• 纪检人风采

【纪检人·镜头】历史不容忘却

发布时间:2018-09-18

【镜头】警营里掀起学习《条例》的热潮

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,淮北市纪委监委驻市公安局纪检监察组结合市纪委监委印发的《全市纪检监察系统学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》精神,采取多种形式…

发布时间:2018-09-14

【纪检人·手记】选择

8月末,秋意渐浓,淮北反腐倡廉警示教育中心却仍是一片火热的景象。这个夏季,随着全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的深入开展,各个单位都在以各种形式开展警示教育,刚刚对展板案例、视频等全面更新…

发布时间:2018-08-28

【镜头】风雨同舟 干群情深

受今年第18号台风“温比亚”影响,2018年8月,淮北市出现21年一遇的暴雨汛情。杜集区南山村位处山窝,灾情严重,全村3700余户村民生命财产遭受严重威胁。杜集区全体党员干部齐心协力,及时转移受灾民众,安置灾民…

发布时间:2018-08-27

【镜头】风雨中,他们是最美丽的“颜色”

8月18日至19日,淮北市普降暴雨,21年来短时集中降雨量最大的一次,也是历史上降雨强度最大的一次,全市到处告急,淮北市公安局组织交警、特警、巡警、派出所民警迅速上街头、进社区、到农村,疏导车辆、抢救群众…

发布时间:2018-08-21

【纪检人·手记】转业不转志,退伍不褪色

“这些文件是昨天从市纪委拿来的,要求送给区委办公室和区政府办公室;这些通报是党风室刚发的,需要送到各个部门手里……”周三的一大早,我和孙继宗一起,在办公室整理今天要分发的文件。 “好嘞!我都…

发布时间:2018-08-20

【纪检人·手记】成功“瘦身”的满月宴

今年,随着儿子呱呱坠地,我们家一下子热闹起来,爸妈和老公都沉浸在这个新成员带来的喜悦之中。 “恭喜恭喜,喜得贵子,喝喜酒的时候记得叫我。” 我还没出院,就听到医院走廊里我爸妈的同事前…

发布时间:2018-08-02

【镜头】从严警示教育 提升公安新形象

在“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育动员中,淮北市公安局通过开展革命传统教育、组织集中研讨、开展廉政党课、观看警示教育片、现场警示教育等多样化活动,不断强化警示教育实效,努力…

发布时间:2018-07-30

【镜头】大手牵小手,芳华筑梦想

有一群人,他们利用暑假,前往偏远农村,陪伴留守儿童,为他们带去新知识和娱乐课堂,他们是——大学生志愿者。高校大学生山区支教成暑假最美风景,暑期支教看似牺牲了志愿者们的休闲时光,但这却是象牙塔中一段…

发布时间:2018-07-27

【纪检人·手记】一场跨越15年的追捕

“哎,这一天迟早来了。现在好了,我终于解脱了。”近日,随着目标逃犯刘某义的落网,一场跨越15年的追捕终于有了新的进展。 2003年3月1日,时任县新华书店韩村供应点负责人兼发行员的刘某义,经人转给县…

发布时间:2018-07-26

【镜头】盛夏至 黄桃香

进入7月,随着气温的节节攀升,人们又一次感受到这盛夏的酷暑难耐,可就在这酷热之时,大自然还是馈赠给我们一份份别样的礼物。你看那消暑甘甜的西瓜,那一串串等待采摘的葡萄,还有那皮黄肉润的黄桃......这些不…

发布时间:2018-07-26

【镜头】致敬!高温下的劳动者

随着小暑、入伏、大暑的陆续到来,各地的气温也在节节攀升。当你在房间里享受空调带来的清凉时,有这么一群劳动者在室外挥汗如雨,坚守在平凡的岗位上,他们是电力抢修队、环卫工、外卖小哥、建筑工人……在高温…

发布时间:2018-07-23

【纪检人·手记】困境中永不止步的克罗地亚

7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯落下帷幕,法国队夺取桂冠,但是无数的球迷却为身为亚军的克罗地亚鼓起了双手,红包格子一瞬间飘扬全场。 很多网友在这届世界杯之前很少听到克罗地亚这个名字,甚至并不知…

发布时间:2018-07-20

【纪检人·手记】不要“照顾”的老党员

社区党组织换届马上就要举行了,对很多体弱多病的老党员,社区党支部主动上门走访,了解他们对社区换届、班子调整的意见和建议,把党组织换届会议通知送到他们手中是换届前期要做好的准备工作。 7月12日…

发布时间:2018-07-18

【纪检人·手记】巡察“初”体验

“这笔资金的支出有相关的会议记录吗?这张发票报销的是不是有问题?你们来看看这个材料是不是有造假嫌疑?”区委第三轮的巡察工作已经结束一个月有余,回忆起来,这些话仍然萦绕耳边。 2018年4月,我有…

发布时间:2018-07-03

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共24页   359条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)