淮北:通报四起巡察发现的基层党员干部违纪问题

时间:2017-06-29 15:26    来源:淮北市纪检监察网  
【字体: 】      打印

一、濉溪县刘桥镇社会事务办主任黄美英违反财经纪律问题。2012年,黄美英一行到上海考察学习,期间,购买烟酒花费5492元。2013年1月,黄美英以给敬老院五保户购买棉衣名义将该笔支出使用公款报销。因同时存在其他违纪问题,黄美英受到党内严重警告、行政降级处分。

二、相山区曲阳街道任井社区违规出租土地问题。2012年3月,任井社区在未经上级研究同意的情况下,严重违反国家法律法规,擅自将西山路沿线一宗国有性质土地、一宗集体性质土地出租给私人使用,造成集体资产严重流失,并出现大量违章建筑。任井社区党总支书记兼居委会主任任虎、党总支副书记任丹、党总支委员任明学因涉嫌其他犯罪问题已被移送司法机关处理,社区“三资”管理监督委员会成员刘德理、任启臣受到党内警告处分。

三、杜集区段园镇毛庄村私设“小金库”问题。2014年3月—2015年7月,毛庄村未将群众葬坟管理费、企业赞助款6.72万元上交至镇财政所,私设“小金库”,用于村集体招待等费用开支。在组织审查前,该村主动将违纪款上交。毛庄村党总支书记张长革因同时存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分,毛庄村党总支副书记、村委会主任毛玉义受到党内警告处分。

四、烈山区古饶镇山北村村委会主任陈谦包庇违法犯罪嫌疑人问题。2015年10月,陈谦为其涉嫌参与非法采石活动的侄子陈某某通风报信,帮助逃避法律制裁。陈谦受到留党察看一年处分。(淮北市纪委)

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)