• 勤廉楷模

忠诚,写在信仰的旗帜上——追记“红色理论家”、东北…

信仰的力量,究竟有多大?   它可以让一个人,六十七载如一日,像一名战士,冲锋在马克思主义理论研究宣传第一线;   它可以…

发布时间:2018-07-09

“最欣慰的事,莫过于看到群众的笑脸” ——记海南省…

在海南省万宁市,市纪委常委陈祺琳有着出了名的“严”。在同事眼里,他严格依规依纪依法履职。在妻子眼里,他给家里立下了看好“家门”的规矩。但在群众眼里,他又充满了亲和力。 自2002年到万宁市纪委工…

发布时间:2018-06-20

“他为扶贫耗尽了心血”——追记江西驻村扶贫干部胡学…

“低保户吴正国反映,其本人患癌症,希望给予帮助。由于吴不属于贫困户,不在帮扶范围,但会在合适的时候给予必要的帮助。”“蜜橘生长情况不好,有减产趋势,经向村委班子了解,今年雨水不足,影响了蜜橘生长,…

发布时间:2018-05-21

用生命诠释何为人民检察官——追记安徽省宣城市检察院…

2月的安徽宣城,春寒料峭。路边的残雪,仿佛在追忆着逝去的冬天。 “周检生前办的最后一个案子是带我办的,给我上了一堂生动的专业课,他写的审查逮捕意见书逻辑严密、说理清晰,定论水到渠成。”“被评…

发布时间:2018-03-07

骨头硬 心思细 ——记安徽省五河县纪委常委赵寒亚

“骨头硬、心思细”,是众多同事对安徽省五河县纪委常委赵寒亚的“画像”。提到他,领导和同事们都不约而同竖起大拇指。自2002年走上纪检…

发布时间:2017-11-18

陈美龙:“问题不突破绝不退却”

陈美龙,全国纪检监察系统先进工作者、福建省纪委第二纪检监察室副主任(中)。 …

发布时间:2017-11-05

坚守,成就伟大

彭宇峰在电路抢修现场。(图片源自澎湃新闻) …

发布时间:2017-10-17

张欣园:金融改革开放的弄潮儿

他做过的国内“首单”金融服务,已记不清笔数;他办过的业务创新培训,也已记不清期数。 在金融这个国际竞争“没有硝烟的战场”上,从业19…

发布时间:2017-10-17

房瑞标:吕梁乡亲“最亲近的人”

“人说山西好风光。”吕梁深处的楼坊坪,景色优美,醋香飘逸。 党的十九大代表、驻村“第一书记”房瑞标,将科技和互联网引入这个国家连片…

发布时间:2017-10-15

廖红:和土壤“对话”的女科学家

她,不是农民,却扎根农田,天天和土壤“对话”;她,又是“智慧农民”,指导农民更“智慧”地侍弄土地。她说,让科技为农民带来福祉,是她最沉甸…

发布时间:2017-10-13

耿家盛:30多年坚守,诠释“大国工匠”

从技校毕业的油漆工到加工行业的“一把刀”,从一名学徒到一位“名匠”,他用30多年的执着与坚守诠释了工匠精神。 坐在笔记本电脑前,熟练…

发布时间:2017-10-12

余留芬:带头与贫困“较劲”的“拼命支书”

“在脱贫一线,党员干部要带头引领,用实际行动立起一杆旗帜,才能带动百姓跟着干。”党的十九大代表、贵州省盘州市淤泥乡岩博村党支部书记余留芬…

发布时间:2017-10-11

蒋乙嘉:让乡亲们过上城里人羡慕的生活

地处四川东部的蓬溪县拱市村,是党的十九大代表、拱市联村党委书记蒋乙嘉牵挂的地方,也是他的故乡。走进初秋的拱市村,青山环绕、花果飘香,条条…

发布时间:2017-10-11

熊尚兵:为了穷乡亲,不当老板当“村官”

他本来是远近有名的“大老板”,为了让山沟里的穷乡亲早日脱贫致富,回村竞选村党支部书记,一干就是十几年。他就是党的十九大代表、重庆…

发布时间:2017-10-10

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   33条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)