• 中央要闻

紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题 综合施策破除…

  记者日前从中央纪委国家监委党风政风监督室获悉,按照十九届中央纪委三次全会部署,中央纪委国家监委今年将以党的政治建设为统领,从思想教育、落实责任、强化监督、完善制度等方面综合施策,坚决破除形式…

发布时间:2019-02-20

中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农…

中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见 (2019年1月3日)   今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。党中央认为,在经济下…

发布时间:2019-02-20

抓整改严问责 不让处分执行“打折扣”

处分影响期内获提拔、降级别不降工资、违规提前解除处分……近年来,个别地方和部门在执行处分决定过程中,不同程度地存在着“打折扣”“打白条”等现象。就此,中央纪委办公厅近期印发通知,要求各级纪检监察机…

发布时间:2019-02-19

今年将研究制定派驻机构工作规则和考核办法

记者日前从中央纪委国家监委办公厅了解到,中央纪委国家监委将按照十九届中央纪委三次全会部署,强化对中管企业、中管金融企业、中管高校纪检监察机构的领导和管理,确保党中央关于加强派驻监督的决策部署落地见…

发布时间:2019-02-18

常见职务犯罪解读 | 挪用特定款物罪

 根据刑法第二百七十三条,挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物,情节严重,致使国家和人民群众利益遭受重大损害的,对直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;…

发布时间:2019-02-15

今年将研究起草政务处分法监察官法

记者日前从中央纪委国家监委法规室了解到,按照十九届中央纪委三次全会部署,中央纪委国家监委将深刻把握纪法贯通、法法衔接的基本要求,坚持稳中求进工作总基调,有条不紊推进政务处分法、监察官法等法规项目的…

发布时间:2019-02-15

保持定力,越往后执纪越严 ——从183起案例看纠正“…

每逢节点点名道姓通报曝光典型案例,是各级纪检监察机关推动纠正“四风”的常态。2018年五一端午、中秋国庆和2019年元旦春节期间,中央纪委国家监委网站分别通报曝光了82起、3…

发布时间:2019-02-15

今年将研究起草政务处分法监察官法

 记者日前从中央纪委国家监委法规室了解到,按照十九届中央纪委三次全会部署,中央纪委国家监委将深刻把握纪法贯通、法法衔接的基本要求,坚持稳中求进工作总基调,有条不紊推进…

发布时间:2019-02-15

常见职务犯罪解读 | 挪用公款罪② 挪用公款罪的客观…

根据我国刑法第三百八十四条第一款的规定,国家工作人员利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用公款数额较大…

发布时间:2019-02-13

精准,新时代纪检监察工作的鲜明特征

 精准是新时代纪检监察工作高质量发展的鲜明特征。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,要坚持靶向治疗、精确惩治。如何树立强化精准思维?如何精确惩治腐败?如何精准…

发布时间:2019-02-11

春节前夕,听习近平总书记的这些暖心话

党的十八大以来,每年春节前夕,习近平总书记都会深入基层,慰问干部群众,许多平易近人的话语直抵人心、暖意十足。 …

发布时间:2019-02-05

人民日报评论员:在奋斗中收获更多自信和勇气

  奋斗者永不停歇的脚步,在时间的长河中刻印下自己的坐标。   “过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充…

发布时间:2019-02-03

中共中央国务院举行春节团拜会

中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话 代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩…

发布时间:2019-02-03

风清气正过大年⑤坚守节点 化风成俗

随着春节临近,各地“廉味”多了、“廉意”浓了。各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,一个节点一个节点盯住,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,教育引导党员干部守紧“…

发布时间:2019-02-02

勇于自我革命 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

勇于自我革命 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 ——深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神    2019年1月11日,中共中央总书记、国家主席…

发布时间:2019-02-02

习近平:向全国人民拜年

习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众 向广大干部群众致以美好的新春祝福 祝各族人民幸福安康祝伟大祖国繁荣吉祥 韩正陪同考察 中华民族传统节日农历春节来临之际,…

发布时间:2019-02-02

@党员干部,过年了,这些"娱乐"碰不得

 春节即将来临,许多人在与家人团聚的同时,也会选择不同的娱乐形式来消遣放松。适当的娱乐活动有助于放松身心,但对于党员干部来说,有些“娱乐”项目要谨慎选择,以下娱乐“红…

发布时间:2019-02-02

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共72页   1440条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)