觉接受巡视监督。要积极配合,全力支持巡视工作,把密切配合巡视工作作为重要的政治责任,全力做好配合工作。要搞好结合,充分发挥巡视作用,把巡视意见建议转化为促进濉溪经济社会发展的强大动力。


赵德志表示,要提高政治站位,把此次巡视作为纵深推动全面从严治党的重要抓手,切实把思想和行动统一到省委巡视工作的要求上来。要全力做好配合,以最坚决的态度和最严明的纪律,确保巡视组全面、客观、真实地了解经济社会及班子建设情况。要立说立行抓整改,坚持问题导向,真正把巡视监督的成效体现到濉溪经济社会发展的方方面面。


据悉,省委第三巡视组将在濉溪县工作两个月。

巡视期间(7月7日至9月6日)分别设有专门值班电话:0561—6072941,

手机:13395614869(只接收短信);

专门信箱,濉溪县1号信箱。


巡视组受理电话和信访举报的时间为工作日上班时间。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映濉溪县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由濉溪县和有关部门认真处理。

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)