• 审查调查

烈山区:上半年运用“四种形态”处置问题线索157个

今年以来,淮北市烈山区纪委监委强化责任担当,以问题为导向,紧盯矛盾集中、问题频发的领域,科学运用监督执纪“四种形态”,统筹把握具体考量因素,1-6月份,共运用“四种形态”处置问题线索157个,…

发布时间:2018-07-16

烈山区:上半年立案65件 党纪政务处分75人

今年以来,淮北市烈山区纪委监委聚焦主责主业,强化问题导向,持续正风肃纪,不断加大执纪审查力度。今年1-6月,全区纪检监察机关共立案65件,处分75人,其中科级干部10人,移送司法机关2人。 畅通渠道,…

发布时间:2018-07-13

杜集区:上半年处置扶贫领域问题线索6件 立案审查5人

今年以来,杜集区纪委监委把查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为监督执纪重点,以铁的纪律、严的要求、实的作风推动精准扶贫各项工作落实,上半年累计处置扶贫领域腐败问题线索6件,立案审查5人。 提高政…

发布时间:2018-07-12

杜集区:今年以来运用“四种形态”处理258人次

杜集区纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握监督执纪“四种形态”内涵,提升监督执纪问责实效。今年以来,全区运用“四种形态”处理258人次。 抓早抓小,科学践行。坚持把纪律挺在前面,贯彻“惩…

发布时间:2018-07-11

濉溪:1-6月份运用“四种形态”处理537人

今年以来,濉溪县纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,严格依照宪法和监察法履行职责,深化运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,全面加强监督执纪力度,上半年共运用“四种形态”处理党员干部537…

发布时间:2018-07-05

濉溪:上半年处置问题线索412件处分219人

今年以来,濉溪县各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化问题导向,坚持问题线索规范化管理,不断加大案件查办力度。上半年全县纪检监察机关共处置问题线索412件,立案147件,处分219人。 广开渠…

发布时间:2018-07-05

濉溪:全面提升反腐败协调工作能力和水平

2018年6月28日下午,濉溪县召开县委反腐败协调小组会议。县委常委、县纪委书记、监察委主任、反腐败协调小组组长徐虎同志出席会议并讲话。县委反腐败协调小组成员单位主要负责同志参加了会议。会议通报了县委反腐…

发布时间:2018-06-28

相山区:部署安排政府系统党风廉政建设重点任务

6月21日下午,淮北市相山区政府召开廉政工作会议,传达学习党的十九大和习近平总书记在中纪委十九届二中全会上的重要讲话精神,学习贯彻落实上级相关会议精神,总结区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究…

发布时间:2018-06-22

杜集区:1-5月份处置问题线索180件 党纪政务处分55人

今年以来,杜集区各级纪检监察机关坚持聚焦主责主业,充分运用监督执纪“四种形态”,持续加大纪律审查和监察调查力度。今年1-5月份,全区各级纪检监察机关处置问题线索180件,立案56件,结案60件,给…

发布时间:2018-06-15

濉溪:今年以来处置线索43件 立案30件

濉溪县纪委监委合署办公后,着力推动思想融合、业务融合和人员融合,做深做细做实监察体制改革试点后续工作,推进县纪委监委工作有序高效运转。 思想融合。充分发挥党建引领和党组织战斗堡垒作用,通过灵…

发布时间:2018-06-07

相山区:“四条主线”做好案件审查“后半篇文章”

今年来,淮北市相山区纪委监委抓实问题的分析、案件的警示、苗头性问题的纠正、受处分人员的回访等工作,认真做好纪律审查后半篇文章。 做好分析文章,督促建章立制。定期回顾总结案件的查处情况,梳理分…

发布时间:2018-06-07

濉溪:1-5月运用“第一种形态”处理286人次

濉溪县纪委监委坚持“挺纪在前”,积极践行“第一种形态”,强化日常监督管理,抓早抓小、让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,有效提升了全县执纪监督水平。今年以来,运用‘四种形态’处理490人次,同比增长102%。…

发布时间:2018-06-04

烈山区:三项措施 增强反腐败协调工作合力

今年以来,烈山区纪委监委充分发挥反腐败协调工作作用,通过三项举措,有效整合反腐败资源和工作力量,有力的保障全区纪检监察工作的开展。 提高政治站位。当前,反腐败斗争形势依然严峻,反腐…

发布时间:2018-06-04

烈山区:优化条件 完善制度 提升纪检监察档案管理工作…

档案管理工作是纪检监察工作的重要组成部分,烈山区纪委监委不断完善各项管理制度,抓好“三个环节”,实现了纪检监察档案管理的科学化、规范化、专业化。 做好硬件设施环节。在现有条件的基础…

发布时间:2018-06-01

杜集区:严格监督执纪 为脱贫攻坚保驾护航

为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,杜集区纪委监委采取多项措施,严肃查处扶贫领域各类违规违纪问题,全力为扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”打赢翻身仗保驾护航。 坚持问题导向,抓重点。及时召…

发布时间:2018-06-01

濉溪:1-5月处置问题线索364条

“监督是纪委监委的首要职责。纪委的监督和监委的监督虽然有所不同,但其目的都是为了惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐,要让红脸出汗咬耳扯袖成为常态。”濉溪县纪委监委主要负责人表示,“要进一步严格…

发布时间:2018-05-31

相山区:强化监督 严肃执纪 确保扶贫政策精准落地

近年来,淮北市相山区纪委聚焦扶贫领域,紧盯重点问题,强化监督执纪问责,斩断伸向扶贫“奶酪”的“黑手”,为精准扶贫工作保驾护航,确保扶贫政策落地、扶贫资金安全。 开展专项整治。成立扶贫领域专项…

发布时间:2018-05-29

杜集区:“四个坚持”为脱贫攻坚保驾护航

今年以来,淮北市杜集区纪委监委聚焦中央、省市区委关于扶贫攻坚的决策部署,在总结近年来查处曝光的扶贫领域腐败问题基础上,提炼经验教训,提出“四个坚持”,切实加强扶贫开发领域党风廉政建设,为打赢扶贫开…

发布时间:2018-05-28

濉溪:今年以来全县各镇共处置问题线索182件 立案45件

濉溪县纪委监委坚持挺纪在前,聚焦主责主业,准确把握运用监督执纪“四种形态”,不断创新工作方式方法,利用“四抓手”不断提高乡镇纪委执纪审查水平,力促全面从严治党压力向基层延伸。 抓好理论学习…

发布时间:2018-05-25

杜集区:强化学思践悟 不断提升依纪依法履职能力

自监察体制改革以来,杜集区纪委监委着力在提升人员业务能力、规范审查调查流程等方面下功夫,在实践中增强依纪依法开展工作的本领,实现纪法顺畅、高效、有序衔接。 转隶第一课——教育培训打下纪法衔接…

发布时间:2018-05-25

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共8页   142条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)