• 纪检人风采

【镜头】致敬!高温下的劳动者

随着小暑、入伏、大暑的陆续到来,各地的气温也在节节攀升。当你在房间里享受空调带来的清凉时,有这么一群劳动者在室外挥汗如雨,坚守在平凡的岗位上,他们是电力抢修队、环卫工、外卖小哥、建筑工人……在高温…

发布时间:2018-07-23

【纪检人·手记】巡察“初”体验

“这笔资金的支出有相关的会议记录吗?这张发票报销的是不是有问题?你们来看看这个材料是不是有造假嫌疑?”区委第三轮的巡察工作已经结束一个月有余,回忆起来,这些话仍然萦绕耳边。 2018年4月,我有…

发布时间:2018-07-03

【纪检人·手记】坚定信仰为党旗增辉

伟大的中国共产党,您背负着民族的重托,肩负着人民的希望,走过了九十七年光辉的战斗历程,迎来了您97岁华诞。九十七个春夏秋冬,九十七年岁月沧桑。您在黑暗如磐的年代中诞生,又顶着时代恶浪顽强启航,却又在…

发布时间:2018-06-29

【镜头】荷风送香 心生廉花

六月的桓谭公园,到处飘逸着淡淡的清香,园里道路两旁的碑刻,木刻及长廊,传播着廉政文化,孝道文化,让人们在锻炼身体,休闲放松心情时受到熏陶感染。这里原是煤矿塌陷区,现打造成为一座美丽的湿地公园。成…

发布时间:2018-06-27

【镜头】淮北:公安内部巡察在行动

为全面贯彻落实党的十九大精神和省委、市委关于开展巡视巡察工作要求,充分发挥巡察利剑作用,以风清气正的政治生态,全面提升淮北公安的社会治理能力和水平,5月10日至6月19日,中共淮北市公安局党委派出两个巡…

发布时间:2018-06-19

【镜头】用好教育阵地 扬起正气清风

“廉而洁,一身正气;勤而俭,两袖清风。”烈山区纪委监委充分利用自身条件、以廉政文化为重点,进一步打造廉政教育广场,让更多的党员干部和社会大众在此潜移默化接受廉政教育。 走…

发布时间:2018-06-19

【镜头】抓好秸秆禁烧 助力“蓝天保卫战”

目前正是小麦开镰收割的时节,在做好夏粮收割工作的同时,烈山区切实抓好秸秆禁烧工作,开启秸秆禁烧“巡查模式”。目前,已经建立了区、镇、村,组四级秸秆禁烧工作机制,力求全时段,全区域“零火点…

发布时间:2018-06-14

【镜头】传承非遗文化 感受美好生活

为全面展示我市非遗保护工作的新成果,展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象,响应全国“文化和自然遗产日”,6月10日,淮北市2018“文化和自然遗产日”展演在市体育场隆重举行。让我们一起跟着镜头感受…

发布时间:2018-06-12

【镜头】濉溪:开展“学习党纪国法 推进从严治党”廉…

为教育和引导党员干部、广大群众学习党纪法规、增强纪律意识,提高对国家监察体制改革和监察法的关注,濉溪县纪委监委将5月份定为“学习党纪国法 推进从严治党” 廉政主题宣传月。 “监察…

发布时间:2018-06-11

【镜头】看,奋斗着的他们

又是一年高考季,每到这个时候,空气中除了庄稼和果实成熟的味道,似乎还多了一种重要事件来临前的紧张和与往日不同的气息。在这样的空气中,有无数个人为了心中的那份心愿在默默奋斗着。他们,既是在考场上决一…

发布时间:2018-06-08

【镜头】麦收时节收获忙

6月6日,在安徽省淮北市濉溪县百善镇的麦田里,村民在收获小麦。安徽淮北平原地区小麦目前收割高峰期,村民们抓住最近天气晴好的有利时机争分夺秒,确保颗粒归仓,麦田里,机声隆隆,烟尘飞扬,一派丰收景象。…

发布时间:2018-06-07

【纪检人·手记】陪女儿高考

陪女儿高考已是很久以前的事了,可这件事情就好像发生在昨天,让我至今记忆犹新,历历在目。 女儿在高考的前几天,我和妻子作了分工,我负责接送,她负责后勤保障。于是,妻专门请了几天的假,在家买菜做…

发布时间:2018-06-06

【镜头】正风反腐重在“跑好最后一公里”

乡镇纪委作为基层纪律检查机关,其作用的发挥直接关系到人民群众对党和政府工作的满意度和信任度。近年来,烈山区各镇(办)纪(工)委基层纪检干部坚持挺纪在前,不断加强自身建设,有效的开展了监督…

发布时间:2018-05-24

【纪检人·手记】我的“收藏”

1995年10月,我从煤炭部30工程处监察科考入淮北市检察院,临行之时,处党委陈书记送给我两套书,一套是法律汇编,另一套是人民文学出版社出版的装帧考究的马克思、恩格斯专著。 在市检察院工作时,因为工…

发布时间:2018-05-08

【纪检人·镜头】纪检人 劳动美

节假日期间纪检监察干部开展违反中央八项规定精神专项督查,对存封公务车辆检查登记 在连心茶室,纪检监察干部与村民理事会的同志们讨论移风易俗工作 县纪委部…

发布时间:2018-04-27

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共24页   346条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)