• 以案警示

【忏悔录】悔不该耍小聪明钻漏洞

简历:李保民,男,1964年7月出生,汉族,大专文化,原系淮北市公路管理局直属分局工养科科长。 处理结果:2018年3月8日,经相山区纪委常委会研究决定并报请相山区委批准,对李保民问题线索进行立案审查…

发布时间:2018-09-12

在贪念中迷失自我——吉林省洮南市政协原党组副书记、…

“听到这些录音,我就知道自己完了。”面对审查调查人员提取到的自己与他人订立攻守同盟的证据,吉林省洮南市政协原党组副书记、副主席李青海再也掩饰不住慌乱神色。心存的最后一丝侥幸破灭后,他对…

发布时间:2018-09-12

"鸡脚杆上刮油"——重庆安全技术职业学院原党委副书记…

重庆市万州区原人大代表、重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳的一切光环,在2018年4月13日,戛然而止。 这一天,经市委批准,重庆市纪委监委对其采取留置措施。 其后,接受审查调查的…

发布时间:2018-09-05

治污者缘何沦为“污染源” ——中国环境科学研究院原…

“孟伟违纪时间之长、影响之广、危害之深都不可小觑。” 7月31日,生态环境部党组召开全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会,决定以中国环境科学…

发布时间:2018-08-27

想要更多,终究会“两手空空”——重庆市潼南区政府原…

自2017年6月14日接受组织审查后,重庆市潼南区政府原党组成员、副区长袁国圣一直保持沉默,他非常有把握地对办案人员说:“我一定能从这里走出去,因为我问心无愧。” 真的问心无愧?转折发生在同年的7月…

发布时间:2018-08-22

收、收、收!他对贿赂来者不拒 ——青海省司法厅原党…

在接受组织审查期间,青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德曾手捧党章反复看、反复读,几番落泪、几番自责和痛悔,他写下的忏悔书必令人深深的思考和警示。 …

发布时间:2018-08-15

拒贿假象难掩贪腐行径——浙江省绍兴市委原常委、宣传…

站在审判席上,56岁的何加顺看起来比半年前出现在媒体上的形象消瘦苍老许多。 4月11日上午,浙江省绍兴市委原常委、宣传部原部长何加顺受贿案在台州市中级人民法院一审公开开庭审理。 在最后陈述…

发布时间:2018-08-10

没有扣好成长"风纪扣"的85后干部

“如果当初不玩网游、不攀比装阔,如果第一次就止住‘伸手’,现在的我应该有个截然不同的人生……”2018年7月底,宁波市镇海区蛟川街道经济发展服务中心原副主任张某回想起自己的违纪违法历程,掩面忏悔。…

发布时间:2018-08-09

【以案警示】欺上瞒下 大操大办终受惩

【线索来源】 今年2月,郎溪县纪委监委收到反映该县公安局民警李某违规操办婚庆喜事的问题线索后立即成立核查组,对该问题进行了认真调查核实。 【情况核查】 经调查,李某…

发布时间:2018-08-06

他在花式“围猎”中倒下——云南省楚雄彝族自治州委原…

“围猎”,意谓四面合围而猎,又称狩猎、打围。古人狩猎,首先要掌握动物的活动规律,然后提前布好诱饵、陷阱,伺机合围,这是人类最早掌握的基本谋生技能。 当下,“围猎”花样翻新,披上了各种外衣,仍…

发布时间:2018-08-01

贪欲作"砝码",天平岂能不失衡——吉林省长春市中级人…

审判机关庄严的法徽上,一架金色的天平熠熠生辉,鲜明地昭示着法律的公正与威严。然而,“徒法不足以自行”,如果执掌法律天平的人把法律赋予的权力当成谋利工具,以贪欲作为“砝码”,那么,这架天平还能公正平…

发布时间:2018-08-01

不送钱不开标,他自毁人生——黑龙江省伊春市招投标管…

“泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉沦。”唐代著名诗人杜荀鹤所著《泾溪》,短短28个字,包含着深刻的人生哲理,时刻提醒人们在人生的道路上时刻保持谨慎,不忘初心,拒绝沉沦。黑…

发布时间:2018-08-01

自以为瞒天过海,他错过组织给的三次机会——浙江机场…

“无法用言语表达我对曾经工作过的两个单位领导、同事造成伤害的歉疚,只能在这里真心忏悔,请今天在场的同事代我向所有人说声‘对不起’……” “无法用行动表达对关心关爱我的家人、朋友造成伤害的懊悔…

发布时间:2018-07-09

【以案警示】“张冠李戴”岂能躲避巡察探头

【线索来源】 2017年12月,六安市委脱贫攻坚机动式专项巡察组发现,裕安区罗集乡陈墩村村干部李帮有在接受巡察过程中弄虚作假,欺瞒巡察人员问题。线索后移交罗集乡纪委,该乡纪委迅速成立调查组…

发布时间:2018-06-27

【以案警示】监督检查出重拳 公车私用难侥幸

【线索发现】 2018年2月23日,绩溪县纪委对春节期间公车使用情况开展监督检查,发现板桥头乡林业站公车有违规使用的嫌疑。2月24日,县纪委成立核查组对该问题线索进行核实。 【情况核查】…

发布时间:2018-06-13

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共5页   64条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)