加强合作沟通 强化党内外监督良性互动

时间:2018-01-07 10:21    来源:安徽省纪检监察网站  
【字体: 】      打印

加强合作沟通强化党内外监督良性互动

全省党风廉政建设和反腐败工作座谈协商会召开

1月5日上午,省纪委和省委统战部召开全省党风廉政建设和反腐败工作座谈协商会。省委常委、省纪委书记刘惠通报2017年全省党风廉政建设和反腐败工作情况,省委常委、省委统战部部长刘莉主持会议。

刘惠指出,2017年,省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化管党治党政治担当,推动实现党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀。全省各级纪检监察机关切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化监督执纪问责,深化运用“四种形态”,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供了坚强保证。刘惠强调,省纪委要进一步加强与各民主党派、工商联及无党派人士的合作沟通,强化党内监督与党外监督之间的良性互动。各民主党派、工商联及无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,充分发挥自身优势,加强自身建设,为推动全面从严治党向纵深发展作出更大贡献。

刘莉指出,向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况,是进一步拓宽民主监督渠道,充分发挥党外人士在参政议政、民主监督中的积极作用,切实加强和改进党风廉政建设和反腐败工作的重要举措。希望各民主党派、工商联和无党派人士认真学习贯彻中共十九大精神,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,注重调查研究,提升监督能力,共同推进反腐倡廉工作深入有效开展。(李雪原)

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)