• 安徽要闻

安徽:建立企业、高校执纪审查协作组

“在省属企业和高等院校纪委中组建执纪审查协作组,既强化执纪审查,又夯实日常监督。”去年以来,安徽针对企业、高校纪委监督执纪问责工作日趋繁重的情况,创新监督体制机制,省纪委监委整合省属企业、高校…

发布时间:2018-09-20

安徽:不作委婉铺垫 "推深做实"专题民主生活会…

“在民主生活会上,170多名省管地方和单位党委(党组)班子成员对上次民主生活会以来被谈话函询或受到问责等情况作出说明,48人作出检查。”自今年5月部署开展专题警示教育以来,安徽紧紧抓住民主生活…

发布时间:2018-09-19

“以案促改”整肃立规“不贰过”

“以案促改”是“讲严立”专题警示教育的关键环节。按照省委安排部署,全省各有关地方和单位“即知即改、边查边改”,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就攻克什么问题,确保改彻底、改到位…

发布时间:2018-09-18

安徽:不作委婉铺垫 "推深做实"专题民主生活会…

“在民主生活会上,170多名省管地方和单位党委(党组)班子成员对上次民主生活会以来被谈话函询或受到问责等情况作出说明,48人作出检查。”自今年5月部署开展专题警示教育以来,安徽紧紧抓住民主生活会这个关键…

发布时间:2018-09-18

严私德,小事小节莫小看 ——立政德系列谈之三

“正是没有守住小节,贪欲的大门逐渐打开,最终使自己身陷囹圄,悔不当初啊! ”皖北某县一名党员领导干部痛心疾首地忏悔。 “巴豆虽小坏肠胃,酒杯不深淹死人”,许多党员干部正是因为在小事小节上过…

发布时间:2018-09-17

从“单枪匹马”到“协同作战” ——安徽组建8个协作组…

本报讯(记者 李雪原)“要加强监管,确保国有资产保值、增值,对违反‘三重一大’规定造成国有资产流失的,要严肃问责。”近日,安徽省监委向省能源集团公司发出监察建议书。该集团的相关问题,是由省纪委监委授…

发布时间:2018-09-17

李锦斌:自觉遵循贯彻《中国共产党纪律处分条例》

李锦斌在省委理论学习中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育建章立制工作研讨会上强调 自觉遵循和贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》 着力推动全面从严治党取得更大战略性成果 …

发布时间:2018-09-17

守公德,用好公器谋公利——立政德系列谈之二

为政之德,贵在一心为公,守持公德、办好公事。如何守公德?就要强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,做到心底无…

发布时间:2018-09-14

李锦斌:奋力开创新时代法治安徽建设新局面

李锦斌在省委全面推进依法治省领导小组全体会议上强调 深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力开创新时代法治安徽建设新局面 李国英信长星出席 9月13日上午,省…

发布时间:2018-09-14

抓住关键环节 推深做实“讲严立”专题警示教育

省委常委会及地方、单位党委(党组)认真开好专题民主生活会综述 立标对表 以上率下 ——省委常委班子作对照检查,围绕对党绝对忠诚、坚定理想信念、严守纪律规矩等6个方面,深入查找了21个问题…

发布时间:2018-09-11

明大德,对党要绝对忠诚——立政德系列谈之一

习近平总书记深刻指出,立政德,就要明大德、守公德、严私德。如何明大德?就要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。对党员干部来说,最重要…

发布时间:2018-09-11

安徽认真组织学习《领导干部要讲政德》

加强学思践悟 立牢政德根基 今年全国两会期间,习近平总书记在参加重庆代表团审议时要求领导干部“立政德”,强调立政德就是要明大德、守公德、严私德。按省委要求,近日,我省各级党委(党组)结合“讲忠…

发布时间:2018-09-11

抓住关键环节 推深做实“讲严立”专题警示教育

省委常委会及地方、单位党委(党组)认真开好专题民主生活会综述 立标对表 以上率下 ——省委常委班子作对照检查,围绕对党绝对忠诚、坚定理想信念、严守纪律规矩等6个方面,深入查找…

发布时间:2018-09-10

国务院扶贫开发领导小组督查组来皖督查脱贫攻坚

李锦斌李国英会见督查组一行 信长星参加会见 根据国务院扶贫开发领导小组部署安排,由人力资源和社会保障部副部长邱小平、中国农业银行副行长王纬带队的国务院扶贫开发领导小组督查组,来皖督查脱贫攻坚…

发布时间:2018-09-07

标本兼治 打通作风建设“最后一公里”

树倒根未死 群众利益受到侵害 在未获得国土部门备案的情况下,违规占用村组耕地733平方米,建成一座单层钢构建筑。今年1月,枞阳县横埠镇横埠村村务监督委员会主任朱童因非法占地问题,受到党内严重警告…

发布时间:2018-09-07

国务院扶贫开发领导小组督查组来皖督查脱贫攻坚

根据国务院扶贫开发领导小组部署安排,由人力资源和社会保障部副部长邱小平、中国农业银行副行长王纬带队的国务院扶贫开发领导小组督查组,来皖督查脱贫攻坚工作。 9月6日上午,省委书记李锦斌、省长李国英…

发布时间:2018-09-07

刘惠:学习新《条例》 一以贯之全面加强党的纪律建设

9月4日上午,省纪委召开理论学习中心组会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展集中研讨。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,要迅速掀起学习宣传贯彻《条例》热潮,提高依纪依法履…

发布时间:2018-09-05

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚持下好创新…

省委常委会会议强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚持下好创新先手棋着力突破关键核心技术 李锦斌主持会议 9月3日,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习…

发布时间:2018-09-04

安徽省委深改组召开会议 审议通过了系列改革方案

李锦斌在省委全面深化改革领导小组第十七次会议上强调 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 确保中央改革部署和重大改革举措落地见效 李国英张昌尔信长星出席 …

发布时间:2018-09-03

刘惠:坚持立政德 推动全面从严治党向纵深发展

图为省纪委理论学习中心组学习会议现场 8月30日上午,省纪委理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记关于讲忠诚、严纪律、立政德有关论述,围绕“立政德”集中研讨。刘惠强调,要按照习近…

发布时间:2018-08-31

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共23页   442条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)