杜集:打好“组合拳” 发挥反腐败协调小组职能作用

时间:2017-11-21 15:47    来源:淮北市纪检监察网   作者:周琳  
【字体: 】      打印

 

今年以来,杜集区注重发挥反腐败协调领导小组作用,不断完善组织协调机制,加强协作配合,充分发挥成员单位的执法执纪资源,打好反腐“组合拳”。

优化调整,充实力量。结合工作实际,及时对反腐败协调小组成员单位进行调整,制定下发《关于调整杜集区委反腐败协调小组成员的通知》,将政法、司法、地税等部门充实为成员单位,切实提升反腐败协调小组的整体合力。

健全制度,明确职责。制定出台《杜集区反腐败协调小组工作制度》《中共杜集区反腐败案件协调工作规则》,进一步明确协调小组各成员单位工作职责及协作配合工作程序,从制度上解决查办案件协调难的问题,形成科学规范的组织协调工作机制。

统筹协调,注重实效。定期召开反腐败协调小组工作会议,听取成员单位反腐败工作综合情况、重点案件线索情况和正在调查、侦查的案件情况,组织协调和处理各成员单位在案件查办过程中遇到的困难和问题、重大争议和分歧,推动完善协作配合机制,提高办案质量和效率。

今年以来,召开反腐败协调会议2次,各成员单位向区纪委移交问题线索10条,已立案8件,其中党政纪处分8人。(杜集区纪委)


分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)