• 勤廉楷模

刘钦海:“担当,就要领导带头”

山东新泰市委书记刘钦海—— “担当,就要领导带头” 刘钦海(前左二)在泰安新环能…

发布时间:2018-11-14

“只要组织需要,我义无反顾”——追记中铝股份广西分…

“只要组织需要,我义无反顾、义不容辞!”这是李兆雄作为一名共产党员,在2002年刚走上纪检监察工作岗位时的宣言。 2017年初,中铝股份广西分公司纪检监察部干部李兆雄被抽调到中铝集团总部,开展专案调…

发布时间:2018-10-22

【榜样】在光荣的事业中做好一颗螺丝钉

图为赵钟伟(右二)在和委机关青年同志进行学习交流。(资料图片)   见到赵钟伟,是在一个初秋的上午。高瘦身材、俊朗脸庞,笑容如窗外的阳光,干净而真诚。…

发布时间:2018-10-09

青春坚守,换来万家灯火——南方电网海南三沙供电局青…

  傍晚,漫步在海南省三沙市永兴岛的小路上,海风阵阵,椰影婆娑,落日的余晖中,街边的小店渐次亮起灯火,浓浓的南国小镇气息让人沉醉。   站在灯光点点…

发布时间:2018-09-13

一位纪委书记逐梦新时代的人生最后五年——追记浙江省…

十八大开启新时代。2013年5月,陈刚调任嘉兴市委常委、市纪委书记,开始了他逐梦新时代的奋斗历程。 5年后,十九大又掀开新时代新的一页。此时的陈刚,严重透支的生命进入倒计时。2018年4月24日,浙江省…

发布时间:2018-09-11

再危险也要把卷宗抢出来”——记广西田林县纪委副书记…

8月21日,撰写完《关于解决田林县纪委监委办公场所困难问题的报告》后,广西壮族自治区田林县纪委副书记、监委副主任黄圣刚松了一口气。 两个月来,他一直为县纪委监委办公场所的问题奔波:与县机关事务…

发布时间:2018-08-27

尽责,直到生命最后一刻——追记内蒙古自治区兴安盟纪…

2017年12月2日,兴安盟纪委原委员、秘书长杨森才因病痛发作住进医院,经检查为胃癌,一辈子要强的他最终没有抵挡住无情的病魔。12月20日凌晨3点53分,58岁的杨森才带着对纪检监察事业的依依不舍,带着对未竟工作…

发布时间:2018-08-23

“最美女邮递员”:赵明翠

发布时间:2018-08-22

“维护边民利益,再苦再累都值得”——记广西壮族自治…

在广西壮族自治区绵延千里的边境线上,活跃着一群党的忠诚卫士,他们正风肃纪、反腐惩恶,筑牢国门廉洁防线、维护边境群众利益、维护边境和谐稳定。这一组人物素描,写下的是他们的坚守与初心。 “党纪面…

发布时间:2018-08-10

平凡中的伟岸——追记四川省通江县委巡察干部景龙呈

暮春时节的四川,天气就像孩子的脸,说变就变。 今年4月20日,星期五,巴中市通江县委第二巡察组进驻铁溪镇的第3天,阴霾的天空中又飘起了雨滴。 狭窄的山间车道上,一辆轿车载着第二巡察组副组…

发布时间:2018-08-06

一辈子 一片林——记34年坚持绿化荒山的老共产党员石…

微风吹过,山西省阳城县5A景区皇城相府背后的那片“常青林”随风摇曳。95岁的石双砚凝望着这片山林,情不自禁地笑了起来。 34年前,苍龙岭还是遍地荆棘,一片荒凉。如今,300多万株松柏把2000多亩荒山点…

发布时间:2018-08-01

忠诚,写在信仰的旗帜上——追记“红色理论家”、东北…

信仰的力量,究竟有多大?   它可以让一个人,六十七载如一日,像一名战士,冲锋在马克思主义理论研究宣传第一线;   它可以…

发布时间:2018-07-09

“最欣慰的事,莫过于看到群众的笑脸” ——记海南省…

在海南省万宁市,市纪委常委陈祺琳有着出了名的“严”。在同事眼里,他严格依规依纪依法履职。在妻子眼里,他给家里立下了看好“家门”的规矩。但在群众眼里,他又充满了亲和力。 自2002年到万宁市纪委工…

发布时间:2018-06-20

“他为扶贫耗尽了心血”——追记江西驻村扶贫干部胡学…

“低保户吴正国反映,其本人患癌症,希望给予帮助。由于吴不属于贫困户,不在帮扶范围,但会在合适的时候给予必要的帮助。”“蜜橘生长情况不好,有减产趋势,经向村委班子了解,今年雨水不足,影响了蜜橘生长,…

发布时间:2018-05-21

用生命诠释何为人民检察官——追记安徽省宣城市检察院…

2月的安徽宣城,春寒料峭。路边的残雪,仿佛在追忆着逝去的冬天。 “周检生前办的最后一个案子是带我办的,给我上了一堂生动的专业课,他写的审查逮捕意见书逻辑严密、说理清晰,定论水到渠成。”“被评…

发布时间:2018-03-07

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   44条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)