上半年全市纪检监察“成绩单”来了

时间:2018-07-10 17:21    来源:淮北市纪检监察网  
【字体: 】      打印

2018年以来,淮北市各级纪检监察机关聚焦主责主业,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,不断加大案件查办力度。一起来看看上半年的“成绩单”吧。

审查调查力度进一步加大

1至6月,全市共处置问题线索1333件,同比增长120.7%;立案429件,增长39.7%;结案603件,增长40.9%;给予党纪政务处分544人,增长35.7%。全市纪检监察机关共使用“留置”措施12人,占立案涉及人数的2.8%。

2018年上半年全市案件办理情况与前两年对比图

 

查处基层腐败问题进一步聚焦

全市两级纪检监察机关紧紧围绕脱贫攻坚总体目标,严肃查处基层拆迁、扶贫领域的作风和腐败问题,全面推动问题查处向乡镇、社区延伸。共查处农村基层党支部书记、村委会主任、村民组长等村干部144人,占总处分人数的26.5%;使用“留置”措施的12人中,基层村干部4人,占33.3%。

派驻机构“探头”作用进一步发挥

市纪委监委派驻机构共处置问题线索246件,同比增长173.3%;立案66件,同比增长153.9%;结案57件,同比增长171.4%;处分56人,同比增长166.7%,较好发挥了派驻纪检监察机构的“探头”作用。

2018年上半年派驻机构案件办理情况对比图

践行“四种形态”合理

全市纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理1535人次。其中,第一种形态968人次,占“四种形态”处理总人次的63.1%;第二种形态445人次,占29.0%;第三种形态71人次,占4.6%;第四种形态51人次,占3.3%,较好体现了把纪律规矩挺在前面、抓早抓小、治病救人的原则。(淮北市纪委监委)


分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)