• 审查调查

烈山区:1至10月立案122件 党纪政务处分101人

今年以来,淮北市烈山区纪委监委坚决落实监察体制改革后的新部署新要求,切实履行好纪律审查和监察调查两项职能,聚焦主责主业,推动全面从严治党向纵深发展。 淬炼内功,突出教育培训。从严执行外出请示…

发布时间:2018-11-12

杜集区:严格监督执纪 持续护航“三大攻坚战”

今年以来,杜集区纪委监委坚持聚焦重点、服务全区中心工作,充分发挥纪检监察机关的职能作用,为打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。 紧盯重点环节,着力化解防范…

发布时间:2018-10-24

市纪委监委第八纪检监察室召开阶段工作总结会

为总结经验做法,进一步提高新形势新任务下的执纪审查调查工作质量,10月17日,市纪委监委第八纪检监察室召开阶段工作总结会。 近日,市纪委监委第八纪检监察室牵头办理了我市首例县级干部留置案件。…

发布时间:2018-10-23

相山区:前三季度立案处置问题线索262条 立案104件

今年以来,相山区纪委监委忠诚履行党章和《监察法》赋予的职责,敢于动真碰硬,主动担当作为,推动了全面从严治党向纵深发展。今年1—9月份,处置问题线索262条,同比增长85%;立案104件,同比增长65%;结案151件…

发布时间:2018-10-17

濉溪:前三季度立案300件 处分343人

今年1-9 月份,全县纪检监察机关共处置问题线索900件,谈话函询154件,立案300件,处分343人(其中党纪处分275人)。其中,处分科级干部19人,一般干部103人,村干部150人,农村、企业等其他人员71人。 …

发布时间:2018-10-16

烈山区:前三季度立案107件处分92人

今年以来,淮北市烈山区纪委监委积极适应监察体制改革和全面从严治党向基层延伸的新形势新要求,加大执纪审查力度,着力保持惩治腐败高压态势。 畅通举报渠道,深挖问题线索。优化来信、来访、网络、电话…

发布时间:2018-10-16

濉溪:坚持“挺纪在前” 前三季度谈话函询166人次

今年以来,濉溪县纪委监委坚持“挺纪在前”,充分把握“树木”与“森林”的关系,把谈话函询作为践行“第一种形态”的重要抓手,强化日常管理监督,抓早抓小、让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。前三季度,全县…

发布时间:2018-10-15

濉溪:前三季度处置问题线索900件 处分343人

今年以来,濉溪县纪委着力强化执纪审查,精准实践“四种形态”,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,保持惩治腐败高压态势,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势。前三季度,全县共处置问题线索900件,党纪政务处分…

发布时间:2018-10-11

濉溪:1至9月运用“四种形态”处理1017人次

今年以来,濉溪纪委监委坚持把纪律挺在前面,准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,强化问责震慑作用,有效处理违纪违法问题,推动全面从严治党向纵深发展。1至9月,共运用监督执纪“四种形态”处…

发布时间:2018-10-08

濉溪:今年以来查处扶贫领域腐败和作风问题109个处理1…

濉溪县纪委监委围绕打赢脱贫攻坚战目标任务,通过严明纪律、严格监督,严肃查处,精准发力扶贫领域腐败和作风问题。截至目前,共严查快办扶贫领域突出问题109个,处理111人,党政务处分57人,组织处理54…

发布时间:2018-09-21

相山区:区委书记胡启书实地查看区纪委监委谈话场所建…

9月19日下午,相山区委书记胡启书实地查看了区纪委监察委新建成的谈心、谈话室,胡书记详细查看了谈话室的基础设施建设,对谈话室建设以及谈心室发挥的作用给予了充分肯定,并对谈话室建设及纪检工…

发布时间:2018-09-20

烈山区:念好“三字诀” 为“阳光低保”保驾护航

为维护困难群众的切身利益,切实发挥好城乡低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,烈山区纪委监委不断压实责任、强化监督,念好“三字诀”,为“阳光低保”护航。 念好“实“字决,抓好日常监督。全区各…

发布时间:2018-09-19

烈山区:四措并举拓展问题线索来源

今年以来,烈山区纪委监委主动出击,积极探索挖掘问题线索的有效方法,通过采取“四个一批”措施,多渠道挖掘问题线索。 部门联动挖掘一批。按照内部协同、外部协调、上下联动的工作方式,加强与公检法、…

发布时间:2018-09-18

杜集区:图解1至8月正风反腐成绩单

今年以来,杜集区纪委监委认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,坚持重遏制、强高压、长震慑,持续正风肃纪。1至8月,全区共处置反映问题线索336件,同比上升142%。立案96件,同比上升…

发布时间:2018-09-15

烈山区:充分发挥反腐败协调小组作用凝聚反腐合力

今年以来,淮北市烈山区纪委监委扎实开展反腐败协调工作,通过建立协调、互通、协同三项工作机制,大力促进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。 完善协调机制,明确职责定位。结合人事变动情况,及时调…

发布时间:2018-09-10

濉溪:1-8月处置问题线索742件 党纪政务处分301人

今年以来,濉溪县纪委监委坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,严格规范处置各类问题线索,持续深入推进全面从严治党。1-8月,共处置问题线索742件,同比增长40.5%,301人受到党纪政务处分。 广开渠道,及…

发布时间:2018-09-05

烈山区:1至8月处置问题线索233件 同比增长73.9%

今年以来,淮北市烈山区纪委监委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,着力推动全面从严治党向纵深发展。1至8月,处置问题线索233件,同比增长73.9%,立案84件,同比增长25.4%,处分85人,同比增长41.7%。 …

发布时间:2018-09-03

相山区:提升审理工作质量 确保高效有序运转

近年来,淮北市相山区委监委始终严格依据审理工作条例规定的程序和“二十四字”方针,不断规范审理方式,切实提高案件审理质量,“三个注重”确保审理工作高效运转。 注重制度规范执行。制定《案件审理流…

发布时间:2018-08-31

相山区:多措并举提升审理工作质效

国家监察体制改革以来,淮北市相山区纪委监委多措并举,着眼纪法贯通、法法衔接,不断提升审理工作质效。 完善学习制度。为加强业务学习、夯实业务基础,区纪委监委审理室牵头,通过周五“业务大讲堂”,…

发布时间:2018-08-30

烈山区:今年以来运用“第一种形态”处理136人次

今年以来,淮北市烈山区纪委监委坚持抓早抓小、挺纪在前,全力用好用足“第一种形态”。截至目前,运用“第一种形态”处理136人次。 逐级传导,压实主体责任。坚持把落实各级党委(党组)主体责任作为运…

发布时间:2018-08-28

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共9页   172条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)