• 以案警示

自以为瞒天过海,他错过组织给的三次机会——浙江机场…

“无法用言语表达我对曾经工作过的两个单位领导、同事造成伤害的歉疚,只能在这里真心忏悔,请今天在场的同事代我向所有人说声‘对不起’……” “无法用行动表达对关心关爱我的家人、朋友造成伤害的懊悔…

发布时间:2018-07-09

【以案警示】“张冠李戴”岂能躲避巡察探头

【线索来源】 2017年12月,六安市委脱贫攻坚机动式专项巡察组发现,裕安区罗集乡陈墩村村干部李帮有在接受巡察过程中弄虚作假,欺瞒巡察人员问题。线索后移交罗集乡纪委,该乡纪委迅速成立调查组…

发布时间:2018-06-27

【以案警示】监督检查出重拳 公车私用难侥幸

【线索发现】 2018年2月23日,绩溪县纪委对春节期间公车使用情况开展监督检查,发现板桥头乡林业站公车有违规使用的嫌疑。2月24日,县纪委成立核查组对该问题线索进行核实。 【情况核查】…

发布时间:2018-06-13

【以案警示】虚报冒领工程款 挪作他用受惩处

【线索来源】 2017年8月,六安市委脱贫攻坚机动式专项巡察组发现金安区双河镇百洋村党支部书记姚长来虚报工程款冲抵招待费问题线索后移交双河镇纪委,该镇纪委迅速成立调查组进行调查核实。 【情…

发布时间:2018-05-29

【以案警示】“看家人”不看家 以身试纪终被查

【线索来源】 在来安县委第四轮巡察过程中,有群众反映半塔镇半塔村村务监督委员会(以下简称监委会)主任张国兵履行职责不力、公款接待问题。2017年11月,半塔镇纪委接到巡察移交的问题线索后,立…

发布时间:2018-05-21

【以案警示】百元油钱事虽小 公私不分必烫手

【线索来源】 2017年11月,宣城市宣州区纪委会同区财政局、区机关事务管理局等部门在全区范围内组织开展公车改革单位加油卡、ETC卡专项清理工作,发现区金融办的一张原公车加油卡,在公车移交后仍被继续…

发布时间:2018-05-04

【以案警示】弄虚作假领资助款 得不偿失终受处

【线索来源】 2016年12月,群众来信向滁州市纪委举报反映铜城中学教导处副主任叶喜华利用职务之便,为其子叶某申请国家贫困资助等相关问题,接到问题线索后,天长市纪委驻天长市教育体育局纪检组…

发布时间:2018-04-28

【以案警示】公车私用不收敛 “屡教不改”受严惩

【线索来源】 2018年3月14日上午,蚌埠经济开发区纪工委收到市纪委监委交办的蚌埠论坛上反映我区市场监督管理局临港所所长郭忠伟违规使用公车的问题线索。区纪工委立即成立调查组对此线索展开调查。…

发布时间:2018-04-19

退款凭证让公款旅游露马脚

违纪问题通报 近日,福建省上杭县纪委监委通报了一起违反中央八项规定精神的典型问题。 2013年6月28日至30日,上杭县住房和城乡规划建设局建设工程质量安全监督站站长王良明,利用“七一”党日活…

发布时间:2018-04-10

【忏悔录】一己贪欲 自毁前程

简历:曹红,男,1973年12月出生,汉族,安徽绩溪人,大专文化。1996年元月至2011年11月在绩溪县人社局社会保险事业管理所工作;2011年12月至2013年8月任绩溪县人社局城乡居民社会养老保险基金中心副主任;2013年…

发布时间:2018-03-14

被“乌纱”蒙住眼睛的担保公司董事长———淮北市同创…

宋平出生在烈山镇榴园村,当时家境非常贫寒,为了“跳农门”,他刻苦学习,1984年考取了淮北财政学校,并在校光荣加入了中国共产党。1987年7月,宋平毕业时以班长、党员的身份被分配到淮北市财政局工作。2008年6月…

发布时间:2018-03-08

【以案警示】违反收支两条线 村书记套取资金被查处

【线索发现】 2017年5月,休宁县委第一巡察组将巡察中发现的龙田乡浯田村党总支书记程细开违规套取扶贫慰问金等问题线索移交给县纪委后,休宁县纪委及时展开问题线索排查会,安排县纪委第一纪检监…

发布时间:2018-03-07

【以案警示】亲孙女“张冠李戴” 套资金身陷囹圄

【线索来源】 2017年9月,蚌埠市扶贫领域突出问题专项核查组将走访核查中发现的淝河乡三关村党支部原委员、报账员邵长连涉嫌违规领取孤儿…

发布时间:2018-02-26

【以案释纪】违规参加吃请 应当如何追责

【基本案情】 案例一 万某,某市煤矿安全监察局副局长,中共党员。春节期间,万某回老家探亲,当地多名煤炭企业老板争相请万某吃饭、唱歌…

发布时间:2018-02-22

【以案警示】提拔试用期“借案吃案” 肆无忌惮终自毁…

【群众举报】 2017年12月,群众举报反映五河县公安局城关派出所教导员蔡广印违规收受他人礼品等问题。五河县纪委立即组成调查组对此线索进…

发布时间:2018-02-11

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共4页   52条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)