• 审查调查

杜集区:今年以来查处扶贫领域问题3起 立案审查3人

今年以来,杜集区纪委监委把查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为监督执纪重点,以铁的纪律、严的要求、实的作风推动精准扶贫各项工作落实,现已查处扶贫领域问题3起,立案审查3人。 明确整治重点。及时贯…

发布时间:2018-04-18

濉溪:严查快处涉黑涉恶腐败问题线索

濉溪县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,研究制定方案,全面动员部署,用硬招、挥重拳,聚焦重点突出问题,出台优先处置机制,深挖问题线索,加大案件查处力度,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”…

发布时间:2018-04-16

杜集区:主动出击 密切协作 严查涉黑涉恶腐败问题

杜集区纪委监委机关坚守职责定位,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,通过建立机制、主动出击、从严查处,进一步强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。 建立机制,实…

发布时间:2018-04-16

烈山区:深挖细查 加强督办 提升问题线索管理处置效率…

为提高问题线索排查效率,促进执纪审查工作的深入开展,烈山区纪委监委结合实际,大胆探索,紧盯问题线索,注重“三个方面”提升问题线索管理处置水平。 定期召开排查会。区纪委监委问题线索排…

发布时间:2018-04-13

相山区:规范廉政档案建设 用好廉政“晴雨表”

2018年,淮北市相山区纪委按照省市关于规范领导干部线索处置廉政档案的文件要求,高度重视,扎实推进,加强对全区领导干部廉洁自律情况的日常管理和监督检查,目前已完成有问题线索同级党委管理的在职干部廉政档…

发布时间:2018-04-12

濉溪:第一季度谈话函询58人次

今年以来,濉溪县纪委监委积极实践监督执纪“四种形态”,坚决把纪律和规矩挺在前面,充分运用第一种形态,不断加大谈话函询力度和谈话函询的质量。第一季度谈话函询58人次,谈话函询已成为党员日常教育监督的新…

发布时间:2018-04-04

烈山区:一季度给予党纪政务处分49人

今年以来,淮北市烈山区全区纪检监察机关聚焦主责主业,不松劲、不停歇、再出发。1至3月,共受理信访举报43件,同比增长115%;处置问题线索76件,同比增长172%;立案34件,同比增长209%;给予党纪政务处分49人…

发布时间:2018-04-02

杜集区:1-3月运用监督执纪“四种形态”处理97人次

今年以来,杜集区纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,充分实践运用“四种形态”,进一步提高监督执纪问责实效。1-3月,运用“四种形态”处理97人(次)。其中,第一种形态62人(次),占63.92%;第二种形态29人…

发布时间:2018-03-29

相山区:全区第一季度处置问题线索33件 立案27件

在案件监督管理工作中,淮北市相山区纪委监委牢固树立“案管工作为办案服务,办案反促案管工作”的观念,认真履行好案件监督管理职能,“细严快准”全面提升案件监督管理工作水平,2018年第一季度处置问题线索33…

发布时间:2018-03-29

烈山区:不停步 不松劲 党的十九大后处分75人

党的十九大召开以后,淮北市烈山区纪检监察机关坚持力度不减,节奏不变,尺度不松,强化监督执纪问责,加大惩治腐败力度,保持震慑常在,不断巩固不敢腐的态势,继续释放执纪问责越往后越严的强烈信号,用实际行…

发布时间:2018-03-27

濉溪:第一季度处置问题线索194件

今年以来,濉溪县纪委监委聚焦主责主业,强化执纪审查,以“无禁区、全覆盖、零容忍”的态度,持续释放执纪越往后越严的强烈信号,第一季度共处置各类问题线索194件。 统一归口,及时处置。对于群众的信…

发布时间:2018-03-27

相山区:聚焦“三个严格” 提升问题线索管理处置水平

今年以来,淮北市相山区纪委监委紧密结合监察体制改革试点工作推进过程中的新形势、新要求,牢牢抓住问题线索这个基础,多措并举,提升问题线索管理处置水平,为纪律审查工作提质增效提供了坚实的保障…

发布时间:2018-03-23

杜集区:将“战斗堡垒”建在审查调查一线

为贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的要求,淮北市杜集区纪委监委针对第一起留置案件,成立首个审查调查临时党支部,以党的建设带动监督执纪工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和攻坚克难…

发布时间:2018-03-19

相山区: 实行“区域作战” 提高监督执纪效能质量

淮北市相山区纪委监委坚持聚焦主责主业,推动执纪审查向基层延伸中,建立对口联系分工协作机制,实施“区域作战”,科学统筹使用办案力量,提高纪律审查工作整体效能。 完善机制力量。在不打破…

发布时间:2018-03-17

烈山区:“四道关口”严把案件审理质量关

今年以来,淮北市烈山区纪委监委坚持把案件质量作为案件审理的工作重点,认真履行审核把关和监督制约职责,严格把好五个关口,力促案件审理质量和规范化水平不断提升。 严把事实证据认定关。对全区纪检监…

发布时间:2018-03-16

杜集区:出台方案 以案促防深化标本兼治

为认真落实习近平总书记关于“要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利”的要求,扎实做好执纪审查、依法调查的后续文章,杜集区纪委监委制定出台《杜集区以案促防深化标本兼治“12421”工作方案》。 …

发布时间:2018-03-14

杜集区:坚守“三个底线”依纪依法审查调查

今年以来,杜集区纪委监委严格规范执纪审查工作程序,坚守规范执纪、严格执纪、安全执纪底线,有效保证了执纪审查工作平稳推进。截至目前,已处置问题线索39件,立案20件,给予党政纪处分18人。 坚守规范…

发布时间:2018-03-13

烈山区:汇聚合力 重拳出击 严查涉黑涉恶腐败问题

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,淮北市烈山区纪委监委科学谋划、精心组织,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍苍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,坚决打掉“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸。 问题导…

发布时间:2018-03-12

相山区:开展回访教育 帮助受处分人员轻装再出发

"刚接到处分决定的时候,我认为我平时工作踏实努力,觉得这个处分抹杀了我之前的一切努力!感觉心头有块沉甸甸的石头,看见纪委的,我就想绕开走。”一名因违反工作纪律受到党内警告处分的街道干部握着区纪委审理…

发布时间:2018-03-09

濉溪县:各派驻机构1-2月处置线索31件

去年以来,濉溪县纪委派驻机构聚焦主责主业,强化监督执纪问责,20个派驻纪检组实现了对县级党和政府机关、人民团体等67家单位派驻监督全覆盖。充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,主动出击、协作配合、高效履…

发布时间:2018-03-09

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共6页   108条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)