• 队伍建设

杜集区:区纪委监委召开监察调查业务知识专题学习会

7月13日下午,杜集区纪委监委召开监察调查业务知识专题学习会议,区纪委监委机关、派驻机构、巡察机构全体人员参加会议。 会上,区纪委常委、监委委员、纪检监察室主任王雷领学了中央纪委国家监委印发的…

发布时间:2018-07-16

烈山区:区纪委监委召开2018年第6次理论中心组学习会

7月13日下午,区纪委监委理论学习中心组第6次学习研讨会在区纪委监委会议室召开,会议认真学习了省委第三巡视组巡视烈山区工作动员会及全区党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德、…

发布时间:2018-07-13

淮北烈山:暖心家访 强化对纪检干部“八小时以外”监…

近年来,淮北市烈山区纪委坚持对纪检干部开展暖心家访活动,旨在更全面地了解干部,把对干部的监督延伸到“八小时以外”,从工作圈拓展到生活圈,把关心爱护与监督管理更好地结合起来。 “暖心…

发布时间:2018-07-12

濉溪:强化教育管理 锻造忠诚“打铁人”

濉溪县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”的原则,严肃党内政治生活,强化政治导向,严格监督管理,加强纪律规矩教育,紧抓纪检监察干部“思想弦”,铸牢理想信念之“魂”。 多种形式,筑牢“政治弦”。通过…

发布时间:2018-07-09

濉溪:县纪委监委召开庆祝中国共产党成立九十七周年暨…

6月30日上午,濉溪县纪委监委召开庆祝中国共产党成立九十七周年暨“七一”表彰大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐虎同志出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任黄从俭同志主持,机关全体党员参加会议…

发布时间:2018-06-30

相山区:“三个强化” 打造过硬纪检监察干部队伍

年初以来,淮北市相山区纪委党支部认真落实全面从严治党要求,多措并举强化党建工作,以党建工作全面过硬促进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。 强化学习教育,突出思想引领。开设“周五业务大讲堂”…

发布时间:2018-06-26

濉溪:用好廉政档案 严把选人用人廉洁关

濉溪县纪委监委从完善党员干部廉政档案入手,严把党员干部廉政意见回复关,对四类拟任人选进行廉政体检,坚决防止带病提拔、带病评先评优,不断增强全县党员干部廉洁从政的政治意识。 一是完善廉政档案。…

发布时间:2018-06-19

濉溪:“4十”工作法提升基层纪委履职能力

今年以来,濉溪县纪委监委多举措推动乡镇纪委聚焦主业主责,加大执纪审查力度,进一步加强乡镇纪委的执纪业务能力和水平。 “制度+提审”规范执纪审查。出台《海溪县纪检监察机关镇(园区)纪委监督执纪…

发布时间:2018-06-05

杜集区:区纪委监委召开中心组理论学习(扩大)会

5月29日上午,杜集区纪委监委召开中心组理论学习(扩大)会,会议由区委常委、纪委书记、监委主任李士军主持。区纪委监委机关人员、派驻机构、巡察机构全体人员参加会议。 会上,全体干部进行了…

发布时间:2018-05-29

杜集区:以考促学 开展《党章》《宪法》《监察法》测…

自《党章》《宪法》《监察法》颁布实施后,杜集区纪委监委先后采取个人自学、专题会议领导领学、多媒体转发随时学等形式对《党章》《宪法》《监察法》进行贯彻学习。 5月29日上午,为督促检测纪…

发布时间:2018-05-29

濉溪:建立纪检监察干部信息库 推动监督管理精准化

翻开设计制作好的《纪检监察干部个人信息登记表》,纪检监察干部及其配偶、子女的基本情况、家庭房产情况、家庭成员经商办企业等方面情况的表格清晰具体,通过该表即可客观真实地掌握纪检监察干部的工作生活状态…

发布时间:2018-05-24

濉溪:淬炼新时代纪检监察“尖兵”

今年以来,濉溪县纪委监委始终坚持“打铁必须自身硬”,以政治学习、业务实训、监督管理为抓手,淬炼一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的新时代执纪执法铁军队伍。 学思践悟铸忠魂。围绕对十九…

发布时间:2018-05-22

杜集区:以政治建设为统领打造过硬纪检监察队伍

自监察体制改革以来,杜集区纪委监委牢牢把握政治机关定位,坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”,贯彻上级决策部署,把握政治方向不动摇,打造过硬政治机关。 筑牢忠诚政治信仰。把习近平…

发布时间:2018-04-23

杜集区:自我加压 刀刃向内 打造纪检监察“铁军”

《监察法》的颁布实施,实现了对所有行使公权力人员的监督监察,纪检监察机关监督的面积变得更大。然而,监督面前没有特殊群体,监督别人的人更要带头接受监督,杜集区纪委监委把“信任不能代替监督”的理念贯彻…

发布时间:2018-04-11

杜集区:建立完善区管干部廉政档案 把好政治关廉洁关

杜集区纪委监委为切实加强对区管干部的日常监督管理,严把区管干部政治关廉洁关,通过建立区管干部廉政档案,准确把握各镇(街道)、部门政治生态,全面掌握区管干部廉政情况。 内容全面具体化。严格落实…

发布时间:2018-04-10

濉溪:县纪委监委中心组召开意识形态专题学习(扩大)…

4月8日晚,县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习意识形态工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐虎主持会议并讲话。 会上,传达学习了十九大报告有关意识形态工作重要论述、…

发布时间:2018-04-09

杜集区:强化自身建设 锻造纪检监察“尖兵”

近年来,杜集区纪委监委认真贯彻落实“打铁还需自身硬”要求,铸牢理想信念宗旨“高线”、纪律规矩“底线”,切实加强纪检监察工作,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当铁军。 以学为先,强化教育引导。坚持…

发布时间:2018-04-09

烈山区:擦亮派驻“探头” 消除监督死角

近年来,淮北市烈山区深入推进派驻机构改革,压实派驻机构责任,强化派驻监督实效,力求监督有方向、履责有重点、督责有抓手、问责有依据。 统一领导,发挥“派”“驻”优势。制定下发《关于加强区纪委监…

发布时间:2018-03-29

濉溪:做好“加减乘除” 增强队伍凝聚力战斗力

自国家深化监察体制改革工作开展以来,濉溪县纪委监委把干部队伍“融合”放在深化监察体制改革的重要位置,精心设计“加、减、乘、除”四项举措快步推进纪法衔接深度融合。 “加”强认识,提高站位。结合…

发布时间:2018-03-20

相山区:“三位一体”加强纪检监察干部队伍建设

年初以来,为进一步促进人员融合、凝聚思想共识和强大动力,产生“1+1>2”的“化学反应”,有效发挥纪法“双剑合璧”的战斗力,淮北市相山区纪委监委搭建平台,多点发力,夯实纪检监察干部基本功,打…

发布时间:2018-03-19

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共6页   108条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)