• 纪检人风采

【纪检人·手记】弯弯的山路

清楚地记得,来淮北工作是去年的5月24日,当我走进这座小城时,这里的山水,清新的空气,使我这个在城里长大的孩子产生浓厚的兴趣和新鲜感,更能真…

发布时间:2018-01-19

【镜头】濉溪:以多种形式观看、学习习近平总书记在十…

1月12日下午,濉溪县纪委、县监委迅速行动,组织全县纪检监察干部专题学习习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神。强调要…

发布时间:2018-01-12

【镜头】以新作为展现新气象 濉溪县新年开篇对99名新…

为落实全面从严治党的要求,在新的更高起点上做好新时代坚持和发展中国特色社会主义答卷,1月11日,濉溪县纪委监委组织开展了对全县新提…

发布时间:2018-01-11

【镜头】你好,监察委

2017年10月,习近平同志在十九大报告中指出:“深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办…

发布时间:2018-01-08

【镜头】喜看飞雪落煤城

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。落尽琼花天不惜,封他梅蕊玉无香。2018年1月3日晚,一场期盼已久的雪姗姗而来。一夜的功夫,大地银装素裹,琼枝…

发布时间:2018-01-05

【亲历监察体制改革】带上初心再出发

自从知道要转隶到监察委,在濉溪县检察院反贪部门工作的老王就一直很纠结。对于这位有着三十多年工作经验的老检察来说,那身“检察蓝”不仅穿在身…

发布时间:2017-12-19

【亲历监察体制改革】纪委书记的“礼包”

12月12日,赵永跃一大早就来到位于杜集区纪委的办公室,作为转隶人员,这是他到岗履新的第一天。 “老赵,你看,咱办公室这两盆绿植还不错…

发布时间:2017-12-13

【纪检人镜头】临涣古镇“马蹄香”

临涣马蹄烧饼,因外形似马蹄而得名,是淮北市当地有名小吃。其主要原料是面粉、猪油、芝麻、葱花等。 在古城临涣集的灯…

发布时间:2017-11-30

【纪检人·手记】用“硬度”和“温度”换来敬畏与信赖

“县纪委打电话,让你明天上午10点钟过去!”多年前,在镇上工作时,有一天,镇纪委书记扔下一句话,转身离开了办公室,留下我独自发蒙。

发布时间:2017-11-28

【纪检人·手记】向“脂肪肝”说再见

2002年,我从师范学院毕业后顺利进入淮北市杜集区的一所煤矿学校任教。报到的当晚,单位就安排了“接风宴”。22岁的我之前从未喝过白酒…

发布时间:2017-11-23

【纪检人·手记】说翻就翻的友谊小船不值得拥有

最近,网上一组反映纪检人工作生活的《纪检人友谊的小船是怎样说翻就翻的》系列主题漫画走红朋友圈,引起网友热议,也引发纪检人的共鸣…

发布时间:2017-11-22

【纪检人·手记】 我陪父亲喝盅酒

父亲以前很少喝酒,儿时的印象中,只有家中来客人的时候父亲才会喝几盅。八年前,父亲生了一场大病,连续手术了两次,手术期间,只靠打…

发布时间:2017-11-20

【纪检人·书香】文翁节俭创新办教育

文翁(生卒年不详),名党,字仲翁,西汉庐江郡舒县(今安徽舒城)人。文翁少年好学,精通《春秋》,为人仁爱,崇尚教化。汉景帝末年被任命为蜀郡…

发布时间:2017-11-20

【纪检人·手记】没有“网开一面” 让心贴得更近

“照云,这个星期天我想请您到家里来吃饭,不知您有没有时间?……” 时值十九大闭幕之际,送学下乡是区纪委安排的一项工作任务…

发布时间:2017-11-09

【纪检人·手记】莫为“人情”失了初心

今年6月,接到市、区纪委关于扶贫领域专项整治的通知,我镇纪委迅速制定整治方案,成立专项整治领导小组,按照上级指示,在全镇范围内开展扶贫领域…

发布时间:2017-11-09

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共20页   298条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)