• 廉政论坛

【评论】中澳反腐败合作架起新桥梁

  反腐败国际合作再创新的“第一”。12月13日,中国和澳大利亚在北京共同签署《中华人民共和国国家监察委员会与澳大利亚联邦警察反腐败执法合作谅解备忘录》。这是国家监委成立后首次…

发布时间:2018-12-14

问责“太平官”是惩戒更是警示

“对于上级交办的‘烫手山芋’,姜华中嘴上表示落实,但在实际行动中却未能直面问题、动真碰硬,工作推进受阻,不研究、不推动,等靠上级部门指示”“工作布置给丹北镇后,景荣平从未组织开展过专门的督导检查,…

发布时间:2018-12-13

【全面从严治党纳入战略布局4周年① 】 开辟管党治党…

时代变革见证思想伟力,实践创新绘就恢弘画卷。站在2018年的岁尾,回望4年前“全面从严治党”纳入战略布局的那个历史坐标,仿佛有一道光穿越时空,将过去、现在与将来,继承、发展与创新连接起来。这一道光,正是…

发布时间:2018-12-12

【案例解读监察法】调查发现无违法犯罪的应撤销案件

编者按:学习好、宣传好、执行好监察法,是各级纪委监委的重要任务,是对广大纪检监察干部忠诚履职、干净担当、做好工作的必然要求。中央纪委国家监委网站推出《案例解读监察法》系列报道,结合监察法实施以来各…

发布时间:2018-12-12

打造忠诚干净担当的派驻机构干部队伍

深化派驻机构改革,发挥派驻监督作用,关键在人。习近平总书记高度重视派驻机构自身建设,强调派驻机构干部要牢记使命,坚持原则,敢于监督,敢于负责,做到忠诚干净担当。《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改…

发布时间:2018-12-11

【评论】"党风廉政"也要落实到基层组织和普通党员…

党风廉政建设与党的基层组织建设的关系,有的党员干部未必了然。他们常以为,党风廉政建设主要是针对领导干部,而基层党组织面对的是普通党员,与“党风廉政”关系不大。 中共中央近日印发的《中国共产党…

发布时间:2018-12-10

弘扬宪法精神 树立宪法权威

2018年12月4日,在第五个国家宪法日到来之际,习近平总书记作出重要指示强调:“弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。”时光回溯到6年前,在首都各…

发布时间:2018-12-06

【评论】档案造假的"靶向治疗"

近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,以专章形式对干部人事档案工作的纪律和监督作出了规定。新规,可以视为对近年来比较突出的干部人事档案造假问题的“靶向治疗”。 党的十八大以来,…

发布时间:2018-12-05

把干部从一些无谓的事务中解脱出来

如何有效减轻基层负担、让干部把更多精力投入到务实工作中,一直以来都是党中央高度关注的问题。近日,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时进一步强调,要把干部从一些无谓的事务中解脱出来。 …

发布时间:2018-12-05

【评论】档案造假的"靶向治疗"

近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,以专章形式对干部人事档案工作的纪律和监督作出了规定。新规,可以视为对近年来比较突出的干部人事档案造假问题的“靶向治疗”。 党的十八大以来,…

发布时间:2018-12-05

久久为功把“金色名片”擦得更亮

中央八项规定,实施满6周年了!6年前的12月4日,习近平总书记主持召开十八届中央政治局会议,审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。全面从严治党由此破题,一场正风肃纪、激浊扬清的作风之变就此开…

发布时间:2018-12-04

拿什么拯救“后悔”

很多人在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时,在贪官书写的忏悔书前议论纷纷。从中,人们既看到曾经的领导干部“犯错之多、之深、之恶劣,给党的事业带来巨大伤害”,更看到在反腐利剑下“落马…

发布时间:2018-12-03

又创两个“第一”,追逃追赃一刻不停

“我2016年拿到了保加利亚绿卡,今年还提交了入籍申请,本以为终于自由了,没想到一上‘红通’,没多久警车就开到了我面前。”11月30日上午9点,首都国际机场三号航站楼休息室里,刚刚被从保加利亚引渡回国的职务…

发布时间:2018-11-30

中国梦,渐行渐近

中国梦,渐行渐近。 2012年11月29日,习近平总书记在国家博物馆参观《复兴之路》展览时,首次提出了“中国梦”这个概念:“大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟…

发布时间:2018-11-29

把《规则》上升为中央党内法规意义重大

11月26日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,把原来中央纪委的工作规则上升为党中央制定的党内法规。这是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,必将有力推动各级纪检监…

发布时间:2018-11-27

拒绝“傲慢与偏见”式的凝视

在某外国品牌因为一个以“起筷吃饭”为主题的宣传片引发物议沸腾之际,一部《你真的懂中国的筷子吗?》的短片在中国社交平台“铺天盖地”刷了屏。“一双筷子,承载着中国人的情感和记忆”——2014年央视春节联欢…

发布时间:2018-11-23

【评论】实事求是 依规依纪 精准问责

 随着《中国共产党问责条例》等党内法规制度深入贯彻执行,失责必问成为各级党组织和广大党员干部的共识,成为管党治党的常态。进一步发挥好问责这个全面从严治党利器的作用,要…

发布时间:2018-11-21

【评论】实事求是 依规依纪依法履职

随着全面从严治党、纪检监察体制改革不断向纵深推进,形势任务对纪检监察机关的工作要求倍增、能力水平要求倍增。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际近日在河南调研时强调,纪检监察机关在履行职责过程中一…

发布时间:2018-11-19

“山中贼”“心中贼”皆须破——对官场“亚文化”说不…

党内政治文化,是政党的“软实力”,是党内政治生态的灵魂。关系学、厚黑学、潜规则、官场术、封建思想等所谓官场“亚文化”与我们党所倡导的健康政治文化格格不入,其存在和传播会扭曲部分党员干部的思想观念和…

发布时间:2018-11-16

【评论】撕下“两面人”伪装 “春风”不度“监督关”

11月13日,中央纪委国家监委网站公布了四川省广安市委原副书记严春风被开除党籍和公职的通报。至此,这起曾在舆论场引发高度关注的热点事件水落石出——严春风严重违纪违法问题被调查清楚,依法依纪被给予党纪、…

发布时间:2018-11-14

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共16页   312条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)