相山区:“三个结合”推进巡视整改任务落实

时间:2018-07-05 17:59    来源:淮北市纪检监察网  
【字体: 】      打印

自2017年11月省委巡视组巡视以来,相山区委始终坚持把思想认识摆在首位,把主体责任扛在肩上,第一时间进行自查自纠、全面动员未巡先改,第一时间落实巡视反馈意见、聚焦问题立行立改,第一时间回应社会关注、重点领域专项治理,持续推进巡视整改结果运用,始终把推进整改落实与建设品质相山重点任务结合起来,做到两手抓两促进。

与落实党建主体责任相结合。针对巡视指出的“区委对基层理论教育和思想建党重视不够”的问题,区委在加强学习教育、开展集中培训等工作的基础上,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进新时代传习中心建设,按照“七进”要求,全区已建立新时代传习中心140处,各级党组织的思想建设、政治建设、阵地建设得到加强。

与加强转型发展重点任务相结合。针对“区委谋大事、克难题能力不强,践行党性宗旨和群众路线不到位”的问题,区委积极改进调查研究,围绕棚户区改造、信访积案化解等群众关注关切精准发力,一批重难点工作和遗留问题得到有效解决。同时,结合经济社会发展的关键环节,针对重点项目建设、招商引资等分别建立区级领导包保工作责任制,带头攻坚抓发展。今年以来,共引进苏太太、盛美诺等规模项目39个,完美生物科技、万达商业广场等重点项目。

与维护社会和谐稳定相结合。针对“部分基层党员干部为民宗旨意识淡薄,在民生领域上优亲厚友,捞‘油水’、找‘好处’,打着惠民的旗号,干着伤民的事情,损害党的形象”的问题,区委全面加强对党风廉政建设及反腐败工作领导,专题听取汇报,分析研判形势,组织开展民生资金使用、棚户区改造、优抚款物发放等民生领域专项治理,严厉查处违纪违法案件,以“零容忍”的态度正风肃纪。(相山区纪委监委)



分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)