• 中央要闻

抓好巡视整改是落实"两个维护"的具体行动

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入”“脱贫攻坚不够精准、不够扎实,防污治污工作存在短板,执行意识形态工作责任制有关制度不严格,扫黑除恶不够有力”……十九届中央首轮巡…

发布时间:2018-07-23

发现问题深入 整改尤须发力 ——聚焦十九届中央第一…

7月22日,十九届中央首轮巡视对14个省区和10个副省级城市的反馈情况集中公布。 把“两个维护”作为巡视根本政治任务;围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争开展监督检…

发布时间:2018-07-23

十九届中央首轮巡视的N个“第一次”

目前,十九届中央第一轮巡视已进入反馈阶段。党的十九大以来,中央巡视在坚持中深化,在深化中发展,作出新部署、提出新要求、进行新探索。新时代巡视利剑越擦越亮,推动全面从严治党向纵深发展。我们梳理了…

发布时间:2018-07-23

监察委员会可以向哪些单位或者区域派驻或者派出监察机…

编者按:《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,很多读者在中央纪委国家监委网站留言板提出有关问题咨询,为帮助大家更好地学习监察法,回应社会关切,我们摘编了中央纪委国家监委法规室编写的《〈中华人民共和…

发布时间:2018-07-19

中央纪委国家监委通报今年上半年全国 纪检监察机关监…

2018年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报168.3万件次,处置问题线索74万件,谈话函询15.4万件次,立案30.2万件,处分24万人(其中党纪处分20.1万人)。处分省部级及以上干部28人…

发布时间:2018-07-19

【监察法释义(58)】回避制度的规定

第五十八条 办理监察事项的监察人员有下列情形之一的,应当自行回避,监察对象、检举人及其他有关人员也有权要求其回避: (一)是监察对象或者检举人的近亲属的; (二)担任过本案的证人的;…

发布时间:2018-07-19

汇聚关键核心技术攻坚合力 一论学习贯彻 习近平总书…

汇聚关键核心技术攻坚合力 ——一论学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第二次会议重要讲话 “关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展、保障国家安全都具有十分重要的意…

发布时间:2018-07-17

中共中央办公厅印发《关于党的基层组织任期的意见》

近日,中共中央办公厅印发了《关于党的基层组织任期的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《关于党的基层组织任期的意见》全文如下。 党的十九大党章修正案规定:“党…

发布时间:2018-07-13

习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示强调 带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关 新华社北京7月12日电 中共中央总书记、国家主…

发布时间:2018-07-13

中央纪委集中曝光20起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

1.河北省巨鹿县扶贫办原主任程蕴昭等人失职失责问题。2015年至2016年,巨鹿县观寨乡崔寨村在实施蔬菜大棚项目中以非贫困户冒充贫困户等方式虚报冒领国家扶贫资金63.27万元,巨鹿县扶贫办明知虚报冒领行为,仍批准…

发布时间:2018-07-12

广东省委常委、统战部部长曾志权接受中央纪委国家监委…

广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 曾志权简历 曾志权,男,汉族,1963年1月生,广东五华人,1984年12月入党,1986…

发布时间:2018-07-12

习近平:优秀年轻干部必须对党忠诚

近日,习近平主持召开中共中央政治局会议,审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》。此后不到一周,习近平在全国组织工作会议上专门强调,要做好新时代年轻干部工作。 一周之内,…

发布时间:2018-07-10

把严把实监督执纪头道工序——监察体制改革后信访举报…

“号外,号外!江西省纪检监察系统官方网站及举报网站群中‘举报须知’等内容更新,受理范围有了新变化……”江西省纪委监委微信公众号“廉洁江西”日前推出“信访举报指南”,详解监察体制改革后,纪检监…

发布时间:2018-07-10

习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议强调 激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎实实把全面深化改革推向深入 王沪宁韩正出席 中共中央总…

发布时间:2018-07-09

习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴…

习近平对实施乡村振兴战略作出重要指示强调 把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动 李克强作出批示 新华社北京7月5日电 中共中央总书记、国家主席…

发布时间:2018-07-06

【监察法释义(53)】人大监督的规定

第五十三条 各级监察委员会应当接受本级人民代表大会及其常务委员会的监督。  各级人民代表大会常务委员会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告,组织执法检查。  县级以上各级人民代表大会及其常…

发布时间:2018-07-05

习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落实新时代…

7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄 全国组织工作会议3日至4日在北京召开。中共中…

发布时间:2018-07-05

阿根廷总统马克里会见杨晓渡

7月2日,阿根廷总统马克里在总统府会见中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡。 杨晓渡向马克里转达了习近平主席的亲切问候。他说,近年来习近平主席同马克里总统三次会晤,就新…

发布时间:2018-07-04

习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调 …

  7月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。(新华社记者 王晔 摄) …

发布时间:2018-07-03

在习近平党建思想指引下实干担当 ——党的十八大以来…

办好中国的事情,关键在党;党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在团结带领全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,…

发布时间:2018-07-03

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共51页   1009条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)