杜集:巧宣传 释疑惑 让群众做信访举报“明白人”

时间:2017-12-02 10:58    来源:淮北市纪检监察网   作者:杜集区纪委  
【字体: 】      打印

今年以来,杜集区纪检监察系统积极破解集体访、越级访、重复访问题,从增强群众对信访举报工作的认识和了解程度着手,大力开展宣传教育,引导群众“会举报”,有效减少信访存量、遏制信访增量。今年1至11月,该区纪检监察机关共受理信访举报121件,其中初核了结46件、谈话函询29件,立案15件,党政纪处分16人,移送司法机关2人。

发挥传统方式,开展全覆盖的常态化宣传。利用镇、村党务政务公开栏、便民服务窗口等阵地,公布信访举报受理电话和各项相关政策,经常性开展专题宣传,消除信访举报宣传工作的死角,推动信访举报宣传工作常态化。

运用现代手段,开展互动式的便民宣传。通过“清风杜集”微信公众号对信访举报相关政策、受理范围及流程、需要特别注意的事项进行问答式公布,根据群众的关注热点,及时有针对性的更新内容,引导群众树立正确的信访举报观念,清楚、明白的了解信访举报的相关知识。

编排艺术作品,开展接地气的短平快宣传。把信访举报知识编排成小品、歌舞,以开展文艺演出为契机,以群众喜闻乐见的方式广泛宣传信访举报政策法规、方式方法等,营造良好的宣传氛围。(杜集区纪委)

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)