• 淮北要闻

我市今年以来查处违反中央八项规定精神问题103个

今年以来,淮北市纪委监委坚持逢节必令、逢节必查,围绕易发多发问题和重点部门,下大力气整治“四风”问题,截至目前,全市共查处违反中央八项规定精神问题103个,处理113人,党纪政务处分95人,先后分9批次通报…

发布时间:2018-09-20

市纪委监委印发专门通知 部署加强“两节”期间作风建…

中秋、国庆临近,为锲而不舍抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,淮北市纪委监委印发《关于加强2018年中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》(以下简称《通知》),就加强节日期间作风…

发布时间:2018-09-18

【中国纪检监察】杂志:安徽淮北建立巡视整改电子化动…

安徽淮北:建立巡视整改电子化动态管理系统 安徽省淮北市建立巡视整改电子化动态管理系统,实现问题反馈、整改过程、整改时限、整改成效全方位动态管理。系统分设中央巡视整改…

发布时间:2018-09-18

淮北:扎实履行“两个责任” “红脸出汗”常态化

今年以来,淮北市委、市纪委监委扎实履行好“两个责任”,坚持完善述责述廉、“一把手”集体约谈等成熟做法,把“红脸出汗”作为加强党风廉政建设工作的有效抓手,对苗头性、倾向性问题早发现、早纠正。 …

发布时间:2018-09-17

全市各级纪检监察机关强化责任担当 确保村(社区)换…

近一段时间以来,我市村(社区)换届选举工作紧锣密鼓的推进,为了确保换届工作依纪依法开展,全市各级纪检监察机关自觉强化责任担当,对选风选纪严格监督把关,营造风清气正的换届工作氛围。 …

发布时间:2018-09-12

市纪委监委部署安排全员接访工作

为进一步做好群众来访接待工作,着力化解信访举报突出和疑难问题,提升信访举报工作质效,近日,淮北市纪委监委印发《接待群众来访工作方案》(以下简称《方案》),部署安排全员接访工作。 根据《方案》…

发布时间:2018-09-11

《江淮风纪》刊登宰学明署名文章--讲忠诚、严纪律、立…

讲忠诚、严纪律、立政德着力建设淮北政治生态绿水青山 省委部署开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育以来,淮北市纪检监察机关坚持以鲁炜案以及“陈杨周”、吴敦武、张皓等案…

发布时间:2018-09-07

市纪委监委组织《中国共产党纪律处分条例》集体学习研…

“我认为,新修订的《条例》具有‘高严实’三个特点,即标准更高、要求更严、措施更实,具有很强的针对性、操作性……”“新《条例》更加突出‘讲政治’,进一步强调了政治纪律的严肃性,体现在实际工作中就是要…

发布时间:2018-09-07

我市推动“四风”问题通报曝光常态化

今年以来,淮北市各级纪检监察机关将点名道姓通报曝光作为巩固拓展落实中央八项规定精神成果、继续整治“四风”问题的有力措施,充分利用集中通报、专题通报、会议通报等方式,进一步加大公开曝光力度,市纪委监…

发布时间:2018-09-07

市纪委监委印发工作方案 迅速掀起学习宣传贯彻《条例…

新修订的《中国共产党员纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,为推动全市纪检监察干部先学一步、深学一层,确保学通弄懂做实,近日,淮北市纪委监委印发《全市纪检监察系统学习贯彻〈中国共产党纪律处分条…

发布时间:2018-09-06

市纪委监委理论学习中心组学习研讨新《条例》

9月4日下午,市纪委监委理论学习中心组召开理论学习会议,认真学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明出席会议并讲话。 会议上,市纪…

发布时间:2018-09-04

审查一线建立临时党支部 办案学习两手抓

8月31日下午,淮北警示教育中心304会议室座无虚席。市纪委监委第八纪检监察室临时党支部又一次组织党员开展学习活动。 此次学习的主要内容是新修订的《中国共产党员纪律处分条例》(以下简称《条例》),…

发布时间:2018-09-03

加强教育引导 激励党员干部积极担当作为

“因履职不力致使饮用水源保护区遭到污染,烈山区农水局党委委员张某、烈山镇党委副书记李某被诫勉谈话,区环保局党组成员、副局长许某受到批评教育………”,近日,淮北市纪委监委印发了第三期不作为不担当问题…

发布时间:2018-08-31

【中央纪委国家监委网站】安徽淮北:专项整治党员干部…

今年以来,针对少数党员干部和公职人员将资格证书挂靠在企业、中介机构并领取报酬(简称“挂证取酬”)的问题,淮北市纪委监委在全市范围内开展专项整治,目前已取得阶段性成效。全市共141名党员干部、公职人员主…

发布时间:2018-08-29

我市今年以来查处群众身边不正之风和腐败问题248起 处…

今年以来,淮北市继续加大群众身边不正之风和腐败问题查处力度,推动全面从严治党向基层延伸、向一线延伸,共查处问题248起,处理262人,其中,党纪政务处分188人,组织处理74人,移送司法机关19人。 强…

发布时间:2018-08-29

省委第三巡视组党支部捐款救灾献爱心

近日,受台风“温比亚”影响,我市境内普降暴雨,部分地区出现严重内涝和汛情。灾情受到社会各界广泛关心关注,也牵动着正在我市巡视的省委第三巡视组全体党员干部的心。他们自发捐款5000元,以省委第三…

发布时间:2018-08-29

【中国纪检监察报】安徽淮北推进巡视整改 建立电子系…

临近8月底,安徽省淮北市委巡视整改工作领导小组办公室里显得异常忙碌。原来,根据巡视整改任务时间表,8月底前有多家牵头承担中央巡视整改任务的单位需准备提交相关材料,确保整改进度按期推进。这…

发布时间:2018-08-27

市纪委监委传达贯彻市委八届七次全会精神

8月24日下午,市纪委监委召开贯彻市委八届七次全会精神学习动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明出席会议并讲话。 会上,宰学明传达了市委书记、市人大常委会主任黄晓武在全会上的讲话精神,…

发布时间:2018-08-24

中国共产党淮北市第八届委员会第七次全体会议召开

淮北新闻网讯 8月23日上午,中国共产党淮北市第八届委员会第七次全体会议在相山召开。全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻7月31日中…

发布时间:2018-08-24

市纪委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

8月22日上午,市纪委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。淮北市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明主持会议,省纪委监委组织部部长陈辉到会指导。 市纪委常委会对此次民主生活会高度重视,…

发布时间:2018-08-22

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共60页   1189条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)