• 党风政风

相山区:“四个到位”筑牢“两节”纪律防线

中秋、国庆“两节”将至,为严防“四风”问题反弹回潮,淮北市相山区纪委监委强化举措,立足“四个到位”,筑牢“两节”纪律防线。 宣传力度到位。区纪委监委通过网站、微信平台等载体进行广泛宣传,积极…

发布时间:2018-09-19

濉溪:狠抓执纪监督 力纠“四风”过廉节

中秋、国庆将至,濉溪纪委监委认真贯彻落实中央、省、市关于廉洁过节有关部署,未雨绸缪,加大纠正“四风”工作力度,严防 “节日病”。 拧紧“责任链条”。印发《关于严明“国庆”“中秋”节日期间纪律…

发布时间:2018-09-18

杜集区:驰而不息抓作风 1-8月党纪政务处分17人

今年以来,杜集区改革创新,以踏石留印、抓铁有痕的劲头打好作风建设持久战,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,今年1—8月份, 全区公务接待降幅达50.8%! 牢牢守住节日防线。紧盯重要年节假期重申…

发布时间:2018-09-17

杜集区:严格监督执纪 确保救灾款物规范有序发放

今年8月中下旬,淮北市普降暴雨,尤其是杜集区矿山集、石台灾情尤为严重。为确保各类救灾款物发放规范有序,杜集区纪委监委迅速投入一线救灾,同时多举措全方位加大对抗洪救灾期间的纪律作风督查,推动了全区救灾…

发布时间:2018-09-12

濉溪:严把村级组织换届意见回复关,取消提名资格16人

“这几名村委会候选人所在的镇纪委已审查,现提交县纪委审核。”“经审核,该同志曾受过党纪处分,其他同志尚未发现违纪问题,不适宜作为村委会主任人选。”这是濉溪县纪委监委案件监督管理室干部对村委会候选人…

发布时间:2018-09-12

杜集区:多措并举加强换届后村(社区)“两委”班子廉…

近日,村(社区)“两委”班子换届已全面完成,为加强新一届领导班子建设,淮北市杜集区各级纪检监察机关多措并举强化换届后村(社区)“两委”班子警示教育。 开展廉政谈话。各级纪检监察机关及时对村(…

发布时间:2018-09-11

烈山区:1至8月全区纪检监察机关共处置问题线索233件

今年以来,烈山区纪委监委聚焦主责主业,认真实践监督执纪“四种形态”,不断强化监督执纪问责,取得了良好成效。 1至8月,全区纪检监察机关共处置问题线索233件,立案84件,处分85人…

发布时间:2018-09-10

烈山区:紧盯重要节点 严防“节日病”

中秋将至,为进一步严明纪律,贯彻落实中央八项规定精神,烈山区纪委监委坚守时间节点,坚持早提醒、早预防、早部署,营造风清气正、廉洁过节良好气氛。 开展廉洁教育,筑牢思想防线。要求各镇办、区直各…

发布时间:2018-09-06

杜集区:加大通报曝光力度 增强警示震慑效应

今年以来,杜集区纪委监委聚焦全面从严治党,紧盯突出问题,推进通报曝光常态化、多元化、制度化,对顶风违纪者形成强烈震慑,有效警醒广大党员干部坚持“底线”、不碰“红线”。截至目前,已下发通报8期,点名道…

发布时间:2018-09-05

濉溪:明查暗访常态化 打好作风建设持久战

“纪检监察干部真是‘风一样的男子’,经常性不定期的就下来明查暗访,他们‘眼疾手快’,一下就逮到那些上班时间玩游戏、炒股票的了,现在明显上班纪律好多了。”濉溪县双堆集镇一个工作人员说。 今年以…

发布时间:2018-09-05

烈山区:“三个加强” 打造铁一般的“纪律部队”

为认真贯彻落实“打铁必须自身硬”要求,烈山区纪委监委从纪检监察干部思想、学习、管理等方面入手,着力打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。 加强思想教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,…

发布时间:2018-09-04

濉溪:压实责任 擦亮眼睛 全力履行好监督首责

濉溪县纪委监委紧紧围绕监督这个首要职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,强化日常监督,真正把监督职责履行到位。 突出谈话函询。把谈话函询和日常监督工作进行有效衔接,切实发挥监…

发布时间:2018-08-28

杜集区:打好作风建设持久战 推动党风政风持续向好

今年以来,杜集区纪委监委坚持以钉钉子精神打好作风建设持久战,扭住不放、寸步不让,通过紧盯节假期间、关注重点领域和聚焦专项整治,打出监督检查组合拳,不断推动党风政风持续向好。查处违反中央八项规定精神1…

发布时间:2018-08-24

濉溪:扛起职责担当 打好防汛抢险救灾攻坚战

受台风“温比亚”影响,濉溪县突遭特大台风暴雨侵袭,强降雨造成严重内涝,为认真贯彻执行县委、县政府关于抗洪抢险救灾工作的决策部署,最大限度减少暴雨洪灾造成的损失,保障人民群众生命财产安全,强化责任落…

发布时间:2018-08-20

烈山区:严明纪律 确保救灾工作扎实有序开展

近日,淮北市遭遇强降雨,城区农村一片汪洋,道路被洪水淹没。烈山区纪委监委主要领导迅速赶赴一线开展工作,全区纪检监察干部积极参与防汛救灾工作。 迅速行动,全员抢险救灾。按照区委统一部…

发布时间:2018-08-20

濉溪:“五步走” 叫停公职人员违规经商办企业

为巩固党员领导干部违规经商办企业专项整治成果,规范公职人员从政从业行为,近日,濉溪县纪委监委部署开展违规经商办企业专项整治“回头看”工作,通过组织领导、加强宣传、规范审核、督查整改、完善制度“五步…

发布时间:2018-08-17

相山区:戴启远参加指导相山区委常委会“讲严立善新”…

8月15日上午,相山区委常委会召开“讲严立善新”警示教育专题民主生活会。市委副书记、市长戴启远全程参加指导并讲话。市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。 …

发布时间:2018-08-16

杜集区:对违规经商办企业专项整治开展“回头看”

为巩固党员领导干部违规经商办企业专项清理成果,进一步促进党员干部和公职人员依法廉洁履职,近期,杜集区开展违规经商办企业专项整治“回头看”行动。 高度重视,明确任务。成立以区委常委、纪委书记、…

发布时间:2018-08-10

濉溪:狠刹违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”歪风

为持续巩固中央八项规定精神成果,濉溪县纪委监委紧紧抓住升学季、毕业季这个关键时间节点,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,严防“四风”反弹回潮。 提前宣传早提醒。通报曝光“谢师宴升学…

发布时间:2018-08-01

杜集区:驰而不息推动中央八项规定精神落地生根

自中央八项规定精神出台以来,特别是今年以来,杜集区深化改革创新,深入反“四风”,不断巩固中央八项规定精神的成果。 问题导向,监督检查精准狠。常态开展作风问题监督检查,制定《杜集区“学风、作风…

发布时间:2018-07-30

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共14页   274条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)