• 审查调查

濉溪:深化协作配合 攥紧反腐铁拳

濉溪县积极探索加强执纪执法部门协作配合的有效途径,充分发挥反腐败协调小组职能作用,合力下好反腐倡廉“一盘棋”。 健全完善机制。建立联席会议制度、联络会议制度、信息报送制度和责任追究制度,制定…

发布时间:2019-02-19

濉溪:“四个到位”不让处分决定 “打白条”

濉溪县纪委监委认真抓好党纪政务处分执行工作,采取有力措施,做到送达、执行、回访、监督“五个到位”,坚决防止处分决定打折扣、走过场,持续做好审查调查后半篇文章。 见人见面送达到位。作出处分决…

发布时间:2019-02-13

烈山区:图解2019年1月执纪审查情况

淮北市烈山区纪委监委始终坚持正风反腐力度不减、节奏不变、尺度不松,持续深入推进全面从严治党。今年1月共处置问题线索63件,立案18件,给予党纪政务处分7人,其中党内警告1人,占比14.28%;党内严重警告6人,…

发布时间:2019-02-12

烈山区:强化监督执纪问责 全力护航脱贫攻坚

2018年,烈山区纪委监委持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以全覆盖、零容忍、长震慑的态度,严肃查处群众身边“微腐败”,全力护航脱贫攻坚工作。 拓宽线索来源,做到“全覆盖”。通过信访举…

发布时间:2019-01-29

烈山区:今年1月立案18件 给予党纪政务处分8人

2019年,烈山区纪委监委继续认真履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,把严明纪律嵌入党员干部的监管工作全过程,在早发现、分类处置上下功夫,强化日常精准监督,为烈山区政治经济发展提供坚强保障…

发布时间:2019-01-28

濉溪:2018年查处党员干部涉黑涉恶案件16起 党纪政务…

今年以来,濉溪县纪委监委深入推进扫黑除恶专项斗争,重拳整治发生在群众身边的涉黑涉恶问题以及背后的“关系网”“保护伞”,共查处党员干部涉恶涉黑案件16起,受到党纪政务处分18人。 健全机制,协作配…

发布时间:2019-01-14

相山区:为受到不实举报的干部“澄清正名”

近日,淮北市相山区纪委监委在区总工会召开领导干部澄清正名会议,对前期不实信访举报调查结果进行通报,并当场为受到不实举报的干部澄清。这是相山区首次以会议形式公开为被诬干部澄清正名。 2018年12月…

发布时间:2019-01-11

濉溪:2018年运用监督执纪“四种形态”处理1579人次

2018年,濉溪县纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,全面加强监督执纪力度,全年共运用“四种形态”处理党员干部1579人次,其中,运用前两种形态处理1445…

发布时间:2019-01-10

烈山:2018年运用“四种形态”处置问题线索359个

2018年,淮北市烈山区纪委监委聚焦主责主业,坚持把纪律和规矩挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”,按照四类方式处置问题线索,坚决防止畸轻畸重,全区纪检监察机关共处置问题线索359个,“四种形态”占比64…

发布时间:2019-01-08

杜集区:2018年运用监督执纪“四种形态”处理437人次

杜集区纪检监察机关始终贯彻惩前毖后、治病救人的方针,坚持挺纪在前,科学践行监督执纪“四种形态”,切实推动全面从严治党向纵深发展。2018年全区运用“四种形态”处理437人次,其中第一种形态291人次,第二种…

发布时间:2019-01-08

杜集:2018年党纪政务处分143人

2018年以来,淮北市杜集区纪委监委积极转变工作思路,主动适应体制改革带来的职能变化,不断提升纪检监察工作水平和工作质量。 进一步规范信访举报和问题线索处置工作,全年共处置问题线索466件,同比增…

发布时间:2019-01-08

杜集区:2018年处置扶贫领域腐败和作风问题线索19件 …

2018年,淮北市杜集区纪委监委围绕打赢脱贫攻坚战,找准定位、服务大局,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,全年共处置问题线索19件,处理9人,其中党纪政务处分3人,立案审查1人,诫勉谈话3人,提醒谈话2…

发布时间:2019-01-04

濉溪:2018年立案426件 处分500人

2018年濉溪县纪委监委充分发挥监督执纪问责和监督调查处置双重职能优势,全面落实从严治党要求,始终保持惩治腐败高压态势,不断推动纪检监察工作高质量发展。 2018年全县纪检监察机关共受理信访举报951…

发布时间:2019-01-03

杜集区:攥指成拳 不断加强反腐败协调工作力度

今年以来,杜集区反腐败协调小组充分发挥职能作用,不断加强各成员单位的联系沟通,通过完善制度机制、加强信息共享、密切协作配合,进一步增强工作合力,有力的推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。…

发布时间:2018-12-14

烈山区:严把案件审理质量关 已审结案件116件

今年以来,淮北市烈山区纪委监委坚持科学把握运用监督执纪“四种形态”,严把案件审核监督关。今年截止目前,区纪委监委案件审理室共审结案件116件。 强化业务学习,提高审理水平。积极组织全…

发布时间:2018-12-11

濉溪:强化联动 健全机制 推动反腐败协调工作高效开展

濉溪县纪委监委聚焦全面从严治党,着力发挥反腐败协调小组职能作用,制定完善案件线索移送、组织协调等三项工作机制,确保反腐败协调领导小组工作规范、快速运行。今年以来,濉溪县反腐败协调领导小组共计报送案…

发布时间:2018-11-27

濉溪:1-10月立案329件 处分383人

今年以来,濉溪县纪委监委坚持把纪律挺在前面,强化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、咬耳扯袖,切实提高监督执纪问责实效。1-10月份,共运用“四种形态”处理1161人次,其中运用第一种形态处理 755 人次,占…

发布时间:2018-11-14

烈山区:1至10月立案122件 党纪政务处分101人

今年以来,淮北市烈山区纪委监委坚决落实监察体制改革后的新部署新要求,切实履行好纪律审查和监察调查两项职能,聚焦主责主业,推动全面从严治党向纵深发展。 淬炼内功,突出教育培训。从严执行外出请示…

发布时间:2018-11-12

相山区:1—10月份派驻机构共立案20件处分20人

淮北市相山区纪委监委始终把派驻监督作为推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,“三箭”齐发擦亮派驻机构监督“探头”,助推派驻机构提升监督实效,充分发挥“前哨”作用。 深化改革增活力。该区结合国…

发布时间:2018-11-09

杜集区:严格监督执纪 持续护航“三大攻坚战”

今年以来,杜集区纪委监委坚持聚焦重点、服务全区中心工作,充分发挥纪检监察机关的职能作用,为打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。 紧盯重点环节,着力化解防范…

发布时间:2018-10-24

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共10页   190条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)