• 党风政风

濉溪:一季度运用“四种形态”处理党员干部301人次

今年以来,濉溪县纪委监委把纪律和规矩挺在前面,聚焦主责主业,积极推进执纪监督问责工作扎实有效开展。第一季度运用监督执纪“四种形态”处理党员干部301人次,其中运用第一、二种形态处理276人,占92%,第三…

发布时间:2018-04-17

烈山区:锲而不舍纠“四风”驰而不息转作风

今年以来,烈山区把持续贯彻落实中央八项规定作为深化作风建设,推动党风政风向好向善发展的重要抓手,密切关注“四风”问题新动向,严防“四风”问题隐形变异、改头换面反弹回潮,营造风清气正浓厚氛…

发布时间:2018-04-12

烈山区:为344名区管干部建立廉政档案

今年来,淮北市烈山区纪委监委为进一步拓宽党内监督渠道,全程、动态监控干部遵规守纪、廉洁自律等情况,分层次、分步骤推进廉政档案全覆盖建设,并将干部廉政档案作为选拔干部重要决策依据,充分发挥廉政档案“…

发布时间:2018-04-11

烈山区:一季度谈话函询25人次

今年来,淮北市烈山区纪委监委切实把纪律规矩挺在前面,突出抓好“第一种形态”的运用,努力让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,筑牢全面从严治党的第一道防线。1-3月共谈话函询25人,其中提醒谈话12人,诫勉谈话8人…

发布时间:2018-04-09

相山区:区委书记及区纪委书记、监委主任约谈各部门“…

近日,淮北市相山区委书记、区纪委书记分批次对全区20多个单位“一把手”进行了廉政约谈。谈话从全面从严治党“两个责任”、警示教育、扶贫领域、廉政过节、党内监督等方面对各部门单位一把手提出明…

发布时间:2018-04-08

濉溪:“十个严禁”严明清明假期纪律

4月2日,濉溪县纪委监委印发通知,要求全县党员干部和公职人员严格遵守“十个严禁”,过一个风清气正的清明假期。 “十个严禁”主要包括:严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫…

发布时间:2018-04-04

相山区:召开党风廉政建设责任制领导小组会议

4月2日上午,淮北市相山区委召开党风廉政建设责任制领导小组会议,研究部署全区党风廉政建设工作。区领导侯孝东、曹梅、池圣洲、杨宏军,区委党风廉政建设责任制领导小组成员,各党委(党组)、党工委…

发布时间:2018-04-03

烈山区:预防+监督 筑牢“防火墙”杜绝“节日病”

为切实抓好清明节期间作风建设和廉洁自律工作,倡导文明祭扫、清廉祭扫,严防“四风”问题反弹回潮,淮北市烈山区纪委监委多措并举做好清明节前后作风纪律提醒督查工作。 利用微信平台短信提醒。“暮春清…

发布时间:2018-04-03

相山区:抓早抓小抓预防 让“咬耳扯袖、红脸出汗”成…

“这次谈话对我触动很大,切实感受到了纪委‘治病救人’的良苦用心,今后我一定履行好第一责任人的职责。”日前,淮北市相山区某单位负责人在被区纪委约谈时说。年初以来,淮北市相山区纪检监察机关…

发布时间:2018-04-02

濉溪:发挥“探头”作用 “三重一大”监督不“留白”

今年一季度,濉溪县纪委监委派驻20个纪检组先后到 60家单位开展“三重一大”制度落实情况督查,参与各单位“三重一大”决策会议45次,监督重大事项52项,较好地发挥了纪检组的 “探头作用”, 较好地履行了派驻机…

发布时间:2018-04-02

杜集区:用好五步“育林法” 培育“廉洁森林”

今年以来,安徽省淮北市杜集区纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,突出抓早抓小,通过“勤浇树、正歪树、治病树、拔烂树、固牢树”五步并举,切实筑牢“森林”纪律防线,实践好监督执纪“四种形态”。 严格教…

发布时间:2018-04-01

濉溪:“三结合”开展清网行动 改进作风提效能

近期,濉溪县纪委监委部署开展清网工作,全面清理办公电脑中与工作无关的软件,源头治理上班期间炒股、网购、打游戏等违反工作纪律行为。 集中清理与经常清理相结合。动员全县纪检监察干部,配合各党委(…

发布时间:2018-03-28

杜集区:用好“第一种形态” 让干部止步于破纪之初

今年以来,杜集区纪委监委坚持把谈话提醒、谈话函询作为实践监督执纪的重要抓手,认真探索实践好“四种形态”第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。 完善工作程序。结合实际,研究制定出台《关于践…

发布时间:2018-03-27

濉溪县:加强监督执纪 深挖扶贫领域“蝇贪蚁腐”

“下属违纪我也跟着受处分,说实话,心里确实难受,但谁叫咱肩上扛着责任呢!”近日,濉溪县孙疃镇燕头村党总支委员罗某,为不符合条件的村民申请贫困户资格,受到党内警告处分,该村党总支书记蔡某也因审批把关不…

发布时间:2018-03-24

杜集区:开展“工作日志随手伴”活动 促进学思践悟

杜集区纪委监委注重推进机关效能建设,积极推行“工作日志随手伴”行动,要求所有工作人员以写实的手法,客观、真实、动态地记录本人每天具体工作任务和思想感悟等内容。 记录写实规范化。《工作日志》内…

发布时间:2018-03-23

杜集区:推行四项举措 治疗党员干部“亚健康”

杜集区纪委监察委从早处着手、从小处着眼、从惩防着力,实施“四项”举措,着力整治党员干部“亚健康”问题,避免党员干部向“得小病”、“患大病”转变。 打好廉洁自律“预防针”。把廉政警示教育作为党…

发布时间:2018-03-22

烈山区:启动“作风建设年”活动

为切实解决干部作风方面存在的突出问题,进一步激发和调动广大党员干部干事创业的积极性,凝聚起推进烈山“121”发展战略实施的强大合力,淮北市烈山区委决定在全区范围内开展作风建设年活动。 坚持问题…

发布时间:2018-03-22

烈山区:“四步工作法”促党员干部廉洁从政

2018年以来,烈山区紧盯“关键少数”,坚持把纪律和规矩挺在前面,从根源、约束、环境和压力四个方面强化党员干部队伍廉洁意识,确保全区党员干部廉洁从政。 抓教育,从根源上提高“不想腐”的思想意识。…

发布时间:2018-03-21

烈山区:坚持“四个突出” 营造“绿水青山”政治生态

近日,淮北市烈山区纪委监委对照年初确定的任务书、时间表,出台《区纪委七届三次全会重点工作任务分解》的通知,从六个方面聚焦中心工作,扎实履职尽责,确保全年重点工作任务全面完成。 一是突出抓学习…

发布时间:2018-03-20

相山区:抓住重要节点 驰而不息纠“四风”

淮北市相山区纪委认真贯彻落实全面从严治党的部署要求,锲而不舍纠正“四风”, 抓住重要节点,持续发力正风肃纪,防止“四风”问题回潮复燃,不断巩固拓展作风建设成果,促进党风政风全面好转。…

发布时间:2018-03-16

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共10页   192条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)