• 我的家风家教故事

【我的家风家教故事】“耕读传家”好风尚

我出生在一个普通却又和睦的大家庭。祖上世代以耕田为生,闲暇时读书修身养性,因此算是“耕读传家”。 我的祖父是个勤劳淳朴的人。他自幼…

发布时间:2017-09-21

【我的家风家教故事】母亲与《朱柏庐治家格言》

中华文化源远流长,有许多圣人先贤的佳句华章记入书卷,被千古传颂,比如《朱柏庐治家格言》、《曾国藩家书》、《增广贤文》等。每当我读到《朱柏…

发布时间:2017-08-29

【我的家风家教故事】一颗五角星

昨天下班,路过濉溪县老城区,看到我家的老宅子因棚户区改造被拆迁,曾经的红砖绿瓦变成了一片尘土飞扬的废墟,眼前的情形不禁使我眼眶发酸。这里…

发布时间:2017-08-21

【我的家风家教故事】父亲给我的最后一封信

这是父亲生前给我写的最后一封信: 孩子,你的四年大学生活,转瞬结束,既将分配工作,新的生活开始了。作为父母的,觉得有说不完的嘱咐话…

发布时间:2017-08-14

【我的家风家教故事】听奶奶讲那过去的故事

奶奶是一个地地道道的农民,爷爷去世的早,她含辛茹苦独自一人将父亲养育成人。小时候,每个暑假都是在…

发布时间:2017-08-10

【我的家风家教故事】给儿子的传家宝

一年前,带着全家人的期盼和美好祝福,儿子元宝降临到这个世界。这一年儿子的一颦一笑、一哭一闹都给全…

发布时间:2017-08-04

【我的家风家教故事】给儿子的周岁礼物

一年前,带着全家人的期盼和美好祝福,儿子元宝降临到这个世界,这一年儿子的一颦一笑、一哭一闹都给全…

发布时间:2017-08-03

【我的家风家教故事】忠厚传家远,诗书育子贤

“问我祖先来何处?山西洪洞大槐树”。洪洞县是杨氏家族的起源地,自周初“三封杨邑,得姓受氏”,至今…

发布时间:2017-07-24

【我的家风家教故事】良好家风伴我行

良好的家风对于一个人的成长至关重要,如果一个人的家风严谨、朴实,那么个人在成长的道路上往往受到家…

发布时间:2017-07-19

【我身边的家风家教故事】 父亲的三次送行

那一年,我14岁。中考失利,揣着低落的心情猫在家里,平日里叛逆贪玩不思学习的我此刻脑海中不时的闪现…

发布时间:2017-05-24

【我身边的家风家教故事】“迷路”的小绿车

“舅妈妈,舅妈妈,这个白色的是啥?” “这是直饮水机,咱们家喝的水就是在这里接的。”…

发布时间:2017-04-24

【我的家风家教故事】女儿要“送礼”

去年9月9日,我下班回到家,一进门,8岁的女儿便迎上来:“妈妈,你可回来了,我都等了…

发布时间:2017-03-29

  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)