• 审查调查

相山区:区委书记胡启书实地查看区纪委监委谈话场所建…

9月19日下午,相山区委书记胡启书实地查看了区纪委监察委新建成的谈心、谈话室,胡书记详细查看了谈话室的基础设施建设,对谈话室建设以及谈心室发挥的作用给予了充分肯定,并对谈话室建设及纪检工…

发布时间:2018-09-20

烈山区:四措并举拓展问题线索来源

今年以来,烈山区纪委监委主动出击,积极探索挖掘问题线索的有效方法,通过采取“四个一批”措施,多渠道挖掘问题线索。 部门联动挖掘一批。按照内部协同、外部协调、上下联动的工作方式,加强与公检法、…

发布时间:2018-09-18

杜集区:图解1至8月正风反腐成绩单

今年以来,杜集区纪委监委认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,坚持重遏制、强高压、长震慑,持续正风肃纪。1至8月,全区共处置反映问题线索336件,同比上升142%。立案96件,同比上升…

发布时间:2018-09-15

烈山区:充分发挥反腐败协调小组作用凝聚反腐合力

今年以来,淮北市烈山区纪委监委扎实开展反腐败协调工作,通过建立协调、互通、协同三项工作机制,大力促进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。 完善协调机制,明确职责定位。结合人事变动情况,及时调…

发布时间:2018-09-10

濉溪:1-8月处置问题线索742件 党纪政务处分301人

今年以来,濉溪县纪委监委坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,严格规范处置各类问题线索,持续深入推进全面从严治党。1-8月,共处置问题线索742件,同比增长40.5%,301人受到党纪政务处分。 广开渠道,及…

发布时间:2018-09-05

烈山区:1至8月处置问题线索233件 同比增长73.9%

今年以来,淮北市烈山区纪委监委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,着力推动全面从严治党向纵深发展。1至8月,处置问题线索233件,同比增长73.9%,立案84件,同比增长25.4%,处分85人,同比增长41.7%。 …

发布时间:2018-09-03

相山区:提升审理工作质量 确保高效有序运转

近年来,淮北市相山区委监委始终严格依据审理工作条例规定的程序和“二十四字”方针,不断规范审理方式,切实提高案件审理质量,“三个注重”确保审理工作高效运转。 注重制度规范执行。制定《案件审理流…

发布时间:2018-08-31

烈山区:今年以来运用“第一种形态”处理136人次

今年以来,淮北市烈山区纪委监委坚持抓早抓小、挺纪在前,全力用好用足“第一种形态”。截至目前,运用“第一种形态”处理136人次。 逐级传导,压实主体责任。坚持把落实各级党委(党组)主体责任作为运…

发布时间:2018-08-28

濉溪县:深挖严查涉黑涉恶腐败问题 党纪政务处分13人

濉溪县纪委监委聚焦职能定位,强化责任担当,“零容忍”查处党员干部涉黑涉恶问题,有力推动专项工作取得积极进展。截至目前,共排查问题线索42条,立案4起,党纪政务处分13人。 规范化线索处置。健全完…

发布时间:2018-08-27

烈山区:强化职责担当 严查涉黑涉恶腐败问题

今年以来,淮北市烈山区纪委监委按照上级部署和要求,将惩治涉黑涉恶腐败作为整治群众身边腐败问题的重点内容,努力为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强的纪律保障。 明确责任,完善工作机制。召开关于…

发布时间:2018-08-27

濉溪:对230人纪律处分执行情况开展“回头看”

为确保党政纪处分执行到位,切实维护纪律的严肃性和权威性,近日,濉溪县纪委监委开展纪律处分执行情况专项检查,对纪律处分执行情况进行“回头看”,从而进一步加强纪律处分的执行力度,维护纪律权威。 …

发布时间:2018-08-16

濉溪:1-7月各镇纪委共立案97件处分141人

为更好的聚焦主责主业,充分发挥“探头”作用,提升乡镇纪委的监督执纪水平,濉溪县纪委监委以“四个强化”为抓手,加强对乡镇纪委的业务指导和监督检查,进一步提升其公信力和满意度。 强化制度建设。出…

发布时间:2018-08-14

濉溪:1-7月共处置问题线索545件

今年以来,濉溪县纪委监委聚焦主责主业,严格监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。1-7月共处置问题线索545件。 广开渠道,充盈线索“仓库”。紧紧依托濉溪县纪委监委网、“濉河清风”微信公众号等新媒体平台…

发布时间:2018-08-09

濉溪:1-7月份立案192件 处分256人

今年以来,濉溪县纪委监委坚持无禁区、零容忍、全覆盖,继续保持反腐败的高压态势,巩固深化反腐败压倒性胜利成果。1-7月份,共立案192件,结案264件,党纪政务处分256人,移送司法机关13人。 提高政治站…

发布时间:2018-08-08

相山区:聚焦“三线”抓好监督执纪工作

纪律建设是全面从严治党的治本之策,也是其他各项建设的基础和保障。年初以来,淮北市相山区纪委监委整合资源、拓展渠道,筑牢作风建设红线,坚守执纪安全底线,树牢严惩腐败高压线,推动纪律入脑入心,不断强化…

发布时间:2018-08-01

濉溪:深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

今年以来,濉溪县纪委监委紧紧围绕上级纪委部署,立足职责定位,积极履责担当,摆出“433阵型”扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作,为扫黑除恶专项行动深入开展提供坚强纪律保障。 突出三个重点。着力发…

发布时间:2018-07-23

濉溪:严查扶贫领域腐败和作风问题 上半年党纪政务处…

濉溪县纪委监委不断提高政治站位,深挖严查扶贫领域腐败和作风问题,为全县脱贫攻坚工作保驾护航。上半年以来,查处扶贫领域突出问题104个,给予党纪政务处分55人。 畅通信访渠道,建立专项台账。充分发…

发布时间:2018-07-23

相山区:破解办案瓶颈 提升纪检监察干部执纪审查能力

协作区办案人员共同商讨案情 近年来,淮北市相山区纪委在推进基层党风廉政建设和反腐败工作中,针对基层一些纪检组织存在职能定位不准,工作力量单薄、精力分散、能力不高而导致的监督效果不佳…

发布时间:2018-07-20

烈山区:上半年运用“四种形态”处置问题线索157个

今年以来,淮北市烈山区纪委监委强化责任担当,以问题为导向,紧盯矛盾集中、问题频发的领域,科学运用监督执纪“四种形态”,统筹把握具体考量因素,1-6月份,共运用“四种形态”处置问题线索157个,…

发布时间:2018-07-16

烈山区:上半年立案65件 党纪政务处分75人

今年以来,淮北市烈山区纪委监委聚焦主责主业,强化问题导向,持续正风肃纪,不断加大执纪审查力度。今年1-6月,全区纪检监察机关共立案65件,处分75人,其中科级干部10人,移送司法机关2人。 畅通渠道,…

发布时间:2018-07-13

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共8页   160条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)