• 安徽要闻

【推进国家监察全覆盖】 安徽探索加强监督新模式

“我们来交流汇报工作,同时也邀请五室派员参加我们的党风廉政工作会议。”日前,中铁四局纪委一行数人专程来到安徽省纪委监委,与新组建的第五纪检监察室对接工作。 最近,安徽省纪委监委新组建的6个履…

发布时间:2018-04-18

李锦斌:扎实做好改革创新党的建设等各项工作

省委常委会会议强调坚持 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 扎实做好改革创新统战意识形态党的建设各项工作 李锦斌主持会议 4月13日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常…

发布时间:2018-04-15

安徽日报:坚决扛起“生态优先绿色发展”政治责任

省委决定,利用一个月左右的时间,在长江安徽段开展一次“拉网式”专项大检查,坚决打击固体废物污染长江等违法犯罪行为,坚决消除各类生态环境隐患。各级各相关部门要从“讲政治”的高度出发,清醒认识长江安徽…

发布时间:2018-04-13

刘惠深入基层调研时强调:深化运用“四种形态” 净化…

4月11日至12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠先后深入安庆市大观区、铜陵市枞阳县,调研全面从严治党“两个责任”落实和监委组建挂牌后运行情况。 刘惠指出,各级党委要进一步强化政治担当,把…

发布时间:2018-04-13

坚决打好防范化解金融风险精准脱贫污染防治攻坚战

省委常委会会议强调 深入贯彻习近平总书记重要讲话和中央有关会议精神 坚决打好防范化解金融风险精准脱贫污染防治攻坚战 李锦斌主持会议 4月8日下午,省委书记…

发布时间:2018-04-10

李锦斌:坚决打好污染防治攻坚战

李锦斌在省环境保护委员会会议、省级总河长第二次会议 暨巢湖生态环境问题整治现场办公会上强调 深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想 坚决打好污染防治攻坚战加快建设绿色江淮…

发布时间:2018-04-09

安徽:一把手抓巡视整改

“2762名领导干部就十届安徽省委前两轮巡视反馈的问题,在民主生活会上作出说明。” “安徽大学党委认真整改‘三分之一的基层党支部书记由普通教职工担任、党务工作不能正常开展’的问题,181个教职工基…

发布时间:2018-04-08

李锦斌:在纪法贯通中推动全面从严治党向纵深发展

深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是完善党和国家自我监督体系的重大制度创新。安徽省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握改革的目标要求,统筹…

发布时间:2018-04-08

我省农村建立村务监督机制从源头上遏制“微腐败”

习近平总书记强调,要深化村民自治实践,发展农民合作经济组织,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制。 我省农村普遍建立党组织领导下的村务监督机…

发布时间:2018-04-03

李锦斌:全面落实新时代党的建设总要求

3月28日,省委书记李锦斌来到宣城市绩溪县扬溪镇东村,实地察看镇村两级林长制落实情况。本报记者徐国康摄 李锦斌在宣城安庆调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精…

发布时间:2018-03-29

安徽:落实"六严"要求 为机构改革保驾护航

3月26日,安徽省纪委召开常委会扩大会议,传达学习深化党和国家机构改革有关精神,会议要求全省纪检监察机关全面落实“六严”纪律要求,为党和国家机构改革顺利进行保驾护航。 会议指出,深化党和国家机…

发布时间:2018-03-29

刘惠:迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮

3月26日,省纪委召开常委会扩大会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习全国“两会”精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,要在全省纪检监察系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”…

发布时间:2018-03-27

安徽:发挥专责作用 深挖黑恶势力“保护伞”

自今年2月中旬安徽省纪委转发《中共中央纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》通知以来,全省各级纪检监察机关充分发挥专责作用,聚焦重点问题,强化责任落实,加强协作配合,把扫黑除恶同反腐败…

发布时间:2018-03-23

省委传达学习全国两会精神 李锦斌主持会议并讲话

李锦斌在传达学习全国两会精神大会上强调 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 大力弘扬“四个伟大精神”全面建设现代化五大发展美好安徽 李国英张昌尔信长星…

发布时间:2018-03-22

李锦斌:确保习近平重要讲话和大会精神落地生根

李锦斌在十三届全国人大一次会议安徽代表团全体会议上强调 充分发挥代表示范作用努力当好贯彻落实表率 确保习近平总书记重要讲话和大会精神落地生根 李国英出席 …

发布时间:2018-03-20

【中央纪委网站】刘惠:更加精准地惩治腐败

【人大代表手记】刘惠:更加精准地惩治腐败 全国人大代表不仅是一种荣誉,更是一种责任,肩负着代表人民建言献策、参政议政、行使国家权力的重大职责。我将时刻牢记党和人民的重托,切实增强“四个意识”…

发布时间:2018-03-18

安徽:派出8个巡视组开展第4轮巡视工作

近日,十届安徽省委启动第4轮巡视工作。本轮共派出8个巡视组152名巡视干部,对16个市、县(区)开展常规巡视,对1个省直单位和1所省属高校开展专项巡视,对2家省属企业开展“机动式”巡视。巡视期间,省市县巡视…

发布时间:2018-03-18

【人民日报】刘惠:找准监察委的职责定位

充分发挥“探路者”作用——张硕辅代表(北京市纪委书记、市监察委员会主任) 制定监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措。监察法草案制定的过程是落实习近平总书记关于改革…

发布时间:2018-03-16

安徽:1至2月查处违反中央八项规定精神问题349个

今年1至2月,安徽省共查处违反中央八项规定精神问题349个,处理494人,给予党纪政务处分371人,同比分别下降0.3%、9.0%和12.3%。 今年以来,安徽各级纪检监察机关不断把落实中央八项…

发布时间:2018-03-16

全省首例留置案件审结

3月12日上午,安徽省霍邱县法院公开开庭审理霍邱县监察委员会移送的霍邱县户胡镇原主任科员薛恩来涉嫌贪污、受贿罪案,并当庭宣判,判决其犯贪污罪、受贿罪,执行有期徒刑4年3个月,罚金人民币38万元。薛恩来当庭…

发布时间:2018-03-15

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共17页   339条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)