• 廉政宣传

烈山区:学懂弄通《监察法》 用法治思维和法治方式惩…

近日,淮北市烈山区纪委监委切实把学习宣传贯彻《监察法》作为当前的重要政治任务,多角度、多范围、多形式迅速掀起学习热潮,着力提高纪检监察干部开展执纪监督和运用法治思维、法治方式反腐的能力。…

发布时间:2018-04-18

濉溪:开展“濉河清风·谈纪说法”大宣讲活动

为进一步深化对十九大和全国“两会”精神的学习宣传贯彻,普及好《宪法》《监察法》,连日来,濉溪县纪委监委面向全县纪检监察干部,持续开展“濉河清风·谈纪说法”大宣讲活动。 选优配强组建宣讲团队。…

发布时间:2018-04-15

相山区:学好用好《监察法》争做依法履职“排头兵”

专案组人员认真学习《监察法》 《监察法》颁布后,淮北市相山区纪委监委立即组织广大纪检监察干部深入学习,并发动广大监察对象认真学习,扎实推进《监察法》贯彻落实。 监…

发布时间:2018-04-04

杜集区:学深悟透《监察法》 依法开展监督执纪

杜集区纪委监委在《宪法修正案》、《国家监察法》颁布后,利用专题会议、网络媒体、结对帮扶等形式进行学习,积极营造纪检监察干部学法用法的氛围,为反腐败工作开创新局面提供重要政治和法治保障。 专题…

发布时间:2018-04-03

濉溪:深入学习宪法及监察法 促业务能力不断提升

4月1日,濉溪县纪委监委召开中心组理论学习会议,重点学习了《全国两会有关精神传达提纲》、《习近平在十三届全国人大一次会议在京闭幕时发表重要讲话》及《中华人民共和国监察法》等内容。连日来,濉溪县纪委监…

发布时间:2018-04-02

烈山区:开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神” 祭扫革命…

4月2日,淮北市烈山区纪委监委机关党支部全体党员前往淮海战役双堆集烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”祭扫革命烈士纪念活动。 机关全体党员…

发布时间:2018-04-02

濉溪:开展“缅怀革命先烈 弘扬红色志愿”主题党建活…

3月30日,清明节前夕,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,县纪委机关党支部全体党员来到淮海战役双堆集烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 弘扬红色志愿”主题党日活动。 活动中,机关全体党员佩戴…

发布时间:2018-03-30

烈山区:区纪委监委中心组学习全国“两会”精神和宪法…

3月30日下午,区纪委监委理论中心组举行2018年第3次学习会,学习全国“两会”精神和宪法修正案、监察法,以及赵乐际调研云南讲话精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任孙国华主持会议并讲话。…

发布时间:2018-03-30

濉溪:持续推进移风易俗 积极倡树文明新风

今年以来,濉溪县坚持以“四倡四反”为主要内容,以宣传动员、典型示范、机制约束和纪律惩治为手段,积极引导党员群众形成崇德向善、尊廉崇俭的生活方式,营造风清气正的社会环境。 宣传动员营造氛围。…

发布时间:2018-03-28

濉溪:开展“推进移风易俗 助力乡风文明”观摩学习活…

为进一步深化全县纪检监察干部对移风易俗工作的认识,助力濉溪移风易俗工作实现新发展,3月23日,濉溪县开展纪检监察系统“推进移风易俗助力乡风文明”观摩学习行动。县委常委、县纪委书记徐虎带领县纪委班子成…

发布时间:2018-03-23

烈山区: 开展任前警示教育 系紧廉政“第一扣”

今年以来,淮北市烈山区采取“一看一谈一诺一考”等方式,对31名提拔任职、平级转任重要岗位、平级交流的干部,开展任前警示教育,旨在让新任职干部把“风纪扣”系牢扣紧,在新的工作岗位上干成事、不出事。…

发布时间:2018-03-23

杜集区:以案示警 召开专题警示教育大会

“杜集区教育局党委对党风廉政建设“两个责任”和班子成员“一岗双责”重视不够、落实不到位,忽视党员干部理想信念教育,党内政治生活不规范等,是造成违纪问题高发的直接原因……” 3月20日,杜集区召…

发布时间:2018-03-20

濉溪:纪检监察干部学宪法 议热点 谋发展

“本次宪法修正案在第六十五条第四款改为‘全国人民代表大会常务委员会的组成人员不得担任国家行政机关、监察机关、审判机关和检查机关的职务’……”濉溪县纪委副书记、监察委副主任肖雪峰以刚通过的宪法修正案…

发布时间:2018-03-16

杜集区:廉政宣教“三步走” 清风正气扑面来

近年来,杜集区纪检监察机关不断创新宣传教育方式,拓展党风廉政宣传教育平台,积极弘扬崇廉尚洁的清风正气,为推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了有力的保证。 强化学习教育,营造从政“廉”氛围。切实…

发布时间:2018-03-16

濉溪:组织“廉内助”座谈 筑牢“八小时”以外防线

2018年3月16日下午,濉溪县纪委监委组织委局机关第一至第六纪检监察室、案件管理室等科室纪检监察干部家属召开“廉内助”座谈会,强化内部监督。对纪检监察干部严抓严管,将拒腐防变的防线前移到家庭,将防止“…

发布时间:2018-03-16

烈山区:打造指尖廉政教育“微平台”共发布信息936条

“每天我都会点开‘南湖清风’来看一看,有没有发布新信息,看看哪个违纪违规的党员干部又被曝光了,也学习一些新知识,听一听廉政‘新声音’!”一网友谈到“南湖清风”时不住的赞许。2017年以来,淮北市烈山区…

发布时间:2018-03-08

相山区:广大纪检监察干部热议中共中央关于修改宪法部…

《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》公布后,相山区广大党员干部群众表示,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议。…

发布时间:2018-02-28

杜集区:多措并举 促进党员干部“不敢腐、不能腐、不…

近年来,杜集区纪检监察机关坚持在宣传教育、警示提醒、监督执纪上狠下功夫,坚持做到抓早抓小,防微杜渐,着力营造党员干部不敢腐、不能腐、不想…

发布时间:2018-02-25

烈山区: 多点发力 廉政教育入脑入心

2017年,淮北市烈山区结合全区党员干部的思想、作风和工作实际,创新举措,搭建平台,丰富载体,多点发力,打好廉政教育“组合拳”,组织开展了一…

发布时间:2018-02-19

杜集区:移风易俗除陋习 倡导文明树新风

近年来,淮北市杜集区把移风易俗工作纳入反对“四风”、落实中央八项规定精神的重要内容,通过制定方案、明确责任、教育引导、严肃问责,充分发挥…

发布时间:2018-02-11

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共8页   159条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)