• 淮北要闻

拧紧“阀门”筑牢“堤坝”市纪委监委不断强化警示教育…

今年以来,淮北市纪委监委坚持把纪律和规矩立起来、严起来,不断丰富警示教育的方式和载体,引导广大党员干部和公职人员拧紧思想阀门,强化纪法意识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。 以案为鉴警钟长鸣…

发布时间:2018-11-12

我市在巡视整改中深化“三查三问”

为持续深化“三查三问”,确保省委巡视整改工作扎实推进、取得实效,近日,淮北市委制定出台《在巡视整改中深化“三查三问”实施方案》(以下简称《方案》),就相关工作作出部署安排。 压紧压实责任。要…

发布时间:2018-11-05

我市创新开展纪检监察信访听证工作

为有效解决重复访、越级访等复杂、疑难信访问题,推动信访举报工作更加公正、公开、透明,淮北市纪委监委依据《安徽省信访事项听证办法》等有关法律和规定,结合纪检监察信访工作实际,制定出台《淮北市纪委监委…

发布时间:2018-11-01

我市对标对表推动省委巡视整改工作落地见效

自省委第三巡视组向淮北市委反馈巡视意见以来,淮北市委迅速制定整改工作方案,严格对标对表,以坚决的态度、果断的行动、严明的纪律,确保整改工作取得实效。 强化组织领导。市委常委会全面领导巡视整改…

发布时间:2018-10-31

市委启动第七轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察

10月30日上午,市委第七轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察动员培训会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长宰学明出席会议并讲话。 会议宣读了《关于八届市委第七轮巡察组…

发布时间:2018-10-30

市纪委监委理论学习中心组召开学习研讨会

10月30日下午,市纪委监委理论学习中心组召开学习研讨会,市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明出席会议。 会上,宰学明领学了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话以及关于扶贫工作…

发布时间:2018-10-30

濉溪县严查农村人居环境整治工作中形式主义问题

近日,濉溪县在对省委巡视发现问题的整改过程中,针对农村人居环境整治工作中存在的问题,由县纪委监委联合县文明办组成3个督查组,对各镇、园区农村人居环境整治工作开展拉网式督查,对督查中发现的问题严肃问…

发布时间:2018-10-30

我市部署开展形式主义、官僚主义专项整治工作

为进一步纠正全市各地各单位在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,持之以恒正风肃纪,根据中央、中纪委相关文件精神,结合省委巡视反馈意见,淮北市委决定于10月下旬至12月31日,在全市开展形式主义、官僚主…

发布时间:2018-10-29

我市召开省委巡视反馈意见整改动员暨任务交办会

黄晓武在省委巡视淮北市反馈意见整改动员暨任务交办会上指出 把巡视整改作为必须完成的重大政治任务 确保省委巡视反馈问题全面彻底整改到位 10月23日上午,我市召开省委巡视淮…

发布时间:2018-10-27

市纪委监委印发通知 进一步加大违规操办婚丧喜庆事宜…

为了抓好省委巡视以及市委巡察反馈问题整改,进一步巩固和深化作风建设成果,近日,淮北市纪委监委印发《关于进一步加大违规操办婚丧喜庆事宜问题查处力度的通知》(以下简称《通知》),明确相关纪律要求,部署…

发布时间:2018-10-26

我市开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理

为了深入抓好省委巡视反馈问题的整改,进一步刹歪风、树清风,近日,淮北市纪委监委印发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》(以下简称《方案》),就专项治理工作作出部署安排。…

发布时间:2018-10-26

我市开展脱贫攻坚巡察整改情况专项督查

为了深入贯彻落实市委脱贫攻坚巡察整改工作部署,推动被巡察单位真改实改,10月23日上午,淮北市召开脱贫攻坚巡察整改情况专项督查动员会,组织对上一轮脱贫攻坚专项巡察及巡察整改“回头看”中的问题整改落实情…

发布时间:2018-10-25

我市今年以来查处违反中央八项规定精神问题122起 处理…

今年以来,淮北市纪委监委不断强化日常监督和专项监察,联合相关部门,瞄准重点区域、重点人群,对易发多发“四风”问题“主动出击”,持续巩固和深化作风建设成果,截至目前,全市各级纪检监察机关共查处违反中…

发布时间:2018-10-23

我市在全市党员干部中组织开展《条例》学习测试

为进一步学习宣传贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),切实强化纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,按照省纪委监委要求,淮北市纪委监委印发专门通知,在…

发布时间:2018-10-17

黄晓武调研省委巡视反馈问题整改工作进展情况

10月15日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武一行来到市委巡视整改领导小组办公室,了解省委巡视反馈问题整改工作进展情况,查看巡视整改电子化动态管理系统运行情况,…

发布时间:2018-10-16

淮北市委巡察组集中反馈八届市委第六轮(教育系统专项…

根据市委统一部署,2018年6月22日至9月9日,市委派出十个专项巡察组,分别对市教育局、市第一中学等30家教育系统党组织开展了巡察。 根据市县区分级负责的原则,2018年9月19日至10月8日,市委三个专项巡…

发布时间:2018-10-16

赵德荣参加全国党报家风宣传·大运河城市家风建设研讨…

10月11日,由中国报业协会、扬州市纪委市监委主办,扬州报业传媒集团承办的全国党报家风宣传·大运河城市家风建设研讨会在扬州召开。来自运河沿线30多个城市的纪委领导、专家、学者以及来自全国17个省市近百家报…

发布时间:2018-10-15

黄晓武在市委常委扩大会议上强调 以强烈的政治担当做…

淮北新闻网讯 10月12日上午,市委书记黄晓武主持召开市委常委扩大会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的有关讲话和省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导…

发布时间:2018-10-13

省委第三巡视组向烈山区委反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组的部署,2018年10月11日,省委第三巡视组向烈山区委反馈巡视情况。省委第三巡视组组长王忠主持召开向区委书记张力的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取第五轮巡…

发布时间:2018-10-13

我市开展“暖心回访” 坚持“惩前毖后、治病救人”

“组织专门安排对我进行回访,引导我正确对待处分,抬头向前看,我就一句话,请组织放心,我不会有思想包袱,今后一定全力把工作干好。”近日,淮北市一名受到处分的党员干部在接受暖心回访时作出了积极的表态。…

发布时间:2018-10-12

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共61页   1217条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)