• 纪检人风采

【纪检人·镜头】比选择优显“神通”

10月下旬,淮北市纪委监委面向机关、巡察机构、派驻机构(含派出机构),开展正科级领导职位比选择优工作,共有21名纪检监察干部参加了笔试及面试。 此次选拔严格按照发布公告、组织报名、资格审查、考试…

发布时间:2018-11-05

【纪检人·书香】读《闲来笔潭》 悟人生大道

近读中纪委原书记吴官正的《闲来笔潭》,作品如话家常,娓娓道来。看到了吴官正做人做事的初心与坚守,让我更加明白了做人与做事的道理。 做人要有穷且益坚的品格。吴官正同志从小家境贫寒,挨饿受冻是常…

发布时间:2018-10-29

【纪检人·手记】白底布鞋

在我的鞋柜中,放着一双白底布鞋,那是在我上大学时,妈妈亲手给我缝制的,那么多年过去,依然是崭新的样子。 “韩雪锋,你的包裹。”那天,室友取快递回来,随手也帮我拿了一个,是从老家寄来的。我迅速…

发布时间:2018-10-24

【纪检人·手记】“失眠”的“油耗子”

“2018年8月7日凌晨,单位驾驶员李某失眠,想起单位车内已无油,考虑上班高峰加油难,故决定前往加油。”在中秋、国庆两节期间开展的公务加油卡专项检查中,我和纪检监察组的同志发现,市传染病医院一加油卡经常…

发布时间:2018-10-22

【纪检人·手记】叔叔的茶

闺蜜喜得一子,我前去探望,一来送去我衷心的祝福,二来找爱喝茶的“胖叔叔”聊聊天。 驱车两个多小时,我到了闺蜜老家。 “好久不见,快让我看看我大外甥。”因工作原因,好久没见过我的闺蜜了…

发布时间:2018-10-17

【纪检人·手记】决不能当“老好人”

早上一到办公室,党政办主任就把办事处上个月的考勤记录发给了我,并让我核对后打印交给聂书记。 为了督促全办人员严格遵守工作纪律,街道于前年5月份安装了一台“刷脸机”,并制定了相关的制度,每个月…

发布时间:2018-10-09

【纪检人·手记】“望闻问切”巧接访

为了锻炼纪检监察干部的全面业务能力,自8月份开始,市纪委监委机关全员接访工作正式启动,我也按要求成为轮值一员。两周接访下来,收获颇丰。 接访,在很多人眼里不是个好干的差事。凡上访者,哪个不是…

发布时间:2018-09-30

【纪检人·手记】遇见更好的自己

8个月以前,作为一名待转隶人员,被“集体打包”送到市纪委监委的时候,我的内心是有些迷茫的,学了4年的法律,考下了法律职业资格证书,在向往的生活里还没站稳脚跟,就要和熟悉的岗位说再见了? “进一…

发布时间:2018-09-29

【纪检人·手记】暖心回访“真暖心”

“你们还专门来单位进行回访,工作做的真是太细了,我就一句话,请组织放心,我不会有思想包袱,今后一定全力把工作干好。”这是再见到市体育中学李校长时,他说的第一句话。 听到他说的话,我们十分欣慰…

发布时间:2018-09-21

【纪检人·镜头】历史不容忘却

发布时间:2018-09-18

【镜头】警营里掀起学习《条例》的热潮

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,淮北市纪委监委驻市公安局纪检监察组结合市纪委监委印发的《全市纪检监察系统学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》精神,采取多种形式…

发布时间:2018-09-14

【纪检人·手记】选择

8月末,秋意渐浓,淮北反腐倡廉警示教育中心却仍是一片火热的景象。这个夏季,随着全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的深入开展,各个单位都在以各种形式开展警示教育,刚刚对展板案例、视频等全面更新…

发布时间:2018-08-28

【镜头】风雨同舟 干群情深

受今年第18号台风“温比亚”影响,2018年8月,淮北市出现21年一遇的暴雨汛情。杜集区南山村位处山窝,灾情严重,全村3700余户村民生命财产遭受严重威胁。杜集区全体党员干部齐心协力,及时转移受灾民众,安置灾民…

发布时间:2018-08-27

【镜头】风雨中,他们是最美丽的“颜色”

8月18日至19日,淮北市普降暴雨,21年来短时集中降雨量最大的一次,也是历史上降雨强度最大的一次,全市到处告急,淮北市公安局组织交警、特警、巡警、派出所民警迅速上街头、进社区、到农村,疏导车辆、抢救群众…

发布时间:2018-08-21

【纪检人·手记】转业不转志,退伍不褪色

“这些文件是昨天从市纪委拿来的,要求送给区委办公室和区政府办公室;这些通报是党风室刚发的,需要送到各个部门手里……”周三的一大早,我和孙继宗一起,在办公室整理今天要分发的文件。 “好嘞!我都…

发布时间:2018-08-20

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共25页   368条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)