• 纪检人风采

【镜头】濉溪:强化日常监督教育管理 打造执纪监督铁…

打铁必须自身硬,为进一步巩固和深化监察体制改革成果,濉溪县纪委监委坚持不停步、再出发,在队伍建设上下功夫、出真招,加强对纪检监察干部日常监督教育管理,提升纪检监察干部队伍素质,着力打造一支忠诚干净…

发布时间:2018-04-19

【纪检人·手记】磨好“钻头”出精品

4月17日下午,临近下班时,我和部长突然接到一个任务—在“廉洁淮北”微信公众号及市纪检监察网站发布全市首例留置案件被移送司法机关审查起诉的消息。 发布一条消息,这个任务听起来似乎并不复杂,但长…

发布时间:2018-04-19

【纪检人·手记】打准“第一枪”砥砺再前行

3月8日,夜已深,我驾车同相山区纪委书记、监委主任杨宏军从区政府赶回市反腐倡廉警示教育中心。初春的夜还透着些许凉意,一抬头,办公区的灯依然亮着。 32个小时之前,市纪委监委研究决定,指定相山区纪…

发布时间:2018-04-15

【纪检人·手记】我与劳模同行

要不是2015年2月26日机关党委安排我们第一党支部承办市纪委《道德总堂》,请党风政风监督室主任郭朝玲同志作为模范人物在道德总堂上介绍自己的先进事迹,我还真不知道发生在她身上的一桩桩感人的事迹,也真的不…

发布时间:2018-04-10

【纪检人·手记】接过先烈们的“旗”和“枪”

清明前夕,区纪委监委组织开展了“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”祭扫革命烈士纪念活动,有幸参与,再一次来到淮海战役双堆集烈士陵园。上一次来到这里,已是十几年前。从前来此,十岁未满,记忆中更多的是背包中…

发布时间:2018-04-08

【纪检人·手记】繁花

淮北的春天很有意思。冬占其三,夏占其三,给春天仅留下一点可怜的时间。如一篇文章中的逗号或顿号,一不留意就过去了。 “寒随一夜去,春逐五更来”。就是在极短暂的时…

发布时间:2018-04-08

【纪检人·手记】莫让“无知”蒙了眼

“我没错!”谈话室里,被举报人杨某某斩钉截铁的说,态度非常的强硬。我和濮书记面面相觑,氛围一时间冰冷起来。 杨某某,在任村民组组长期间,其母亲程某某申请低保,杨某某负责陪同低保员入户调查,但…

发布时间:2018-03-27

【纪检人·手记】我的第一堂“廉政语文课”

当我的视线最后一次从讲课稿上移开,与主席台下的人们目光相接时,心底那股子兴奋终于按捺不住,在最后一个话音落下时,瞬间在我的胸腔中、脑海里爆炸,使我不由得一阵阵眩晕——原来,做廉政宣讲员的感觉这么爽…

发布时间:2018-03-26

【纪检人·手记】村里奏出新风尚

“听来镇里办事的老百姓说咱镇高家村移风易俗工作开展的不错,结婚办喜事都不请唢呐班了,节省了不少钱,正好最近高家村有党员家办喜事,你去看看情况,顺便调研一下移风易俗是否真正落到了老百姓身边”作为一个刚到…

发布时间:2018-03-22

【纪检人·手记】从“满载而归”到“空手而回”

到市纪委工作四年多了,我多次组织和参与全市作风建设监督检查,节假日公务用车封存,机关内部食堂管理,公款购买购物卡,工作纪律和工作作风,“一桌餐”暗访等等,基本次次不“落空”,有时还会“满载而归”。…

发布时间:2018-03-22

【中国纪检监察杂志】“熟人”面前的坚守

“熟人”面前的坚守 ——记安徽省淮北市烈山区纪委副书记陈晓华 记者 滕抒 都知道纪检监察是个得罪人的活儿,尤其在基层,四里八乡都是熟人,抬头不见低头见,想硬起手腕…

发布时间:2018-03-21

【纪检人·手记】春由心生

淮北的春天,似乎是很讲规矩的,它遵守自然界约定俗成的法则,总是第一个登场。但它又是最不讲规矩的,总是姗姗来迟。就算是来了,也是“犹抱琵琶半遮面”,像一个害羞的小姑娘。这个小姑娘颇像红楼梦…

发布时间:2018-03-15

【纪检人·手记】绝不让“蝇贪蚁腐”耽误扶贫大计

“身为扶贫干部,在扶贫工作中优亲厚友,明显有失公平。”1月份室务会议讨论孙疃镇报送审核把关的扶贫干部魏某违纪案件时,新来的同事小周直言不讳地说道,“这样的扶贫干部,我们宁可不要,也不能让精准扶贫工作…

发布时间:2018-03-14

【镜头】春和景明艳阳日 植树护绿正当时

春回大地,万物复苏。为深入贯彻落实十九大精神,以实际行动积极践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,培育纪检干部的环保意识,3月11日上午,濉溪纪委监委组织纪检监察干部到百善镇柳孜村的农田里开展…

发布时间:2018-03-11

【纪检人·手记】她的节日,她的故事

今天是3月7日,所谓的女生节,明天就是三八国家妇女节了,各大媒体、各个单位都在用各种方式度过这第108个妇女节。在前期搜寻了不少照片、信息,终于组织了一组关于我市纪检监察战线上“女兵”的镜头之…

发布时间:2018-03-07

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共22页   330条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)