• 中央要闻

【两节期间这些“线”不要踩】车子这么开就违反纪律了

又是一年中秋国庆,大家忙着休闲度假、走亲访友,难免路上舟车劳顿。作为党员干部,节日里车应该怎么开呢? 《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务交通工具…

发布时间:2018-09-21

习近平:加强领导科学统筹狠抓落实 把改革重点放到…

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议强调 加强领导科学统筹狠抓落实 把改革重点放到解决实际问题上来 李克强王沪宁出席 中共中央总书记、国家主席、…

发布时间:2018-09-21

【评论】“一起查”,也要抓住重要节点

 近日,中央纪委公布曝光的违反中央八项规定精神典型案例中,黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区委书记刘绍纯违规收受礼金问题的细节很值得注意。2018年2月5日,刘绍纯收受了加格达奇区市…

发布时间:2018-09-21

【两节期间这些“线”不要踩】福利这样发放就违反纪律…

中秋国庆就要到了,有的单位想借此机会给干部职工发点福利,让大家开开心心过节。那是不是所有形式的福利都合规呢?是不是想发多少就发多少呢? 《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规…

发布时间:2018-09-19

习近平关于加强对权力运行的制约和监督重要论述

加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子 马克思、恩格斯说过:一切公职人员必须“在公众监督之下进行工作”,这样“能可靠地防止人们去追求升官发财”和…

发布时间:2018-09-18

节点正风,纪委“招数”主要有哪些

自中央八项规定出台以来,每逢重要节点,中央纪委和各级纪检监察机关都会采取有力举措,推进正风肃纪。经过5年多来的实践,各级纪检监察机关不断升级战术、更新打法,在狠抓节点、纠正“四风”方面取得了显著成效…

发布时间:2018-09-18

《条例》解读——生活纪律:以家风建设带动党风政风建…

习近平总书记指出,“领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。各级领导干部特别是高级干部要继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志学…

发布时间:2018-09-18

【两节期间这些“线”不要踩】饭这么吃就违反纪律了

中秋国庆就要到了,有人仍在“犯迷糊”:哪些饭该吃,哪些饭不该吃。《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动”及“接受、提供可能影响公正执行公务…

发布时间:2018-09-18

《条例》解读——工作纪律:坚决破除形式主义、官僚主…

党的作风关系党的形象,影响党的执政根基。形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,就像一堵无形的墙,把我们党同人民群众分隔开。党的十八大以来,党中央从严抓紧抓实中央八项规定精神落实,…

发布时间:2018-09-18

【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律…

编者按:2018年中秋、国庆临近,“四风”问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策划推出系列报道“中秋国庆当心‘点’”,选取近年来中秋、国庆期间因违反中央八项规定精神受处分的典型…

发布时间:2018-09-17

《条例》解读——群众纪律:坚持以人民为中心发展思想…

党的十九大报告提出,“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中…

发布时间:2018-09-17

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《防范和惩治统计造…

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》全文如下。…

发布时间:2018-09-16

习近平总书记关于加强纪律建设重要论述摘录

习近平总书记关于加强纪律建设重要论述摘录 (2013年1月—2018年7月) 加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证 革命战…

发布时间:2018-09-14

携手打击腐败的同心圆越画越大 ——中国与加勒比地区…

9月10日至11日,中国与加勒比地区国家反腐败执法合作会议在格林纳达举行。会后双方共同发表的《联合声明》提出,中国和加勒比地区国家同意,在遵循本国法律和双多边条约基础上,继续寻求反腐败合作机会。…

发布时间:2018-09-14

监督始终“在线”保障改革顺利推进

水利部完成机构改革后召开的第一次干部大会,是9月6日在京召开的直属系统党风廉政警示教育大会。会上,驻水利部纪检监察组有关负责人通报了上半年查处的违反中央八项规定精神问题和近年…

发布时间:2018-09-14

动真碰硬 打掉涉黑涉恶“保护伞” ——正风反腐就在…

前不久,黑龙江省哈尔滨市纪委监委针对当地群众反映强烈的“疯狂大货车”问题主动出击,打掉涉恶“保车团伙”6个,查处“保护伞”122人,引发社会广泛关注。 长期以来,哈尔滨一些党员干部为常年超载、超…

发布时间:2018-09-14

中央纪委国家监委网站推出中秋国庆期间“四风”问题监…

点击进入 2018年中秋国庆将至,中央纪委国家监委网站推出“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”,畅通监督举报渠道,加大典型案例通报曝光力度,增强…

发布时间:2018-09-14

《条例》解读——廉洁纪律:保持清正廉洁 筑牢拒腐防…

清正廉洁,是共产党人基本底线。党章明确规定,党的各级领导干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。《中国共产党廉洁自律准则》对党员和党员领导干部提出了“四个必须、八条规范”的明确要…

发布时间:2018-09-14

【扶贫领域弄虚作假问题画像】之三 “造盆景”“租牛…

当前,脱贫攻坚面对的是那些底子最薄、条件最差、难度最大的“硬骨头”,非愚公移山之决心和劲头不能完成。但一些地方把脱贫当成政绩工程,有的虚报进度、“竣工”项目实际上是烂摊子,有的集中资源“造盆景”、…

发布时间:2018-09-13

体现时代要求 坚持问题导向——从条文变化看《条例》…

“跑官要官、买官卖官仍有市场”“‘圈子文化’依然存在”“带病重用”“裙带关系”……前不久,在十九届中央首轮巡视公布的体检报告中,选人用人问题被中央巡视组多次提及。 …

发布时间:2018-09-13

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共57页   1139条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)