• 淮北要闻

我市首例留置案件移送审查起诉

2018年4月17日,淮北市杜集区高岳街道高岳社区主任刘学东涉嫌贪污案,经杜集区监委调查终结移送检察机关审查起诉。…

发布时间:2018-04-18

我市第一季度查处扶贫领域不正之风和腐败问题80起

今年以来,淮北市纪委监委持续发力,深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,第一季度,全市各级纪检监察机关共排查扶贫领域不正之风和腐败问题线索35件,查处问题80起,处理党员干部81人,其中,党纪政务处分69人,…

发布时间:2018-04-17

市纪委监委召开信访举报工作座谈会

4月13日上午,市纪委监委召开全市纪检监察机关信访举报工作座谈会,研讨监察体制改革、《监察法》实施后信访工作面临的新形势、新情况、新问题。市纪委副书记、市监委副主任汪琳出席会议并讲话,市纪委常委、市监…

发布时间:2018-04-16

市纪委监委召开机关党建工作会议

4月12日,淮北市纪委监委召开党建工作会议,对2017年以来的机关党建工作进行回顾,对下一步党建工作任务进行部署安排。 去年以来,市纪委监委牢固树立“抓好党建是最大的政治”理念,采取多种形式,扎实…

发布时间:2018-04-15

我市开展形式主义官僚主义问题集中排查活动

按照市纪委八届三次全会工作部署,近日,市纪委印发《关于开展形式主义官僚主义问题集中排查活动的通知》(以下简称《通知》),决定在全市范围内开展为期半个月的形式主义、官僚主义问题集中排查活动。 …

发布时间:2018-04-13

我市建立完善巡察与审计工作协调机制

近日,淮北市制定出台《关于完善巡察与审计工作协调机制的意见》(以下简称《意见》),从沟通协调、协助配合、信息互通、成果共享四个方面入手,构建畅通高效的协调机制,推动巡察监督与审计监督“双剑合璧”,…

发布时间:2018-04-13

我市出台专门方案 要求党员干部带头移风易俗

为深入贯彻落实中央及省委关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署,进一步巩固深化移风易俗工作成果,近日,淮北市印发《全市党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风实施方案》(以下简称《方案》),…

发布时间:2018-04-12

池州学院原党委书记何根海受审 被控贪污、受贿220余万…

4月11日上午,淮北市中级人民法院一审公开开庭审理了池州学院原党委书记何根海涉嫌贪污、受贿罪及池州学院人事处工作人员胡非涉嫌贪污罪一案。淮北市人民检察院检察长唐保银出庭支持公诉。 检…

发布时间:2018-04-12

全市纪检监察机关为740名领导干部建立问题线索处置廉…

为切实加强对领导干部的监督管理,及时准确了解领导干部基本信息及贯彻执行廉洁自律有关规定情况,促进监督管理工作常态化、规范化、制度化,去年以来,淮北市共为740名领导干部建立了问题线索处置廉政档案。…

发布时间:2018-04-11

我市以党建聚合力添动力 推动巡察工作有力开展

为将全面从严治党要求贯彻到巡察一线,淮北市将党建工作贯穿于巡察工作全过程,着力打造政治素养高、纪律意识强、业务水平精的巡察队伍,为巡察工作有力开展聚合力、添动力。 成立临时党支部。针对巡察组…

发布时间:2018-04-09

我市围绕“三个全面” 加大巡察工作宣传力度

为进一步提高广大党员干部和群众对巡察工作的知晓率和支持率,营造良好的巡察工作氛围,今年以来,淮北市围绕“三个全面”,不断加大巡察工作宣传力度。 宣传告知全面覆盖。在电视、报纸、网站、微信公众…

发布时间:2018-04-08

市委考核组对市纪委监委开展2017年度综合考核

4月4日上午,市纪委监委召开2017年度市管领导班子和领导干部综合考核大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明主持会议。市纪委副书记、市监委副主任王传贺代表市纪委监委领导班子作2017年度工作报告。…

发布时间:2018-04-04

我市开展党员干部和公职人员挂证取酬专项整治

近一段时间以来,淮北市纪委监委在开展监督检查和查办案件过程中发现,少数党员干部和公职人员将职称、职业资格证书挂靠至企业或社会中介机构,有的还领取报酬、违规牟利,甚至直接参与招投标活动和工程建设,违…

发布时间:2018-04-04

全市纪检监察机关学好用好《宪法》《监察法》 提升依…

3月下旬以来,淮北市各级纪检监察机关把学习宣传贯彻《宪法》和《监察法》作为重要政治任务,通过集中学、讨论学、自学等形式,借助网站、微信等新媒体,迅速掀起学习贯彻热潮,促进纪法贯通、法法衔接,不断提升…

发布时间:2018-04-03

宰学明率组对濉溪县开展2017年度综合考核

4月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明率市委第四考核组,对濉溪县市管领导班子和领导干部进行2017年度综合考核。 宰学明在动员讲话中充分肯定了濉溪县经济社会发展取得的成绩,并希望濉溪县领…

发布时间:2018-04-03

【纪检人镜头】深耕细作的巡察人

有这样一群人,他们火眼金睛、明察秋毫,用敏锐和细致发现问题和线索;他们深入一线、走村入户,用脚步丈量大地;他们夙夜在公,勤勉敬业,用汗水收获肯定;他们散是满天星,聚是一团火……他们深耕细作在…

发布时间:2018-03-30

我市一季度查处违反中央八项规定精神问题34起

“谢民前往福建福州出差期间以招生考察名义到厦门、武夷山等地参观游玩,产生费用使用公款报销。谢民受到党内严重警告处分。”近日,淮北市纪委监委公开通报了淮北职业技术学院原招生办主任谢民公款旅游等4起违反…

发布时间:2018-03-29

市纪委监委依法用好监察留置措施 推动制度优势转化为…

“淮北市农委农业科原主任科员付新领(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织审查和监察调查。”“淮北市杜集区高岳街道高岳社区主任刘学东涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织审查和监察调查。”“淮北市公路…

发布时间:2018-03-29

宰学明率考核组对淮北广播电视台开展综合考核

3月28日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明率市委第四考核组,对市广播电视台开展2017年度领导班子和领导干部综合考核。 宰学明对市广播电视台过去一年的工作成绩给予充分肯定,并表示,市委…

发布时间:2018-03-28

市县监察委员会试用调查措施600余次

淮北市成立市县两级监委后,紧扣上级部署要求,积极探索实践,抓细抓实深化国家监察体制改革细化实施阶段的工作。目前已全要素试用12种调查措施600余次,采取留置措施3人,其中正科级干部1人、一般干部1人、其他…

发布时间:2018-03-26

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共54页   1072条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)