【监察体制改革进行时】相山区:推进全面融合 实现1+1>2

时间:2017-12-29 10:53    来源:淮北市纪检监察网   作者:相山区纪委  
【字体: 】      打印

监察体制改革试点工作开展以来,相山区纪委以实现1+1>2为目标,多举措促进转隶人员全面融合。

统一思想促融合。区监察委员会组建之后,区纪委、监察委主要领导多次与监察委人员进行谈心谈话,要求全体人员提高政治站位和政治自觉,切实增强“四个意识”,尽快适应角色转变,加强团结协作,进一步巩固改革成果。

人岗相适展其才。根据转隶人员专长和工作实际,将转隶人员分配到合适的岗位,做到人岗相宜,并重点向办案一线倾斜,推动办案过程中的纪法衔接。11名转隶人员8人被安排到纪检监察室,1人安排到审理室,1人安排到党风政风监督室,1人安排到办公室。

加强学习补短板。组织转隶人员和纪检监察室、审理室全体人员参加市纪委组织的业务培训班,并发放业务书籍帮助自学。举办业务大讲堂加强业务探讨和交流,进一步发扬长处、补齐短板。

组织生活不间断。及时将转隶人员党组织关系转入区纪委机关党支部,利用党员活动日,组织开展专题党课、祭扫革命先烈、重温入党誓词等活动,促进组织生活上的融入,确保转隶人员思想不乱,组织生活不间断。(相山区纪委) 



分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)