杜集区:新年“第一课”从坚定理想信念抓起

时间:2018-01-11 09:59    来源:淮北市纪检监察网   作者:杜集区纪委、区监委  
【字体: 】      打印

1月10日,杜集区纪委、区监委新年“第一课”正式开课,以缅怀革命先烈,开展党性教育的形式,促进纪检监察干部提升思想政治修养,坚定政治理想和政治信念。

 上午,区纪委、区监委机关全体党员干部来到杜集区矿山集小朱庄烈士陵园祭奠革命先烈,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,追思革命先烈的丰功伟绩,并在烈士纪念碑前庄严重温入党誓词。

在革命烈士纪念碑前庄严重温入党誓词

下午,邀请市委党校教授对十九大新修订的《中国共产党章程》进行专题辅导。专题辅导以“认真学习党章 严格熔铸党性”为主题,从党章的演进历史、党章在党的建设中的地位和作用、新修订党章的主要内容、把党章作为加强党性修养的根本标准等方面,对党章的内涵作了系统阐述。在近两个半小时的辅导过程中,全区近50名纪检监察干部认真聆听、仔细记录,学习效果良好。

认真聆听党章专题辅导

区纪委、区监委负责同志在主持专题辅导时指出,全区纪检监察干部要以学习《中国共产党章程》作为坚定理想信念的压舱石,切实加强党性修养;要坚持打铁必须自身硬,在认真学习党纪法规的同时,做到学以致用、学思践悟;要抓重点补短板强弱项,切实提升执纪执法的质量和水平。要坚定不移地做优化杜集政治生态的践行者,努力开创杜集党风廉政建设和反腐败工作新局面。

“新年第一课让我受益匪浅,既缅怀了先烈,又强化了党性。在今后的工作中,我将努力提升自己,勇于担当、主动作为,为全面从严治党积极贡献力量。”一位来自基层的纪检监察干部说道。(杜集区纪委、区监委)

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)