• 廉政论坛

出门在外,切莫“行差踏错”

 “西宁出差敦煌现身,千里出游企业买单。”近日,河北省石家庄市纪委监委通报的一起违反中央八项规定精神问题披露,该市军供站站长段洪权借到青海西宁考察之机,擅自改变公务行…

发布时间:2018-09-20

【评论】让诬告陷害者没有舞台

关于澄清对青岛日报社党委委员、青岛报业传媒集团副总编辑李信阳的不实举报……”9月17日,山东省青岛市纪委发布了关于澄清7起不实举报的通报。几乎与此同时,新疆喀什、湖北来凤等地纪检监察机关也纷纷为遭不实…

发布时间:2018-09-19

【评论】逆风前行,"山竹"下的平凡英雄可赞可敬…

巨浪滔天、狂风呼啸、海水倒灌、高楼摇晃、玻璃震碎……威力惊人的台风“山竹”,连日来在朋友圈里刷屏。有珠三角朋友说从未见过这样可怕的台风,触目所及一片狼藉;有人则感叹,只有真…

发布时间:2018-09-18

让“惯例”成为根植内心的自然

中秋、国庆将至,中央纪委国家监委网站近日推出“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”,畅通监督举报渠道,加大典型案例通报曝光力度,增强警示震慑作用。这已是该网站自2013年以来连续6年在…

发布时间:2018-09-18

【评论】连家属都管不好,何以服人治事?

党员领导干部家风问题,明确写进《中国共产党纪律处分条例》,意味不同寻常。这是从全面从严治党实践中得出的经验教训,是党的制度建设一大创新,也是推进党风廉政建设和反腐败斗争的切实之举。 有人问,…

发布时间:2018-09-17

勇于担当作为 奋力开创宣传思想工作新局面

立足新时代,把握新形势,肩负新使命,完成新任务,开创新局面。刚刚闭幕的全国宣传思想工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传…

发布时间:2018-09-13

走群众路线说到底是赢得民心的问题

习近平总书记指出,人心是最大的政治。人心在我,各族人民就能众志成城。要多办一些顺民意、惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题。党员干部特别是各级领导干部要把习近平总书记这一重要论述精神深刻…

发布时间:2018-09-13

对损害生态环境者真追责敢追责严追责

湖南省畜牧水产局等25个单位的62名国家公职人员被问责,包括益阳市委副秘书长在内11人被立案审查和监察调查!日前,因洞庭湖区下塞湖非法矮围问题,湖南省委对有关责任人员作出严肃处理,以雷霆之势,掀起一场问…

发布时间:2018-09-13

在反对形式主义官僚主义上下更大功夫

形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。纪检监察机关一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主…

发布时间:2018-09-12

“集体决策”不是违纪违法挡箭牌

9月10日,《中国纪检监察报》披露了湖南省常德市鼎城区自来水公司负责人粟许波、李新国等人带头违纪,还以集体决策为名,违规为班子成员谋取私利,甚至变相不执行上级惠民政策、侵害群众利益的案例。让人感到最荒…

发布时间:2018-09-12

“护犊子”式家风要不得

日前,天津市纪委对该市河西区人民检察院原检察长、党组书记王炳祥投送信件恐吓辱骂他人问题进行了立案审查。据悉,王炳祥因子女在单位受到批评而心生不满,先后两次向其子女所在单位相关领导投送信件进行恐吓辱…

发布时间:2018-09-12

家风不正,害莫大焉

●“一室之不治,何以天下家国为?”为政者如果连自己家这“一亩三分地”都管不好,还怎么去治理黎民百姓、管理国家大事? 欲做清廉为民的好官,在管好自己的同时,还要管住自己的家…

发布时间:2018-09-11

【评论】用好监察建议 推动深入整改

“建议你单位就2013年以来的项目工作经费发放问题进行整改,并建章立制规范管理……”近日,湖北省咸丰县纪委监委在办理一起违纪案件时,发现该县曲江镇存在村级项目经费财务报销不规范,“白条入账”等问题,在…

发布时间:2018-09-11

【评论】问责"不担当不作为",没有空白地带

中央纪委国家监委网站9月5日发布了一则消息:根据十一届天津市委第二轮、第三轮巡视发现的问题,结合年度考核和平时了解掌握情况,天津市委决定对在工作中存在不作为不担当问题…

发布时间:2018-09-07

【评论】推动监察工作接受外部监督的重要制度保障

特约监察员是个什么“员”?中央纪委国家监委印发的《国家监察委员会特约监察员工作办法》公开后,引起社会各界的广泛关注。 从消息稿和《工作办法》不难看出,特约监察员既是做好国家监察工作的重要帮手…

发布时间:2018-09-07

真抓实干,才能获得群众认可

近日,有报道说,华南某省一些贫困村在宣传贫困户脱贫增收成效时,刚种的柑橘树,即已计入收益;刚养的鸡,就按每只100元左右“保守价”折算进年底收益;蜂蜜按一箱20斤、一斤60元“估值”,可最后实际产量没达到…

发布时间:2018-09-06

【评论】惩治"蝇贪"须持续发力

“上半年各级纪检监察机关查处扶贫领域腐败和作风问题4.53万个,处理6.15万人,其中村干部占61.28%。”日前发布的2018年全国扶贫领域监督执纪问责情况“半年报”显示,村干部是扶贫领域的违纪主体。再往前看,8月…

发布时间:2018-08-31

法治反腐声隆隆,腐败分子心慌慌

8月27日,第十三届全国人大常委会第五次会议召开,刑事诉讼法修正草案提请全国人大常委会二次审议。与初审稿相比,修正草案二审稿进一步明确检察机关与监察委员会的办案协调衔接机制,调整了缺席审判的适用范围等…

发布时间:2018-08-29

通报“案例教学”,有“心法”也有“剑招”

日前,中央纪委公开曝光7起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例。这是2016年8月至今,中央纪委第8次就扶贫领域腐败以及作风问题进行专题通报曝光。这也是中央纪委首次专门针对“扶贫领域形式主义、官僚主义典型案…

发布时间:2018-08-24

抄袭的“表态发言”,表的什么态

“3所学校的发言材料结构相同、标题相同、二级标题相同,内容高度相似……”近日,重庆市江津区3所中学党组织负责人因在区委巡察反馈期间相互抄袭表态发言,同时受到党纪处分并被公开通报。 查询过往报道…

发布时间:2018-08-24

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共14页   271条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)