刘惠来淮调研党风廉政建设和反腐败工作
提高政治站位 严肃执纪问责

时间:2017-06-09 22:18    来源:淮北市纪检监察网   作者:王守明  
【字体: 】      打印

    6月9日,省委常委、省纪委书记刘惠率调研组来我市,就党风廉政建设和反腐败工作开展专题调研。省纪委宣传部部长缪黎明(主持办公厅工作),省纪委研究室(法规室)主任黄圣银,省纪委第四纪检监察室副主任章绍伟;市领导黄晓武、戴启远、宰学明、李加玉等先后陪同调研。

 

      刘惠一行先后考察了采煤塌陷区治理项目,煤化工基地企业孵化器、卓泰化工、焦化二期,韩村镇小李家淮海战役总前委旧址,市反腐倡廉警示教育中心等地,深入了解我市经济社会发展和党风廉政建设情况。

 

在小李家,刘惠希望我市充分依托和发挥优秀传统文化、红色文化等资源优势,大力加强廉政文化建设,以优秀政治文化引领优良政治生态。在市反腐倡廉警示教育中心,刘惠希望我市认真做好执纪审查“后半篇”文章,进一步加强警示教育,引导广大领导干部树牢“四个意识”、提升党性修养。

 

 

9日下午,刘惠主持召开座谈会,听取了市委常委、市纪委书记宰学明和市纪委监察局领导班子成员关于我市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。刘惠指出,近年来,淮北市各级党组织和纪检监察机关认真贯彻中央和省委的部署要求,在狠抓“两个责任”落实、作风建设、执纪审查、党内监督、惩治腐败等方面,取得明显成效,成绩值得肯定。

刘惠强调,要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,把净化优化政治生态作为根本目标,积极协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作。要抓好领导干部这个“关键少数”,把好领导干部政治关、廉洁关,用典型案例开展警示教育,以身边事教育身边人。要深入挖掘优秀传统文化,取其精华去其糟粕,引导党员干部接受熏陶,营造风清气正的政治生态。要准确理解和把握运用监督执纪“四种形态”,特别是要用足、用好第一种形态,正确处理“树木”和“森林”的关系,教育引导党员把党章党规党纪内化于心、外化于行,从被动敬畏到自觉遵循。要严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,突出工作重点,严格落实责任,推动全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸,不断巩固党执政的基础。要切实发挥党内监督专责机关作用,全面履行监督责任,深化纪检体制改革,扎实开展政治巡察,及时发现问题,督促问题整改,排查问题线索。要深入贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,认真执行请示报告制度、严格工作流程、完善内部监督,将权力扎进制度的笼子,规范权力运行。要从严加强纪检监察机关自身建设,讲政治、重规矩、作表率,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,不断提高纪检监察工作整体水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武表示,淮北市将以此次调研为契机,认真贯彻省委部署,以“六聚焦六整肃”为重点,严格对标看齐,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,以更加饱满的精神状态和优异的工作成绩向党的十九大献礼。

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)