烈山区:2017年受理信访举报214件,同比下降17.37%

时间:2018-01-10 16:34    来源:淮北市纪检监察网   作者:烈山区纪委、区监委  
【字体: 】      打印

2017年,烈山区纪检监察机关坚持做到程序规范、环节到位、步骤明确,着力提升信访举报工作水平和群众满意度,全年共受理各类信访举报线索214件,同比下降17.37%。

拓渠道。综合利用“信、访、电、网、微”,进一步畅通信访举报渠道,耐心细致做好信访接待工作,营造和谐信访环境。在巩固电话、信件、来访等传统举报方式的基础上,在“南湖清风”微信公众号及区纪检监察网开设举报专栏,方便群众网络举报。同时做好网络舆情信息把控,积极收集社会关注度高,群众反映强烈的问题线索。

快处置。规范问题线索管理,对每个问题线索统一编号、建立台账,逐一录入案件管理系统,逐个分析研判。严格按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类处置标准确定处置方式,确保信访件问题线索不搁置、不流失,不断提高线索处置效率和质量。

严督办。按照“分级负责,归口办理”的原则,加大对基层信访件和转办件的督办力度。对案件不重视、处理不及时甚至拖着不办、压着不查的,严格进行责任追究。对实名举报的,采用面谈、信函、电话等方式及时向举报人反馈办理结果。对匿名举报的,在不涉及个人隐私的情况下,在一定范围内公开调查结论,做到件件有回音,事事有结果。(烈山区纪委、区监委)

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)