• 廉政论坛

"表态"好更要"表现"好

某地两会分组讨论中,代表们发言十分踊跃,会场气氛热烈。有位代表发言时指出,大家会上的“表态”都很好,关键是会后拿出好的“表现”。此话广受…

发布时间:2018-02-07

巡视整改切勿"新官"不理旧账

“开展巡视工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点。”中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在十…

发布时间:2018-02-07

管与不管大不一样

同一家国企,同一批员工,半年前人心涣散,业绩大幅下滑,半年后勠力同心,利润快速增长。北方信托公司前后表现迥异的原因,值得深究。 原…

发布时间:2018-02-07

黄晓武:一以贯之推进党的建设新的伟大工程

在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记着眼新挑战新要求,深刻阐释推进党的建设新的伟大工程的重大意义,提出了“推进党的建设新…

发布时间:2018-02-06

苦练内功才能适应改革后的新形势

随着各地两会的闭幕,我国31省(区、市)和新疆生产建设兵团均已选举产生省级监察委员会主任,这标志着全国省级监察委员会已全部成立。今年3月还将…

发布时间:2018-02-04

做好首轮巡视,再显利剑锋芒

十九届中央第一轮巡视将对30个地方和单位党组织开展常规巡视,党的十九大后,中央巡视工作重整行装再出发。 “在坚持中深化、在深化中发展…

发布时间:2018-02-03

3个月内省级监察委员会全部成立 彰显中国共产党的磅…

国家监察体制改革试点工作传来重磅消息!截至目前,31省(区、市)和新疆生产建设兵团均已选举产生省级监察委员会主任,这标志着全国省级监察委员…

发布时间:2018-02-03

治治"官场敷衍病"

 《官场现形记》中讲,一些官员“敷衍的本事是第一等”。封建时代“千里做官为了吃穿”,官场中人“无利不起早”不是啥…

发布时间:2018-02-02

不忘初心

“不忘初心,方得始终”的原意是只有坚守本心,才能德行圆满。类似表达在中华优秀传统文化中俯拾即是。细细揣摩其中的意蕴,有助于我们加深对党的…

发布时间:2018-02-01

找找“四风”中的“我”

1922年,苏联诗人马雅可夫斯基有感于官僚之风渐长,创作了著名的讽刺诗《开会迷》。诗中说他去各机关办事,总是遇到开会,人家总让他下次再来,有…

发布时间:2018-02-01

政绩岂能靠包装

韩愈在《答李翊书》中谈及文章写作之道,认为只有“养其根而俟其实,加其膏而希其光”,才能抵达“古之立言者”的境界。“根之茂者其实遂,膏之沃…

发布时间:2018-01-31

让群众满意,还是让结果合意?

岁末年初,考核工作的一项重要内容,就是年终测评。然而,少数地方却热衷于数字测评,或是提前安排干部“讨要满意”,或是通过发放礼品“交换满意…

发布时间:2018-01-30

廉洁的三重境界

薛瑄是明代著名学者,亦是一位受人尊敬的廉吏,被誉为光明俊伟的“铁汉公”。久居官场,使薛瑄对廉洁从政有着清醒的认识。他在《从政录》中将官员…

发布时间:2018-01-22

坚决清除“两面人”

“坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。”十九届中央纪委二次全会的这一重大部署,引人注目,发人深思。 近年来被打落的…

发布时间:2018-01-20

【廉政时评】正风反腐永远没有“潮落”时

“进入新时代,开启新征程。大家对巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取压倒性胜利,有什么好的意见和建议,请畅所欲言。”新年伊始,在笔者参加的一次…

发布时间:2018-01-19

听!执着前行,步履声声

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”汪国真诗作中脍炙人口的佳句,以寥寥数笔道出奋进者的一往无前,感动激励几代人。几天来,如斯感动又一次激…

发布时间:2018-01-16

重整行装再出发

“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲…

发布时间:2018-01-13

【廉政时评】奋进新起点 当好“答卷人”

1月9日上午,在全国、全省上下争分夺秒、蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作的铿锵鼓点中,宿州市监察委员会正式挂牌成立。时间定格至此,宿州已如…

发布时间:2018-01-10

别被“心理饥饿”放大了欲求

面对纷繁的物质世界,“我已饱”是一种处世态度,“我不饿”是一种人生境界。要逃离奢华的迷雾、防范贪婪的陷阱、战胜心理的饥饿,就需要一把锋利…

发布时间:2018-01-05

【廉政时评】兑现庄严承诺决不能打折扣

日前,中纪委和河北省纪委通过走访调研、专项检查和巡视巡察,发现张家口市及蔚县、康保县扶贫领域违规违纪问题突出,主体责任缺失,工作作风不实…

发布时间:2018-01-05

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共11页   220条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)