• 中央要闻

学习监察法,不只是纪检监察机关的事

今天,距离3月20日十三届全国人大一次会议通过监察法、国家主席习近平签署主席令予以公布施行,整整一个月。监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。监察法通过后,全国各级纪…

发布时间:2018-04-20

【监察法释义(20)】监察机关要求被调查人陈述和讯问被…

第二十条 在调查过程中,对涉嫌职务违法的被调查人,监察机关可以要求其就涉嫌违法行为作出陈述,必要时向被调查人出具书面通知。 对涉嫌贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪的被调查人,监察机关可以进行讯问…

发布时间:2018-04-20

习近平《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话…

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。…

发布时间:2018-04-20

网络强国的中国实践——写在习近平总书记“4·19”重…

 当今世界,信息技术革命日新月异。  当代中国,网信事业发展突飞猛进。  从随处可见的移动支付到屡创新高的网络交易额;从覆盖全国的电子…

发布时间:2018-04-19

从中央纪委五次通报看第一种形态的深化运用

4月18日,中央纪委国家监委通报2018年第一季度全国纪检监察机关审查调查情况。通报显示,2018年第一季度,全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理26.1万人次,其中第一种形态16.5万人次,占“四种形态”处…

发布时间:2018-04-19

【把制度优势转化为治理效能】之三 留置行贿人,推动…

  2018年1月11日,经河南省平顶山市委主要领导审批,并报河南省纪委监委批准,平顶山市纪委监委对新华区人民法院原党组书记、院长杨某实施留置措施。该案是河…

发布时间:2018-04-19

习近平强调:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代…

习近平在十九届中央国家安全委员会第一次会议上强调 全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面 李克强栗战书出席 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席…

发布时间:2018-04-18

做好调查研究,习近平总书记这样说

(中央纪委国家监委网站 美术设计 张寒 文字整理 郝思斯)…

发布时间:2018-04-18

中央纪委国家监委通报2018年第一季度全国纪检监察机关…

2018年第一季度,全国纪检监察机关共接受信访举报75万件次,处置问题线索28.6万件,谈话函询5.9万件次,立案11.9万件,处分9.6万人(其中党纪处分8万人)。处分省部级及以上干部22人,厅局级干部680余人,县处级…

发布时间:2018-04-18

司法部原党组成员、政治部原主任卢恩光行贿、单位行贿…

新华社郑州4月18日电 18日,河南省安阳市中级人民法院公开开庭审理了司法部原党组成员、政治部原主任卢恩光行贿、单位行贿一案。安阳市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人卢恩光及其辩护人到庭参加诉…

发布时间:2018-04-18

中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民…

中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民个人涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 赖小民简历 中国华融资产管理股…

发布时间:2018-04-18

监察委员会的第一职责是监督

随着国家、省、市、县四级监察委员会全部组建,党和国家反腐败工作开启了新的一页。“监察委员会专门负责打‘老虎’”“监察全覆盖就是办案全覆盖”……对于监察委员会的性质与职责,不少人心存疑惑甚至误解。…

发布时间:2018-04-17

【把制度优势转化为治理效能】之二 从完善配套制度看…

2018年2月23日,重庆市某监狱出现了几个陌生的面孔。在押的服刑人员张某(化名)没有想到,这几位被狱管人员称为“监委的同志”,竟会在监狱找到自己,针对那件尘封许久的往事,展开一场问话。…

发布时间:2018-04-16

【把制度优势转化为治理效能】之一 国家监察大网全覆…

有些一线执法人员,既不是公务员也不是中共党员,却滥用手中执法权、侵害基层群众利益,管不管?怎么管? 广州监委刚刚审结的“留置第一案”告诉我们,这样的基层执法“蝇贪”也逃不出监委的监察大网。…

发布时间:2018-04-15

习近平在出席南海海域海上阅兵时强调 深入贯彻新时代…

  4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队…

发布时间:2018-04-13

中央纪委国家监委网站“四风”曝光台第8期

1.江西省抚州市城管局党委委员、副局长姚成本等人违规接受吃请问题 2018年1月,抚州市城管局党委委员、副局长姚成本等人,在市政府开展违反中央八项规定精神问题…

发布时间:2018-04-13

习近平出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发表主旨演讲

习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 强调顺应时代潮流 坚持开放共赢 宣布中国扩大开放新的重大举措 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。国家主席习…

发布时间:2018-04-11

【一定之规】 拖延改革、擅自行动、突击提拔、传播小…

 深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。各级纪检监察机关要坚决贯彻党中央决策部署,加强对深化党和国家机构改革实施情况的监督检查,严肃查处改革中的违纪行为,以严肃问责…

发布时间:2018-04-08

监察法施行后打下第一虎 通报三处变化有深意

4月1日,中央纪委、国家监委发布消息,贵州省委原常委、副省长王晓光涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。王晓光是监察法颁布实施,国家监委组建并与中央纪委合署办公后,首个接受审查调查的中管干…

发布时间:2018-04-04

徐令义:政治生态的“七看”“七着力”

政治生态的“七看”“七着力” 中央纪委副书记、国家监委副主任 徐令义 与十九大提出的新要求相比,一些地方或单位的政治生态净化、修复和重建,还需要付出更为艰苦的努力。其中最为关键的,就是…

发布时间:2018-04-04

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共44页   879条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)