• 廉史今读

【廉史今读】益者三友

“2000多年前,中国古代思想家孔子就说,益者三友,友直、友谅、友多闻。中国共产党愿广交天下朋友。长期以来,中国共产党同世界上160多个国家和地…

发布时间:2018-02-13

【廉史今读】母亲的榜样

榜样的力量是巨大的,母亲是孩子第一位榜样。古代很多著名的母亲都注重教导孩子读史学史,并要求孩子践行历史中涌现出的仁人志士之精神。 …

发布时间:2018-01-21

【廉史今读】大禹精神光耀万代

大江大河皆有源头,民族精神亦如此。大禹治水精神便是中华民族精神的重要源头和象征。 大禹治水的故事流传甚广,妇孺皆知。传说在…

发布时间:2018-01-18

东湖清风徐徐来

成都市北郊的新繁东湖,山水佳绝,风光秀丽,自古被誉为“西蜀名园”,曾一度与武侯祠、杜甫草堂齐名,是川西文人雅集酬唱之地。 新繁东湖…

发布时间:2017-12-19

"不饰意气"赞

“不饰意气”,出自《三国志·邓芝传》:邓芝“性刚简,不饰意气”。所谓“意气”,除指意态、气概、情谊外,古文中还特指馈赠财物。如东汉政论家…

发布时间:2017-12-19

【廉史今读】监察“轻骑队”

1932年初,中华苏维埃共和国临时中央政府开展了反贪污浪费、厉行节俭运动。为取得扎实成效,决定组织“轻骑队”查访贪污腐化分子,并及时报告政府…

发布时间:2017-11-27

孔子向学

一 叶公向子路询问孔子是什么样的人,子路没有回答。 孔子说:“你为什么不这么告诉他:孔子的为人啊,发愤时连饭都忘了吃,快乐…

发布时间:2017-11-17

欧阳修《新五代史·伶官传》

发布时间:2017-11-15

张伯行《禁止馈送檄》

发布时间:2017-11-15

柳宗元的两则寓言

□蔡相龙 柳宗元是唐宋八大家之一,不仅擅长诗歌、散文,信手拈来的寓言故事也是一绝,柳宗元善用各种动物拟人化的艺术形象寄寓…

发布时间:2017-11-13

宝塔山下铸军魂 ——抗战时期陕甘宁边区部队如何坚持…

图为留守部队在参加整风…

发布时间:2017-11-06

王艮的家规、学规与乡规

清代刊印的《明儒学案》书影,这一页介绍的是…

发布时间:2017-11-06

海晏河清

强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。 ——习近平2017年10月18日在中国共产党第…

发布时间:2017-11-06

恽代英的清贫人生

上图:五四时期的恽代英。下图:恽代英狱中诗 周恩来书 恽代英,江苏常州人,1895年生于湖北武昌,中共早期…

发布时间:2017-10-10

清心治本话包拯

提起包拯,马上会想到那个铁面无私的青天形象,它作为一种民族记忆长存人们心间。可是,很少有人知道,包拯还是一位治家能手,他留下的孝肃家风穿…

发布时间:2017-08-31

端静勤谨何夫人

蔡新(1707-1799)是清朝乾隆元年(1736年)进士,累官兵部、礼部、吏部尚书,文华殿大学士,太子太师。蔡新虽位居极品,却能“服宦莅政,清正奉廉…

发布时间:2017-08-28

水清沙自洁——从清代名臣阮元看乡贤文化

“乡贤”一词起源于东汉,是指那些品德、才学为乡人所推崇敬重的人。德行高尚、才学岀众,在本乡本土具有一定的知名度和影响力,是乡贤最显著的标…

发布时间:2017-08-28

井冈山时期的纪律建设

井冈山革命根据地是以毛泽东、朱德为代表的老一辈革命家开创的第一块农村革命根据地。在艰苦卓绝的井冈山斗争中,中国共产党人以铁一般的纪律锻造…

发布时间:2017-08-25

林则徐与王鼎的大义真情

陕西蒲城林则徐纪念馆矗立着林则徐和王鼎的塑像。这两人,一个生于东南沿海的福州,一个生于三秦大地的渭南,相隔千里;一个是风华正茂的后生,一…

发布时间:2017-08-11

房彦谦的清白父爱

公元579年生于齐州临淄(今山东章丘)的房玄龄,是中国历史上赫赫有名的宰相,任宰相32年,一生充满传奇,被称为唐朝“开国贤相”,可谓名满天下,…

发布时间:2017-08-10

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共2页   21条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)